Народные средства от болезней кожи » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Народные средства от болезней кожи

07.05.16 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Народные средства от болезней кожи

Купали меня в череде, даже и поили чередой. Мазали коросты мазью, в состав которой (соотношение мама уже не помнила) входили деготь, нерафинированное подсолнечное масло (предварительно прокипяченное на водяной бане) и яйцо (не помню точно, один желток или целиком). Яйца, конечно же, были от своих кур. Когда диатез был уже у моей дочки, я смазывала ей щечки дегтем с подсолнечным маслом (1:2), купала в череде, поила чередой (1 ст. л. на 250 мл кипятке) по глоточку – 1 ч. л., она маленькая была еще.
А вообще-то все это от той грязи, что в нас копится: гельминтов (хоть анализы их чаще всего не показывают), вирусов, грибов. Весной, осенью у многих людей обостряются кожные болезни. Наверное, не случайно эти периоды совпадают с размножением гельминтов должны же куда-то деваться продукты их жизнедеятельности! И хорошо еще, если они выходят через кожу или со слизью при насморке. А если в печень, почки, сердце? Вот и болеем. Раньше никто нам не говорил, что нужно очищаться, да и не читали об этом наши родители. Все происходило как бы само собой. Больше ели овощей, зелени, в баню ходили, больше находились на чистом воздухе.
Всем рекомендую заваривать и пить овес. Он снимает интоксикацию, пополняет организм полезными веществами. В феврале-марте и августе-сентябре, когда размножаются глисты, желательно пить овес ежедневно. Меньше будет кружиться голова, да и печень с поджелудочной вам скажут спасибо.
Еще один хороший состав: хвоя, шиповник, луковая шелуха. Принимать его нужно дольше (4-6 месяцев). Особенно его рекомендуют пить при опухолях и после химиотерапии. Этот состав чистит кровь, выводит всю грязь. Даже если вы будете пить настой из одной хвои, и то большая польза. Но тем, у кого больные почки, травники рекомендуют пить хвою обязательно с луковой шелухой.

В Татьяна Евгеньевна,
Алтайский край, г. Бийск-6, Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Средство для кожи от рожистых воспалений
Много лет назад гостила я у брата в Ленинграде. Вдруг у меня заболела нога – стопа распухла, покраснела, появился сильный зуд. Вызвали врача. Тот сказал, что это рожистое воспаление. Выписал мази и лекарства. Но ничего не помогало.
Через две недели мы собирались ехать в Вырицу – хотели навестить бабушку. С трудом добрались – уж очень хотелось повидаться!
К счастью, у бабушки в гостях была соседка – она работала в больнице и в медицине понимала. Анна Тимофеевна сняла с моей ноги повязку, внимательно осмотрела и намазала больное место какой-то мазью. Сказала, что это средство давным-давно ей рекомендовал один врач. Он говорил, что мазь помогала вылечивать раны и кожные заболевания у «сложных» пациентов – наркоманов и бомжей.
Анна Тимофеевна дала мне мази с собой, и мы уехали. Я обрабатывала рану, и через неделю у меня все прошло. Вот он, чудодейственный рецепт.
Взять 200 г оливкового масла, по 100 г смолы ели и пчелиного воска. Если смола сухая, ее нужно растереть в порошок. Все компоненты положить в кастрюлю и выдержать на водяной бане 10 минут. Затем добавить 2 ст. л. меда и еще варить 10 минут. Потом – 1-2 г прополиса и снова покипятить 10 минут. Состав все время перемешивать. Снять с огня, остудить, перелить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Хочу сказать, что оливковое масло можно заменить нутряным свиным салом или свежим несоленым коровьим маслом. Добавлю: мазь отлично помогает и при варикозном расширении вен.

Сидорчук Д. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Народные средства от болезней кожи :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика