Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Боли при менструации и эндометриоз

29.01.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

С 2000 г. я стала покупать литературу с описанием народных методов лечения. Перепробовала очень многое. Но с эндометритом мне помог справиться следующий сбор: нужно взять траву пастушья сумка, корень змеевика (по 1 части), корень лапчатки и аира, траву спорыша и листья крапивы (по 2 части). 2 ст. ложки измельченной смеси надо залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 минут, затем перелить все в термос и выдерживать 1,5 часа. Принимать ежедневно по полстакана трижды в день за полчаса до еды. Курс - 1 месяц, затем перерыв 10 дней и повторный курс. Гемоглобин я повысила благодаря гречневой муке. Принимала по столовой ложке трижды в день, запивая теплым молоком.
От болей при менструации я спасалась луговым клевером.
Столовую ложку клевера заваривала стаканом крутого кипятка, настаивала полчаса и пила по полстакана трижды в день.
Двух стаканов оказывалось достаточно, чтобы боли утихали. Диет я никаких не соблюдала.
Думаю, мой рецепт от «дамского несчастья» будет кому-то полезен. Я потратила на его поиски три года! Теперь надеюсь «избавиться от миомы.

Шустрова С.В.


Комментарий Печеневского А.В.: Остановлюсь лишь на лечебных растениях сбора, которые помогли автору вылечить эндометриоз.
Пастушья сумка обладает выраженным кровоостанавливающим действием, сокращает гладкомышечные волокна матки, уменьшает ее отек, улучшает моторику кишечника (это важно, так как эндометриоз часто протекает на фоне запоров).
Змеевик — горец змеиный, его корень обладает также кровоостанавливающим, вяжущим, противомикробным и успокоительным действием. Укрепляет сосуды, препятствует росту опухолей и разрастанию слизистой матки (эндометриоз).
Лапчатка прямостоячая — калган оказывает действие, сходное со змеевиком: вяжущее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, противоопухолевое, противовирусное. По моему опыту, калган целесообразно использовать при всех дегенеративно-воспалительных и гормонозависимых заболеваниях у женщин.
Аир болотный, его корень обладает обезболивающим, противовоспалительным, противомикробным действием, активизирует железы внутренней секреции, в т.ч. и половые (регулирует месячный цикл).
Его применяют в гинекологической практике при эндометриозе, фибромиомах матки. При патологическом климаксе целиком оправдано.
Спорыш (горец птичий) укрепляет сосуды, сокращает матку, уменьшает интоксикацию, воспаление, действует антимикробно, повышает уровень железа в крови.
Все составляющие сбора способствуют быстрому выздоровлению при эндометриозе. А вот о кисте читательница не упомянула. Киста яичника — гормонозависимое образование. К тому же еще и миома матки — все это говорит о значительных изменениях в организме больной. Поэтому в таких случаях необходимо углубленное обследование (анализы крови на женские половые гормоны, состояние щитовидной железы, биохимические тесты крови). Это позволит составить полное представление о состоянии здоровья и принять соответствующие меры. А пока...
В сбор следует добавить по 1 части травы кирказона ломоносовидного и чистотела большого. Принимать также настойку красной щетки по 20 капель 3 раза в день (в настой трав) 2-3 месяца.
И конечно же наблюдение у гинеколога. Я особенно обращаю на это внимание наших читателей. Если курс лечения у гинеколога не помог, никто не запрещает искать альтернативные пути лечения. Но наблюдение у специалиста, диспансеризация — их никто не отменял. Если вас не зовут к врачу — проявляйте инициативу, обращайтесь сами. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Лечение скудной менструации лекарственными растениямиКогда крови очень мало и женщина испытывает боли, это обычно указывает на слишком узкое маточное отверстие. Можно уменьшить боли, если класть на низ живота припарку, больше лежать и есть в эти дни только рисовую кашу на молоке, пить понемногу чай и молоко. Бледная, скудная менструация, к тому же еще нередко нерегулярная, бывает при малокровии, после тяжелой болезни, при повышенной нервной возбудимости. Иногда менструация может временно приостанавливаться. Рекомендуется усиленное питание, употребление продуктов, содержащих железо.

Листья руты
1) Вскипятить полстакана воды и уменьшить огонь, чтобы кипение воды почти прекратилось. Положить в воду 4 г нарезанных сушеных листьев руты и варить 15 мин., не допуская кипения. Процедить, выпить весь отвар утром, натощак. Не есть после этого 5 — 6 час. Проводить лечение 1 раз.
Трава руты душистой — 1 часть, семена петрушки огородной — 2 части.

2) Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять. Выпить в 3 приема в течение дня. Применять при скудной менструации с болями в нижней части живота.

Отвар травы полыни обыкновенной (чернобыльника) Взять 20 г травы и залить 200мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при скудной менструации.

Отвар травы повилики европейской
Взять 20 г травы на 200 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Употребляют при скудных менструациях.

Траву зверобоя и цветки терна взять поровну.
Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка; настаивать 30 мин. Пить ежедневно перед сном по 3/4 стакана. Применять при отсутствии менструации, редкой менструации, регулярной, но скудной.

Лук репчатый
С одного килограмма репчатого лука снять шелуху. Залить 2 стаканами крутого кипятка и кипятить на медленном огне 15 — 20 мин. Остудить и процедить. Принимать утром натощак по полстакана на прием в течение 2 дней. Это средство применять при скудной менструации.

Настой травы лебеды раскидистой
Взять 20 г травы и залить 200 мл кипятка. Приготовить настой. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Применять как укрепляющее средство при геморрое и подагре; при сухом и хроническом кашле — как отхаркивающее. Лебеду употреблять при гинекологических заболеваниях, болях, скудной менструации и при родах (для облегчения выхода детского места)

Отвар листьев любистока лекарственного
Взять 1 чайную ложку сырья и залить неполным стаканом кипятка, настаивать 30 мин. Принимать по 1 столовой ложке 3раза в день как облегчающее средство при родах, а также при скудных менструациях.

Цезальпиния прекрасная
1) Взять 4 г цветков мексиканского растения цезальпиния прекрасная. Мексиканские индейцы-знахари вместо цветков берут в равных частях кору, листья и корни этого растения; всего 4 г. Способ приготовления и употребления как в п. 1.

2) Трава пастушьей сумки — 3 части, трава спорыша, ветви омелы белой — по 4 части.
Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, приготовить настой. Пить ежедневно по 3/4 стакана при отсутствии менструации, редкой менструации, регулярной, но скудной.

Девясил высокий
Взять корни девясила высокого, приготовить настой в соотношении 1:10. Настаивать 30 мин. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в тех же случаях, что и в п. 10.

Настой душицы
Одну часть травы душицы залить 10 частями спирта или водки. Выдерживать в теплом месте 8—10 суток, изредка взбалтывая. Процедить через марлю. Пить по 30 капель 3раза в день. Применять в тех же случаях, что и в п. 10. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Боли при менструации и эндометриоз:


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика