Язва двенадцатиперстной кишки » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Язва двенадцатиперстной кишки

04.11.17 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Язва двенадцатиперстной кишки
Наступила весна, и у многих обострились заболевания желудка и кишечника. У мужа, к примеру, была язва 12-перстной кишки 25 лет. Лечили его всеми средствами, но безрезультатно. Вроде бы утихнет боль, а весной или осенью вновь обострение. И тут я узнала один очень простой и доступный рецепт.
Купить в аптеке траву чистотел, измельчить в кофемолке и принимать на кончике чайной ложечки - просто граммулечку! - за 30 минут до еды, запивая теплой водой, 3 раза в день.
Уже через две недели муж почувствовал себя хорошо, однако пил месяц. Чистотел — горький, но потерпите. Во время лечения старайтесь не есть острого.
Подруга моя мучилась кишечником 13 лет, ела только овсянку на воде, стала уже оправляться кровью. Признаться, думала, что ей конец. Она принимала порошок чистотела год с 10-дневным перерывом после каждого месяца приема и вылечилась полностью. Сейчас ест все подряд. Я читала различные рецепты лечением чистотелом, но во всех советах его надо заваривать. Мы же принимали только сухим — эффект, мне кажется, лучше.

Бутенко Л.Т.


Комментарий Воронцова И.И.: Бутенко Л.Т. каким-то чутьем обнаружила положительное действие порошка травы чистотела при язвенной болезни. Победителя, как говорится, не судят. Нашим читателям, думаю, известно нынешнее представление о язве как о заболевании, протекающем с участием микроорганизма под названием пилорический хеликобактер. А чистотел обладает выраженным антибактериальным действием. Фитотерапевты весьма часто назначают настои (это когда сырье заливают кипятком или холодной водой и настаивают) и настойку (это спиртовая или водочная вытяжка). Применение же в виде порошка до еды раньше, кажется, не было известно. Поэтому, если у читателя появится желание повторить опыт Бутенко Л.Т., лучше все же вначале обсудить вопрос с фитотерапевтом. Мне остается поздравить ее мужа с выздоровлением.
Напомню, что с профилактической целью, для того чтобы уменьшить риск обострения язвенной болезни, в арсенале средств в доме должна быть возможность приготовить серебряную воду в минимальной концентрации 100 мкг/л и пить эту воду по 1 стакану (150-200 мл) натощак.
Что же касается положительного действия порошка из травы чистотела при неизвестном заболевании кишечника, то, надо думать, это была какая-то кишечная инфекция. И в этом случае победителями оказались наша читательница и ее пациент. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Язву 12-перстной кишки я вылечил так

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение. Регулярно каждый год весной или осенью ложился в больницу. Обострения, мучения. И так ежегодно, вплоть до 1992 года.
Я пчеловод. А пчелы в своем жилище активно пользуются прополисом: заклеивают все отверстия, даже мышь, забравшуюся в улей, убивают и заклеивают прополисом. В результате она не издает неприятного запаха. Происходит как бы ее бальзамирование. И вот я решил попытать счастья.
Купил бутылочку водки, настрогал граммов 10-15 прополиса и опустил его в водку. Прополис в спиртном, как и в другой жидкости, растворяется очень плохо. Дал настояться недели 2-3, ежедневно хорошенько встряхивая. Бутылку с настоем обязательно надо держать в темном месте. Затем, не фильтруя, 3 раза в день по 15 капель за 30 минут до еды в водном растворе принимал настой. Неделю принимаю, неделю перерыв. И это в основном весною и осенью.
Как правило, 20 дней было достаточно, чтобы снять боли а в дальнейшем и их возникновение. Так продолжалось год, а может чуть больше. Затем периодически один раз в год весной и осенью я принимал настой. И вот с 1994 года ни разу не обратился в поликлинику. Сейчас уже около десяти лет на здоровье не жалуюсь и забыл, что такое язва. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Язва двенадцатиперстной кишки :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика