Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Народные методы лечения колита

30.04.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Народные методы лечения колита
Так я и жила многие годы, пока однажды живот не прихватило так, что пришлось «скорую» вызывать. Я даже думала, что у меня аппендицит. Меня забрали в больницу и . Я не поняла, что это такое, но потом доктора мне объяснили, что это у меня кишечник воспалился, и случилось обострение. А если говорить точнее, то много лет мой кишечник страдал от хронического воспаления, которое теперь обострилось.
Меня посадили на диету, и еще врачи велели правильно питаться после выписки.
Я ела строго 5 раз в день, причем обязательно белок каждый день, то есть вареное мясо, и иногда котлеты говяжьи, но только очень долго протушенные на маленьком огне, потому что жарить их сильно нельзя. Так как меня мучили регулярные запоры, то врач велел есть побольше овощей и фруктов, а но, в основном, вареных, чтобы воспаление снова не обострилось.
Я помогала себе и травами, которые нашла в статье про колит. Пила ромашку, зверобой, ела мед. Добавляла чайную ложку натурального меда в травяной настой или просто разводила мед в стакане воды и выпивала перед едой.
Мед я вообще считаю удивительным продуктом. Он так быстро восстановил нормальную микрофлору у меня в кишечнике, и я теперь жалею о том, что начала регулярно есть мед только когда заболела. Употребляй я его с таким удовольствием раньше, может, и не было бы у меня никакого колита. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда. Зато сейчас мед мне помогает, и я до сих пор 2 раза в день (как минимум) использую его для поддержки своего кишечника. Я про мед знаю, что он не только снимает воспаление и очищает кишечник от патогенной микрофлоры, но еще и помогает вырабатывать полезные бактерии, которые улучшают переваривание пищи.
Я очень люблю сыр и другие молочные продукты, но врач разрешил мне есть только мягкие сорта сыра, в которые не добавляют специи и приправы, а также мне разрешалось есть немного сметаны. Я у врача специально спрашивала о том, можно ли мне есть молочное, и он объяснил, что если бы у меня от колита язвочки возникли, то молоко и любые молочные продукты мне были бы запрещены, а так все-таки можно есть немного сыра и сметаны, чуть-чуть творожка и кисломолочного.
Сейчас моя диета гораздо шире, чем в первое время, но все же я не ем все подряд. Самочувствие не в пример лучше, чем до этого было, а уж про ужасную боль во время обострения я и думать забыла.

Юлия Витальевна,
г. Нижний Новгород Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Народные методы лечения колита :


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика