Средство для успокоения, хорошего сна и понижения давления » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Средство для успокоения, хорошего сна и понижения давления

19.09.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Средство для успокоения, хорошего сна и понижения давления
Для этого берем корень, лучше свежий, растираем в мелкие частицы и несколько раз нюхаем запах перед сном.
Это благотворно действует на кровяное давление, в частности, у мужа-гипертоника уже несколько лет давление не поднимается выше 140/80, а я давно забыла о своей бессоннице. Если нет корня, а надо быстро успокоиться или уснуть, можно понюхать в течение минуты аптечную настойку.

Ирина Валерьевна Седых,
г. Новомосковск




Валериана хорошо развивается в обычной садовой почве, но предпочитает влажную, питательную, суглинистую почву. Одинаково хорошо растет как на открытом, солнечном месте, так и в полутени.


Семена можно высевать ранней весной, летом или под зиму. Летний посев (в конце июля - начале августа) рекомендован в районах, обеспеченных во второй половине лета значительным количеством осадков.


Уход за валерианой самый простой: своевременный полив, рыхление (особенно после выпадения осадков), подкормки.


К уборке корней приступают поздней осенью, когда пожухнет ботва. Промывать корни нужно тщательно, но быстро, не более 1 минуты, так как иначе из сырья вымываются ценные вещества. Корни сушат в хорошо проветриваемых помещениях, раскладывая тонким (5-7 см) слоем на бумаге, ткани и периодически помешивая. Можно сушить в открытой духовке, но при температуре не более 40°С. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Семена бархатцыБархатцы нужно убирать во второй декаде июля. Цветы срезают на высоте 20 см от корней и семена перерабатывают или сушат в тени. Семена бархатцы убирают, когда семена созреют на центральных побегах и первого порядка растения. Если не собрать вовремя, то семена начнут осыпаться. Урожайность семян бархатцев достигает 150-200 кг/га.

После того как произведете срезку растения, нужно тщательно взрыхлить, почву удобряют и регулярно поливают. При соблюдении всех правил растения могут зацвести и в конце сентября, а в начале декабря их следует снова убрать. Мелкие бархатцы нужно собирать во время массового цветения, в конце сентября. Цветы срезать необходимо на том уровне, где иного листьев. И семена маленьких бархатцев перерабатывают сразу же, нельзя дать им засохнуть.

После длительной просушки семян в сухом и темном месте, они легко извлекаются. Семена тщательно очищают от листьев и маленьких комочков земли и прочей грязи при помощи специальных веялок-сортировок, просушивают до относительной влажности и хранят в затемненных местах. Эфирное масло производится из цветущих растений только что убранных. Эфирное масло в семенах бархатцах извлекаются с легкостью. Семена бархатцы необходимо просушить в тени, если будут использоваться как пряность, ни в коем случаи нельзя сушить на солнце, резко снизится количество эфирного масла, оно просто напросто начнет выпариваться. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Средство для успокоения, хорошего сна и понижения давления :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика