Новогодняя запеченная индейка » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Новогодняя запеченная индейка

26.01.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Новогодняя запеченная индейка
Я ее готовлю с айвой. Я давно знаю, что ее вареные плоды широко применяют для улучшения пищеварения и при болезнях печени. А когда айва пропитывается соком индейки, а индейка – ароматом айвы, блюдо получается по-настоящему праздничным. Несмотря на проблемы с печенью, я ни разу не чувствовала ухудшений после него.
Подготовьте тушку индейки, натрите изнутри солью, перцем и чесноком и наполните тушку очищенной айвой, нарезанной крупными дольками. Скрепите разрез зубочистками и нитками, сверху тушку также натрите солью и специями и поставьте в духовку. Постоянно поливайте индейку выделившимся соком. Запекайте до готовности, это займет примерно два часа.
Что еще мне нравится в этом блюде – простота приготовления: приходится только время от времени заглядывать в духовку, чтобы полить соком. И еще одно: несмотря на соблазн, откажитесь от зажаристой кожицы, вот ее не нужно есть даже один раз в год.

Нина Валерьевна Золотова Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:

12 порций

Время приготовления — 5 час.

Ингредиенты
  • Индейка — 1 штука
  • Сухари толченые — 225 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чабрец — 1/2 пучка
  • Майоран — 1/2 пучка
  • Перец черный душистый — 1/2 чайные ложки
  • Перец кайенский — 1/2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Орех мускатный молотый — 1/2 чайные ложки
  • Лимоны — 1 штука
  • Масло сливочное — 250 г
  • Желток яичный — 2 штуки

Для фарша тщательно смешать в большой миске сухари, мелко порубленные листья свежего чабреца, петрушки, майорана и специи.

Растопить на водяной бане сливочное масло и часть его (примерно 125 г) влить в смесь для фарша. Вымесить смоченными в воде руками до однородной массы. Затем добавить желтки и снова тщательно вымесить.

Потрошенную индейку (5-6 кг) промыть в холодной проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Ополоснуть руки в холодной воде и, не вытирая их, осторожно просунуть пальцы под кожу в районе грудки. Постепенно сдвигая и отделяя кожу от мяса, дойти так до хребта и остановиться в области позвоночника.

Образовавшиеся полости между кожей и мясом индейки заполнить приготовленным фаршем. Аккуратно натянуть кожу на тушку, заправив края внутрь индейки. Ножки крепко связать суровой ниткой.

Смазать растопленным сливочным масло небольшой лист пергаментной бумаги, наложить его на грудку индейки и закрепить, перевязав тушку ниткой крест на крест. Кожу индейки обмазать остатками сливочного масла.

Выложить индейку спинкой вниз в форму для запекания или на противень и отправить на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать примерно от 3 часов 20 минут до 4 часов (в зависимости от размера индейки). Каждые 15 минут поливать тушку вытопленным из нее соком и сливочным маслом.

Проверять готовность индейки, изредка глубоко протыкая мясо деревянной зубочисткой. Снять с индейки пергаментную бумагу примерно за 20 минут до того, как вынуть из духовку, и дать запечься до румяной корочки.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.

Комментарии к статье Новогодняя запеченная индейка:


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика