Укусы пчел вылечат ревматизм » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Укусы пчел вылечат ревматизм

16.03.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Укусы пчел вылечат ревматизм
Помню, как меня всегда поражала наша корова, когда бабушка, пригнав ее с поля, усаживалась во дворе, чтобы надоить молока. Белые, тонкие струйки быстро стучали по дну жестяного ведра, и это ведро постепенно наполнялось. Корова же при этом стояла совершенно неподвижно, задумчиво глядя куда-то вдаль. Я часто пыталась смотреть в ту же сторону, но видела только старый забор и кряжистый дуб возле него. Больше ничего...
А еще я очень любила наблюдать за дедом. Поздним летом он часто брал нас на сенокос. Мы с другими детьми играли в траве, в тени под раскидистым деревом. А в это время по полю, насколько хватало глаз, шли косари. Они широко размахивались своими косами, оставляя перед собой полукруглую полоску полегшей травы. Слабый ветерок трепал рубахи и волосы идущих, а впереди всех шел мой дед. Я так им тогда гордилась!
И лишь спустя несколько лет я с удивлением узнала, что оказывается, дед давно страдал ревматизмом, правда болезни он никогда не давал спуску. Кстати, лечение, которое он применял, я тоже наблюдала, только тогда не совсем поняла, что происходит, а вскоре и вовсе выбросила непонятную сцену из головы. И лишь спустя много лет, когда деда уже не стало, я спросила у своей одряхлевшей бабушки, что бы это значило, она улыбнулась и рассказала, что так издревле избавлялись от приступов ревматизма жители всей деревни.
А видела я вот что: дед ложился на скамеечку, а бабушка брала пчелу за крылья и прикладывала к дедовым больным местам, пчела, конечно, немедленно жалила (об этом я догадывалась по дедовым охам и вздохам), тогда бабушка брала еще одну пчелу и снова прикладывала...
Так вот, оказывается, весь метод состоит в том, чтобы действительно прикладывать пчел к больным местам. При этом насекомые должны жалить. В первый день потребуется 1 пчела. Через сутки - уже 2 пчелы. Укус делают на 4-5 сантиметров в сторону от первого места. Еще через день берут уже 3 пчелы. И так до пяти. Затем нужно сделать 2-дневный перерыв и все повторить в обратном порядке: 5 пчел, 4, 3, 2,1.
Если после первого курса боли не прошли, то через неделю можно провести второй курс лечения. После двух курсов непременно нужен двухнедельный отдых. И лишь затем курс лечения повторить, если в этом будет необходимость.
Если кто-то решиться лечиться таким способом, то ему следует помнить, что на укусы пчел может возникнуть аллергия, поэтому и применять такой метод лечения нужно крайне осторожно.

Л. Мирская,
г. Екатеринбург Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Сглаз и вредные слова
Моя бабушка Катя все свои 86 лет прожила в глухой деревне под Брянском. Не было у нее ни специальности, ни образования - хозяйством занималась да пятерых детей растила. Зато была одна необычная способность... Люди к ней часто приходили «снимать сглаз». Она не любила об этом говорить, но все-таки иногда кое-что мне объясняла. Особенно запомнилось про вредные слова.
Вот приходит сосед лечиться и рассказывает про своего шурина: «Он у меня уже в печенках застрял!» Сглазил, мол, не зря же отрыжка мучает день и ночь от любой еды. Бабушка ему травы даст, пошепчет - и все пройдет. Я допытываюсь: «Что ты ему шептала?» А она отвечает: «То и шептала, чтобы никогда не говорил, будто кто-то у него в печенках застрял! Напугала его маленько, зато без вредных слов и мыслей печенка очистится, и отрыжки не будет». Вот такой у бабули был секрет.
Кого-то «злость душила», а кого-то просто «корчило»...
Бабушка говорила, что можно даже неприличное слово сказать, но без злости, и ничего тебе не будет. А кто-то вот такие обычные слова приговаривает, зато от всего сердца или «от всей своей бедной печенки».
Помню, однажды бабуля так устала от бесконечных «сглазов», что сама сказала: «И зачем мне эта головная боль!» Когда на другой день у нее голова разболелась, я ей те слова и припомнила. С кем не бывает!

Бочарова 3. И.,
г. Брянск Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Укусы пчел вылечат ревматизм :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика