Лучше творчество, чем тоска » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Акне новорожденных

Акне новорожденных

Акне новорожденных появляется под влиянием гормонов матери, вследствие избыточной работы сальных желез. Локализуются эти высыпания в области лба, щек, на носу, в носогубных складках, изредка на половом члене и других частях тела. Такое акне очень
09.02.16

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Лучше творчество, чем тоска

21.04.17 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Лучше творчество, чем тоска
Учеба и работа – первая декада жизни, пора накопления знаний, умений и опыта – с 15 до 25 лет. Затем вторая, с 25 до 35 лет, – улучшение профессиональных навыков, создание семьи, рождение детей, изменение отношения к жизни, преодоление многих жизненных кризисов (особенно в 32-33 года – возраст Христа). С 35 до 45 лет – рост профессионализма, более взвешенное отношение ко многим ситуациям. На место романтики приходит более трезвый взгляд на жизнь. С 45 до 50 лет уже в детях видишь многие свои детско-юношеские метания, житейские «бури», которые уже не так тебя затрагивают. Здоровье пока еще осталось за счет «багажа», наработанного в юности (спорт, физические и интеллектуальные нагрузки). Появляется более взвешенное, терпеливое отношение к иным проявлениям духа, интеллекта, культуры, социума. С 50 до 60 лет не чувствуешь еще возраста, если высок умственно-физический потенциал. Внуки еще крепче привязывают тебя к семье, сильнее начинаешь ощущать свою большую и малую родину...
У каждого, естественно, своя жизнь, но, думаю, у нашего поколения было еще такое понятие, как романтика. Вспомните песню: «А я еду за туманом и за запахом тайги!» Нынче все изменилось. Может быть, не только в лучшую сторону, но наработанное раньше позволяет видеть хорошее и быть все же терпимее к жизни.
И вот – пенсия. Незаметно, как-то нереально, еще не воспринимается в полную силу. О возрасте лишь начинают напоминать пока небольшие недомогания, но предыдущий опыт позволяет как-то с этим справляться. Помогает многое: музыка, книги, искусство, спорт по мере сил. Думаю, что главное – это все же какой-то интерес к жизни. Видишь, сколько уже ушло знакомых, и многие – по своей вине, как ни прискорбно это отмечать. Обо всем, конечно, в письме не расскажешь. Но главное – это то, что человек все же должен сам думать и после 50 лет постепенно заменять чревоугодие разумным потреблением. В связи с этим хочу дать вам несколько житейских советов.
• В чай утром добавлять чабрец, боярышник, шиповник, женьшень, элеутерококк (особенно осенью и зимой), цветки бузины черной или другие травы — естественно, в разумных пределах и по собственному самочувствию. Подобные рецепты не раз видел у вас, надо только выбрать свои травки.
• Во всем следует знать меру. Мы живем не в безвоздушном пространстве, а среди людей, в коллективах, где иногда случаются вечеринки, праздники... Не буду лицемерить: бывало, и норму алкоголя превысишь. То же относится и к курению. Но надо стараться понемногу себя ограничивать, хоть и не всегда это легко, особенно когда человек на нервной работе.
• Кофе, лимоны, мед – в разумных пределах. А вот ламинарию, лук, чеснок, капусту, свеклу, морковь и другие овощи, некоторые фрукты желательно иметь на столе ежедневно.
• Полезно 1-2 дня в неделю голодать или ограничиваться чаем с медом. Но мед добавлять не в горячий чай и ни в коем случае не кипятить, так как от него останется только сладость вместо целебности.
• Желательно закаливание, особенно утром и после стрессов. А затем – целебный чай, лучше смесь зеленого и черного – ощущение великолепное! Можно и кофе, но в меру.
С молодости я по утрам обливаюсь в любую стужу холодной водой, растираюсь докрасна и, кроме чая, – ничего до обеда. Приучил себя, особенно после некоторых возлияний или, как у мужчин принято, рыбалки и прочего. Вечером, впрочем, холодной водой не увлекаюсь – организм не принимает. Ем все, но в меру, никаких особых диет. Организм позволяет пока и сам выбирает, что ему на пользу, да и голова должна думать, так как тело не вечно. Все в меру!
После 60 лет подлечил катаракту с сильной близорукостью. Для этого в равных частях смешиваем теплую воду, мед, свежеотжатый яблочный сок и 6 раз в день закапываем по 2-3 капли в оба глаза. Курс – 3 недели, затем на неделю делаем перерыв и продолжаем, проходя осмотр у врача. Вот и все. Мне хватило четырех месяцев. Только лучше избегать такого лечения летом.
Проблемы с желудком и кишечником я решил с помощью чистотела, омелы, пижмы и софоры японской. Смешать поровну и заваривать как чай, не забывая про лимоны, мед (можно и сахар, но с лимоном). Воду для чая, как в Китае, лучше брать очищенную или родниковую. Литературы о чайной культуре сейчас много, это мы все пробовали путем проб и ошибок. С возрастом хорошо добавлять к этому чагу (бефунгин), чернику, фрукты и даже овощи. Вспомним морковный, луковый чай!
Лекарственными растениями я интересуюсь с юности и желающим могу дать рецепты от многих болезней. Советую вам еще заняться любым творчеством. Я вот написал несколько повестей. И места у нас прекрасные, лекарства под ногами, грех не лечиться травами! Лес, река, море рядом, Польша от морского берега видна. Есть и охота, и рыбалка. Чем возрастная тоска, лучше деятельность.

Семибратов В. В. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
До какого возраста нужно рожать

Еще сто лет назад мало кто из девушек и женщин получал образование, занимался карьерой. Обычно в 17-18 лет девушки выходили замуж и рожали детей. Сегодня на рождение ребенка в 18-20 лет решится далеко не каждая женщина. Как правило, молодые женщины в этом возрасте материально, да и морально зависят от собственных родителей. То есть, во многих отношениях сами еще являются детьми. Эмоциональная и психологическая незрелость, отсутствие жизненного опыта, юношеская категоричность – все это не способствует воспитанию малыша.

Тем не менее, рождение ребенка в юном возрасте имеет и свои плюсы. Молодые женщины реже страдают от хронических болезней, поэтому их дети обычно рождаются более здоровыми и крепкими. Если к тому же молодую маму материально поддерживают ее родители или муж, у нее есть все возможности заняться учебой, а затем карьерой чуть позже. А когда ребенок подрастет, рядом с ним окажется еще довольно молодая мать, полная энергии и сил.

Все же большинство женщин предпочитают не откладывать учебу и карьеру на потом. Они решают сначала достигнуть необходимого уровня благосостояния, а затем уже рожать ребенка. Такой подход довольно целесообразен, и на самом деле нет ничего страшного, к примеру, в родах после тридцати лет. Тридцать лет – это еще не старость, в этом возрасте вполне возможно выносить и родить здорового ребенка. Более того, оптимальный репродуктивный возраст женщины с точки зрения современной медицины находится в диапазоне от 20 до 35 лет.

Кстати, здоровье женщины, рожавшей после тридцати лет, восстанавливается довольно быстро. Конечно, при условии, что она внимательно относилась к своему организму – занималась спортом, не делала многочисленных абортов, не имела вредных привычек (курение, алкоголь и т.п.).

Однако всему есть разумные пределы, поэтому не стоит слишком затягивать с рождением ребенка. Женщинам, рожающим после сорока, нужно быть готовым к появлению проблем с собственным здоровьем, а также к высокому риску возникновения патологий у малыша. Особенно сложной задачей являются первые роды после сорока. Помимо физиологических аспектов также стоит иметь в виду, что ребенок такой мамы достигнет зрелости, когда ей самой будет 58-60 лет. В таком возрасте уже сложно материально поддерживать ребенка, которого еще нужно будет учить и «поднимать».

www.prodetey.ru

Комментарии к статье Лучше творчество, чем тоска :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика