Таежный сироп от кашля » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Таежный сироп от кашля

19.09.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Таежный сироп от кашля
Взять килограмм еловой или пихтовой молодой хвои, сварить в трех литрах воды, процедить. К литру отвара добавить килограмм меда и 10 мл спиртовой настойки прополиса (30 г прополиса настаивать в 100 мл спирта). Смесь нагреть до 40 градусов (чтобы мед не утратил свои свойства, перегревать нельзя), охладить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды.

Сироп этот богат витаминами, очень хорошо действует на всю дыхательную систему, даже при астме заметно помогает. Можно готовить и меньшее количество, пропорционально уменьшая количество ингредиентов.

Валентина Антонова Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Лечение герпеса на губах народными средствами
Меня научили, как предотвращать обострения герпеса. Для этого надо проводить курсы витаминотерапии, особенно в осенне-зимний период. Для этого хорошо подходит витаминный чай.
Смешать в равных долях зверобой, лист смородины, лесной земляники и мелиссы. Заваривать в чайнике из расчета одна чайная ложка на стакан кипятка. Пить два-три раза в день. Если чай не помогает, то надо сделать настойку прополиса. Взять 20 г прополиса, залить стаканом водки. Настаивать 8 дней, часто взбалтывая. Настойку принимать по чайной ложке два раза в день, разводя ее небольшим количеством кипяченой воды.
Еще я узнала, что в старину простуду на губах лечили картошкой. Ее надо было съесть как можно больше. Сейчас медики выяснили, что в картофеле действительно содержатся вещества, обладающие мощным противовирусным действием.
Есть и еще один рецепт: столовую ложку порошка сухого зверобоя залить половиной стакана растительного масла. Разогревать на водяной бане 30 минут. Настаивать три дня. Смесь процедить. Хранить в темном месте.
Смазывать маслом воспаленные места каждые два часа до полного исцеления.

Алла Львовна Толстунова,
Московская обл., г. Домодедово Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Таежный сироп от кашля :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика