Дискинезия желчных путей » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Дискинезия желчных путей

23.10.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Дискинезия желчных путей
Причина такой формы дискинезии - недостаточно интенсивное сокращение желчного пузыря. Желчь застаивалась, не поступала в нужном количестве в кишечник - и от этого был сбой в работе ЖКТ. Вот и получается - орган маленький, а важный.
Сначала для лечения мы выбрали барбарис (конечно, после согласования с врачом). Сок из плодов - прекрасное желчегонное средство. С лечебной целью надо употреблять не более 1 ст. л. 2 раза в день. Или можно приготовить настойку.
Залить 20 г листьев барбариса 100 мл водки, настаивать 2 недели, отфильтровать, принимать по 15 капель 3 раза в день в течение трех недель.
Еще один помощник при дискинезии - бессмертник. Он улучшает отток желчи и уменьшает воспалительный процесс в желчевыводящих путях.
Гранулированный порошок (сухой экстракт) бессмертника надо применять в течение двух недель по 1 г 3 раза в день.
Бессмертник хорош и тем, что снижает уровень билирубина крови.

Эвдикова Ш.,
Архангельск Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Дискинезия желчных путей
В один момент я просто испугалась и пошла к врачу. Хорошо еще, доктор попался внимательный. И оказалось, что и дискинезия желчных путей бывает разная, соответственно, и лечатся оба типа одной болезни по-разному. Бывает дискинезия по гипотоническому типу, а бывает – по гипертоническому. Так что я лечила себя не тем, что нужно было. При моем типе - гипертоническом – мне были показаны травы, которые успокаивают и снимают воспаление, а не усиливают сокращение желчного пузыря. Я начала принимать сбор:
2 части корня девясила, 3 части цветков календулы и 2 части цветков ромашки аптечной смешать. 2 столовые ложки сбора залить 0,5 л воды и кипятить на умеренном огне 5 минут, затем настоять примерно 40 минут, процедить и принимать в теплом виде за 40 минут до еды три раза в день. Курс лечения должен быть не менее трех-четырех недель.
Очень быстро ушли боли в правом подреберье, с каждым днем мне становилось легче. Конечно, при этой болезни приходится следить за питанием, питаться дробно – то есть часто и понемногу и исключить все жирное, острое, копченое и не в меру соленое. Теперь я уже спокойно живу, зная, как себе помочь в случае чего.

Татьяна Васильевна Белобровина,
г. Курган Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Дискинезия желчных путей :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика