Полезные советы для здоровья зубов » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Акне новорожденных

Акне новорожденных

Акне новорожденных появляется под влиянием гормонов матери, вследствие избыточной работы сальных желез. Локализуются эти высыпания в области лба, щек, на носу, в носогубных складках, изредка на половом члене и других частях тела. Такое акне очень
09.02.16

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Полезные советы для здоровья зубов

20.04.17 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Полезные советы для здоровья зубов
Например, я все беспокоилась по поводу того, хватает ли моим зубам фтора, но стоматолог объяснила, что избыток фтора гораздо опаснее его недостатка, поэтому она велела мне пить в меру заваренный чай, который содержит фтор, иногда, после консультации с терапевтом, пропивать курс минералки, а также раз в неделю покупать морскую рыбу в консервах, чтобы она была с костями, или есть другую мелкую рыбешку, которую можно после приготовления съесть вместе с косточками.
Но основное внимание доктор обратила на кальций в моей еде и на углеводы. Она жестко велела ограничить количество сладостей, которые, действительно, разрушают зубы. Причем оказалось, что дело не только в бактериях, которые появляются во рту после конфет или пирожных, но и в обмене веществ, который нарушается, если есть много простых углеводов. Врач сказала, что простые углеводы – это сахар, мед, все, что содержит эти продукты. Зато сложные углеводы надо обязательно есть – каши из цельной крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб с отрубями, а главное – побольше овощей и фруктов, особенно таких, где много клетчатки.
Еще стоматолог велела не забывать про белки, так как нехватка белков и на усвоении кальция сказывается. И если избыток простых углеводов мешает кальций усваивать, то белок, наоборот, помогает. Тем более что многие белковые продукты содержат кальций, особенно, как известно, молочные продукты. Особенно полезным моя врач считает сыр, так как он содержит и белок, и кальций, а еще помогает уничтожать бактерии во рту.
С тех пор как я стала ходить к этому стоматологу, я стала внимательнее относиться к тому, что ем, и еще наконец-то начала есть зелень, потому что раньше я элементарно забывала ее покупать. И орехи стали моими частыми гостями в доме. В зеленых овощах и орехах, как выяснилось, тоже кальций, а я бы никогда не подумала.
Раньше у меня была очень чувствительная эмаль, и я заметила, что на нижних зубах будто бы микротрещинки появились. Через полгода после изменения питания зубы перестали быть такими чувствительными к горячему, холодному, кислому и сладкому. Но, опять же, по совету врача, я уже давно стараюсь не употреблять слишком горячие или очень холодные блюда, так как от этого, действительно, эмаль может потрескаться.
Кстати, благодаря своему стоматологу я выбросила всю алюминиевую посуду и стала использовать только чугунные или тефлоновые сковородки, а также эмалированную посуду. Алюминий тоже влияет на зубы, потому что он не дает усваиваться фтору из пищи и воды.
Сейчас я хожу к стоматологу регулярно и не жалею об этом, ведь от своего врача я узнала столько всего важного и полезного по поводу моих зубов и питания для них, что сама могу теперь учить людей правильно обращаться с зубами.

Хвостова Татьяна Леонидовна,
г. Санкт-Петербург Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Салат для диабетиков
У меня начальная стадия диабета, поэтому врач велела пока только изменить диету. Надо употреблять меньше жирной пищи, держать под рукой печенье или кусочки хлеба, чтобы съесть их, если уровень сахара резко упадет. Но в обычной жизни «быстрые» сахара не есть, а есть долгоусваяемые углеводы типа цельных круп, гречи, овсянки, отрубей, а еще не забывать про свежие овощи и фрукты (но тоже не слишком сладкие).
По поводу жиров эндокринолог сказала, что полезные жиры есть надо, например, орехи, особенно грецкие, миндаль, лесные орешки, немного оливкового масла, рыбу, содержащую омега-жирные кислоты.
Я нашла рецепт прекрасного салатика, в котором как раз содержались и овсяные хлопья, и грецкие орехи, и свежие фрукты. Я его обычно по выходным с утра делаю, заранее (за один день) замочив овсяные хлопья кипяченой водой.

Беру хлопья, замоченные водой, мелко нарезаю столько же вымытых яблок (на глаз определяю, чтобы яблок было столько же по объему, сколько и хлопьев). Добавляю в хлопья 1-2 таблетки сахарина, поливаю соком половинки лимона, перемешиваю. Выкладываю смесь в красивую тарелку и ставлю на стол, посыпав натертыми на мелкой терке грецкими орешками (если грецких орехов нет, то я использую какие-нибудь другие). У меня уходит несколько половинок грецких орехов.

Салат получается вкусным, и моя семья частенько просит приготовить всем такой же, но только в этом случае вместо сахарина я добавляю мед. И тоже ем этот салатик с удовольствием, ведь он сладкий, сочный, полезный и улучшает работу кишечника, очищает его. Ведь в яблоках и хлопьях много клетчатки, которая, как веник, чистит желудок и кишечник.
На неделе я съедаю грецкие орехи, добавляя их в свекольный салат, а иногда на полдник ем просто 3-4 ореха, тщательно их разжевывая. Я читала, что в грецких орехах содержатся не только полезные жиры, но и антиоксиданты, витамины (особенно витамина Е много), белки. Кроме того, в своей диете я обязательно использую хлеб из муки грубого помола или с отрубями, не употребляю алкоголь, чтобы поберечь поджелудочную и печень.
Врач велела мне снижать вес и для этого больше ходить пешком, минут по 30 в день, в среднем темпе, а после каждого такого похода съедать по 2 небольших кусочка черного хлеба, чтобы резко не падал сахар. Я подсушиваю хлеб на сковородке (на маленьком огне, чтобы он не поджарился, а только подсушился) и эти тосты кладу в карман или сумочку, которую всегда ношу с собой.
Я уже похудела на 2,5 килограмма и сахар у меня в норме. Врач довольна и говорит, что с таким правильным подходом, выполняя все ее рекомендации, я обойдусь без лекарств, и диабет у меня не усилится.

Ажимина Елена Витальевна,
г. Самара Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Полезные советы для здоровья зубов :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика