Народное лечение гайморита глиной » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Народное лечение гайморита глиной

19.09.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Народное лечение гайморита глиной

Давным-давно в одном из маленьких индийских городов жил человек, который всю жизнь просил у прохожих милостыню. Когда он умер, горожане затосковали и решили на месте, где всегда стоял этот человек, поставить ему памятник. Копнули землю - и нашли огромный клад. Клад был на том месте, на котором простоял человек, всю жизнь проживший в нищете...
Как видите, за богатством ходить далеко не надо. Достаточно внимательно посмотреть вокруг себя - и мы найдем множество растений, способных заменить дорогостоящие медикаменты. Таким же богатством из народной аптеки является и обыкновенная глина.
Я покупаю глину в аптеке. А иногда в гости приезжает сестра, которая живет в пригороде, и привозит мне со своей дачи подарок - голубую глину.
При ангине надо растворить в стакане воды 1 ч. л. глиняного порошка и этим раствором полоскать горло. Можно пить приготовленную таким образом глиняную воду (по несколько глотков каждый час). Полезно также в течение дня сосать кусочек глины.
Лечение глиной позволило моей подруге, , при которой гной удаляется посредством прокола.
На область гайморовых пазух ежедневно ставить глиняные аппликации толщиной 1 см и держать в течение двух часов. Курс лечения - 3 недели.
Глина есть повсюду - в тех местах, где земля растрескивается, в карьерах вблизи кирпичных заводов, даже на приусадебном участке можно найти глину, если копать глубже. Но для лечения следует брать ту, которая находится подальше от промышленных центров и автодорог.

Иваненкова Д.,
г. Тихвин Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Артрит коленного сустава

«Рассекречиваю» рецепт, с помощью которого можно лечить артриты и артрозы. Как говорится, по секрету всему свету. Вам понадобится глина - подойдет красная или голубая. Собирать ее надо руками или деревянной лопаткой, так как от соприкосновения с металлом лечебные свойства глины уменьшаются.
Больной сустав перед процедурой протереть мокрой салфеткой. Глину развести теплой водой. Густоту глины поддерживать такой, чтобы она не текла. Затем разложить на столе хлопчатобумажную ткань, деревянной ложкой достать приготовленную массу и выложить ее на ткань гладким слоем толщиной 2 см. Приготовленную примочку наложить на больное место, закрепить бинтом, укрыть шерстяным шарфом, держать 1-2 часа.
После окончания процедуры остатки глины надо смыть теплой водой. Использованную глину выбросить, а вот материю, которой покрывали больное место, можно постирать и применять еще раз. Для того, чтобы спал отек вокруг сустава, необходимо провести 4-5 примочек в день подряд и одновременно через каждый час в течение дня пить по нескольку ложек глиняной воды.
Мой муж любит, когда я за ним ухаживаю. Я для него - и медсестра, и массажист, и повар... А мне такие заботы не в тягость. Главное - чтобы Артем был здоров!

Казакова В.И.,
г. Калининград Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Народное лечение гайморита глиной :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика