Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Народные методы лечения колита

30.04.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Народные методы лечения колита
Так я и жила многие годы, пока однажды живот не прихватило так, что пришлось «скорую» вызывать. Я даже думала, что у меня аппендицит. Меня забрали в больницу и . Я не поняла, что это такое, но потом доктора мне объяснили, что это у меня кишечник воспалился, и случилось обострение. А если говорить точнее, то много лет мой кишечник страдал от хронического воспаления, которое теперь обострилось.
Меня посадили на диету, и еще врачи велели правильно питаться после выписки.
Я ела строго 5 раз в день, причем обязательно белок каждый день, то есть вареное мясо, и иногда котлеты говяжьи, но только очень долго протушенные на маленьком огне, потому что жарить их сильно нельзя. Так как меня мучили регулярные запоры, то врач велел есть побольше овощей и фруктов, а но, в основном, вареных, чтобы воспаление снова не обострилось.
Я помогала себе и травами, которые нашла в статье про колит. Пила ромашку, зверобой, ела мед. Добавляла чайную ложку натурального меда в травяной настой или просто разводила мед в стакане воды и выпивала перед едой.
Мед я вообще считаю удивительным продуктом. Он так быстро восстановил нормальную микрофлору у меня в кишечнике, и я теперь жалею о том, что начала регулярно есть мед только когда заболела. Употребляй я его с таким удовольствием раньше, может, и не было бы у меня никакого колита. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда. Зато сейчас мед мне помогает, и я до сих пор 2 раза в день (как минимум) использую его для поддержки своего кишечника. Я про мед знаю, что он не только снимает воспаление и очищает кишечник от патогенной микрофлоры, но еще и помогает вырабатывать полезные бактерии, которые улучшают переваривание пищи.
Я очень люблю сыр и другие молочные продукты, но врач разрешил мне есть только мягкие сорта сыра, в которые не добавляют специи и приправы, а также мне разрешалось есть немного сметаны. Я у врача специально спрашивала о том, можно ли мне есть молочное, и он объяснил, что если бы у меня от колита язвочки возникли, то молоко и любые молочные продукты мне были бы запрещены, а так все-таки можно есть немного сыра и сметаны, чуть-чуть творожка и кисломолочного.
Сейчас моя диета гораздо шире, чем в первое время, но все же я не ем все подряд. Самочувствие не в пример лучше, чем до этого было, а уж про ужасную боль во время обострения я и думать забыла.

Юлия Витальевна,
г. Нижний Новгород Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Народное лечение цистита клюквой

Прежде чем убрать ее в морозилку своего огромного холодильника, он некоторое время держит ее на воздухе, чтобы клюква не осталась влажной, и потом, подсушив, он ее убирает в полиэтиленовые пакеты и кладет в морозилку.
Даже весной, бывает, мне мой знакомый большой мешок клюквы привозит. Вот и в этом году он мне привез клюквы, когда я от цистита лечилась. Очень вовремя ягодка оказалась, как раз когда мне надо было найти какое-нибудь противобактериальное натуральное средство.
Конечно, я люблю морс из клюквы, тем более что меня с детства родители поили этим напитком во время простуды и кашля, так как он от микробов помогает и сил прибавляет. Поэтому я при цистите тоже себе такой морс часто делаю. Но еще больше я люблю есть просто ягодки, прямо без всего. Благо что мой желудок кислую клюкву хорошо переносит, нет у меня ни язвы, ни гастрита (я, правда, слышала, что желудочные болезни тоже от бактерий появляются, и клюква тут тоже помочь может). Единственное, на что я всегда обращаю внимание, так это на то, чтобы полоскать рот после клюквы, так как кислота, которая в ней содержится, может разъедать зубную эмаль.
Когда привез мне мой знакомый клюквы, я стала ее каждый день по чашке съедать, даже сахар не добавляла. Да еще и морсики иногда делала, когда не ленилась. Сижу, телевизор смотрю - и ем ягодку за ягодкой, все поедаю клюкву мою, для почек и мочевого пузыря целительную. Так я ела клюкву в течение десяти дней, наверное, а потом пошла к врачу мочевой пузырь проверять, и оказалось, что все у меня прошло, моча в норме, воспаления нет.
А пока я бегала по врачам и анализы сдавала, то попросила доктора заодно мне выписать направление на проверку крови на свертываемость, так как у меня повышенное количество протромбина в крови, и это опасно. Поэтому я регулярно его проверяю. И что вы думаете, оказалось, что протромбин в этот раз в норме. Даже доктор удивился, так как я никаких специальных лекарств для этого не пила. А когда я проговорилась врачу про клюкву, он сказал, что раньше слышал, что клюква помогает снизить свертываемость крови, но он не думал, что так выраженно. Тогда я поняла, что моей крови клюква в этот раз помогла. С тех пор я еще больше полюбила эту скромную ягодку, и теперь прошу своего знакомого мне регулярно привозить мешочки с клюквой и периодически провожу курсы лечения клюквой. И от цистита защита, и протромбин в норме.

Тамара Борисовна П,
г. Москва Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Народные методы лечения колита :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика