Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Какой вид каланхоэ полезен и для чего

04.02.19 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Какой вид каланхоэ полезен и для чего
А подружка от души смеялась и успокаивала меня, говоря, что все сейчас пройдет. Чихать я действительно перестала быстро, а насморк на следующий день почти прошел.
Мне очень понравился этот цветок с маленькими детками по краям листьев, и я решила завести его у себя дома. С тех пор вот уже 20 пет этот цветок - мой любимый доктор.
Чтобы вырастить каланхоэ, необходимо взять маленькую детку растения, пересадить в отдельный горшок. Для пересадки готовят специальную смесь: часть торфяной, часть дерновой земли смешивают с частью песка и кусочками березовых углей. Приживается оно замечательно. Поливают цветок 1-2 раза в неделю - взрослое растение, и несколько чаще - молодое. Если на какое-то время вам придется уехать, ваше «дерево жизни» спокойно переживет этот период и без полива. Ему достаточно будет влаги, полученной из воздуха. Только перед отъездом не забудьте обильно полить растение и переставьте его в прохладное место - подальше от прямых лучей солнца. В таких условиях ваш домашний доктор способен выжить без всякого ухода в течение месяца.
Надо знать, что видов каланхоэ около 100. Иногда люди выращивают совсем не тот вид каланхоэ и, пребывая в полном неведении, пытаются лечиться совершенно бесполезным соком. Вреда от этого, конечно, не будет, поскольку каланхоэ не относится к числу ядовитых растений. Но если вы всерьез решили вырастить лекарственное каланхоэ, необходимо знать, что единственное, которое не только украсит ваш дом, но и поможет при первых признаках простуды и других заболеваниях - это каланхоэ перистое. У этого каланхоэ толстый мясистый стебель и такие же темно-зеленые листья, заостренные на концах. По краю листа проходит «дорожка» мелких каплевидных отростков.
Выбирая место в квартире для каланхоэ, стоит учесть, что это растение поглощает вредные для здоровья электромагнитные излучения бытовой техники. Поэтому советую поставить его рядом с телевизором или компьютером, и тогда ваш домашний доктор будет не только лечить, но и предупреждать возможные болезни.

Куликова Н.О.
Хочу предложить в ответ свой домашний способ лечения радикулита и полиартрита. Я срываю с каланхоэ листья, измельчаю, плотно заполняю ими половину литровой банки. Затем наливаю туда 0,5 литра разведенного водой спирта (70%) или обыкновенной водки - что есть под рукой, настаиваю в темном месте 10-12 дней. Затем процеживаю настойку и храню в холодильнике, пока не понадобится. Использую ее для растирания, когда у мужа ломит поясницу или у меня обостряются боли в суставах ног. Натираю настойкой больные места три-пять минут энергичными движениями несколько раз в день, пока не пройдет боль.

И.С. Кривошеева



В светлом, но без прямых солнечных лучей месте, при температуре летом не выше плюс 30 градусов, зимой - не ниже плюс 10 градусов. Лучше всего каланхоэ растет в небольшом горшочке с листовой землей с добавлением торфа, песка и перегноя.


Растению требуется умеренный полив один-два раза в неделю, при этом необходимо следить, чтобы вода не застаивалась, и регулярно рыхлить почву. Раз в год ранней весной каланхоэ необходимо пересаживать в новую почву. С конца весны до середины лета подкармливают специальным удобрением для кактусов и других суккулентов один раз в месяц.


Листья срезают, тщательно промывают и помещают на 5-7 дней в холодильник на нижние полки с температурой не ниже плюс 4°С. Затем листья измельчают, отжимают и фильтруют сок, который хранят при температуре 4-10°С. Консервируют сок каланхоэ, смешивая его со спиртом в таком соотношении, чтобы крепость раствора составляла 20%. Его можно хранить в холодильнике 18 месяцев. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Какой вид каланхоэ полезен и для чего :


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика