Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Корень аира болотного при болях в желудке

22.04.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Корень аира болотного при болях в желудке
Я беру 1 чайную ложку измельченного корня аира болотного (в аптеках свободно продается), заливаю стаканом кипятка, настаиваю до тех пор, пока не остынет, процеживаю. Выпиваю по полстакана за полчаса до еды в теплом виде. В течение дня принимаю до двух стаканов настоя. Настой аира успокаивает желудок, снимает напряжение и нормализует обмен веществ. А главное, он так действует на стенки желудка и слизистую, что она не страдает от воздействия, как это бывает при приеме лекарственных средств.

Алина Башмачникова,
г. Егорьевск Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Лечение гастрита с повышенной кислотностью

Мало того, мне уже не раз говорили, что и до язвы не далеко. Конечно, меня такое положение перестало устраивать, и я стал самостоятельно лечиться. Постоянно пью травяные чаи, стараюсь питаться так, чтобы лишний раз не провоцировать приступы. Уже ранней весной начинаю профилактическое лечение. Есть у меня заветный рецепт, о котором немногие знают: это холодный настой корней аира.
1 столовую ложку с верхом измельченного корня аира залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке каждые два часа.
Я пью настой при едва заметных признаках начинающихся болей в желудке и продолжаю лечение в течение недели. Обычно этого времени достаточно для восстановления слизистой оболочки желудка. Ну а если начинается боль и появляется характерное жжение в желудке - у меня , - приходится переходить к другому лекарству.
1 столовую ложку травы золототысячника заливаю 1 л кипятка, настаиваю в течение 1 часа, процеживаю и пью настой по полстакана три раза в день за полчаса до еды.
Заметил, что если вовремя готовлюсь к весеннему обострению, начинаю следить не только за режимом питания, но за душевным равновесием - обострений не бывает. А если и случаются намеки на боль, то мои два рецепта всегда наготове и хорошо помогают с этим справиться.

Игорь Федорович Б,
г. Псков Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Корень аира болотного при болях в желудке :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика