Шалфей при простуде » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Акне новорожденных

Акне новорожденных

Акне новорожденных появляется под влиянием гормонов матери, вследствие избыточной работы сальных желез. Локализуются эти высыпания в области лба, щек, на носу, в носогубных складках, изредка на половом члене и других частях тела. Такое акне очень
09.02.16

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Шалфей при простуде

18.05.17 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Шалфей при простуде
Я смешиваю ромашку и шалфей поровну, 1 столовую ложку заливаю 2 стаканами горячей воды, держу на водяной бане 15 минут, процеживаю и пью по 1/3 стакана отвара три раза в день за 30 минут до еды. Оставшимся отваром полощу горло, рот, промываю нос, если есть насморк.
Я считаю, что если знать, какими свойствами обладают доступные лекарственные растения, можно делать самые разные смеси. Например, если простуда сильная, с кашлем, с температурой, я смешиваю не только ромашку, шалфей, но и душицу добавляю, и чабрец, и календулу. Только долго не увлекаюсь таким лечением, обычно не больше 7 дней. Но шалфей за мою долгую жизнь не раз меня выручал. Многие, наверное, знают, что шалфейный чай помогает, когда отнимаешь ребенка от груди и надо, чтобы молоко больше не вырабатывалось. Буквально за 10 дней можно справиться с этим. А как помогает настой шалфея во время климакса! Во-первых, он уменьшает ночные потоотделения. Бывало, просыпаешься среди ночи вся мокрая, в жару. А если незадолго перед сном выпивать по полстакана настоя из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, то постепенно эти кошмары исчезают. Но мало этого, шалфей еще благоприятно действует на состояние нервной системы. Если периодически пить с ним чай, то можно избавиться от тревожности, раздражительности и даже нервных тиков. Одним словом, один шалфей уже может выручить, если болит душа, донимают воспаления, слабые нервы, неполадки в животе или желудке – а ведь это так немало!

Мария Степановна Киселева,
г. Батайск Ростовской обл.



• Во время ОРЗ, гриппа, ангины и при других заболеваниях верхних дыхательных путей шалфей надо использовать для ингаляций и полосканий горла и полости рта.
• При остром бронхите возьмите эмалированную кастрюлю, влейте в нее стакан молока и всыпьте чайную ложку шалфея. Вскипятите эту смесь на небольшом огне, дайте ей немного остыть и процедите. Пейте горячим перед сном.
• Если беспокоит колит, 2 чайные ложки сухих листьев шалфея залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Принимайте по 2 столовые ложки каждые 2-3 часа.
• При укусе насекомых положите на больное место растертый лист шалфея.


Побочных действий опасаться не следует, если строго соблюдать дозировку, чтобы не раздражать желудок. Не стоит его применять внутрь лишь при беременности. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Медовое средство для почек
Первый настой: смешиваю 40 г льняного семени, 30 г корня сальника, 30 г листьев березы. 1 ст. л. смеси заливаю 1 стаканом кипятка, настаиваю в течение часа, цежу и добавляю 1 ст. л. меда. Принимаю по 1/3 — 1/4 стакана в несколько приемов в течение дня.
Второй настой: смешиваю равное количество медуницы, подорожника, шалфея, золототысячника и полыни. Завариваю 1 ст. кипятка 1 ст. л. смеси, добавляю 1 ст. л. меда, варю на водяной бане 5 минут, настаиваю 30 минут и цежу. Принимаю по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды. Третий настой: смешиваю спорыш — 30 г, пустырник, пижму, зверобой — по 20 г, корень окопника и гусиную лапку – по 10 г. 1 ст. л. смеси заливаю 1 ст. воды, варю 10 минут, настаиваю 20 минут, добавляю 1 ст. л. меда. Принимаю в два приема после еды. В перерывах между травяными курсами о меде тоже не забываю - ем с ним орехи, добавляю его в кашу и чай.

Раиса Деревянно,
г. Мелитополь


Мед используется при заболеваниях почек как лечебное и профилактическое средство. Суточная доза для взрослого человека составляет 80—120 г. Особенно полезны такие сорта меда, как каштановый, луговой и вишневый, обладающие повышенной противомикробной активностью. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Шалфей при простуде :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика