Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Корень фиалки в медицине

01.07.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Корень фиалки в медицине
Относится он к семейству ирисовых. Как украшение его высаживают в садах и парках. А в дикой природе он растет по болотам и влажным лугам, по берегам рек. В народной медицине используются не все касатики, а только бледный, германский, желтый и флорентийский. Наибольшую популярность завоевал касатик флорентийский. Вот о нем я и расскажу. Используется он обычно в виде настоя. Такой напиток помогает при вегетативных неврозах.
Настой: взять 15 г измельченного высушенного корня на 1 стакан кипятка, настаивать
8 часов, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
Полоскание настоем успокаивает зубную боль. Такое лекарство подойдет и для лечения воспаления поджелудочной железы - тогда настой принимают внутрь по 1 ст. л. 5-6 раз в день. А для лечения водянки (асцита) лучше использовать старый двух-трехлетний корень, распаренный в меду, - с его помощью лишняя жидкость из организма удаляется легко.
Корень - просто волшебник: он снимает головную боль, приносит облегчение при ангине и воспалении легких (в таком случае желательно пить отвар корня с добавлением небольшого количества виноградного вина). А отвар фиалкового корня воздействует на опухоли, увеличенные лимфоузлы, очищает загрязненные язвы и раны.
Отвар: 1 ст. л. сухих измельченных корневищ залить 200 мл кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, процедить, принимать 3 раза в день по 1 ст. л. до еды.
Сам я почти никогда не обращаюсь к врачам. Одно время у меня болел желудок - после приема пищи что-то жгло внутри. Говорили, что, возможно, у меня язва. Но я так и не собрался сходить к врачу. Использовал для лечения корень - хоть и нерегулярно из-за вечной суеты и многочисленных дел, но тем не менее все жжения в желудке утихли, а потом и вовсе прекратились.

Туркулец Василий Михайлович,
Воронежская область, Новохоперский район Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Корень аира болотного при болях в желудке
Я беру 1 чайную ложку измельченного корня аира болотного (в аптеках свободно продается), заливаю стаканом кипятка, настаиваю до тех пор, пока не остынет, процеживаю. Выпиваю по полстакана за полчаса до еды в теплом виде. В течение дня принимаю до двух стаканов настоя. Настой аира успокаивает желудок, снимает напряжение и нормализует обмен веществ. А главное, он так действует на стенки желудка и слизистую, что она не страдает от воздействия, как это бывает при приеме лекарственных средств.

Алина Башмачникова,
г. Егорьевск Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Корень фиалки в медицине :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика