Очанка вылечит катаракту » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Очанка вылечит катаракту

27.08.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Очанка вылечит катаракту
Очанка в переводе с греческого означает «радость». Очанка - особенная трава: она высасывает с помощью своих корней питательные соки не только из земли, но и из соседних трав. И потому всегда имеет большой набор ценных веществ. Популярна очанка уже более 2000 лет - ее использовали для лечения самых разных глазных болезней. Словом, «если взор ваш затуманен, очи скрыла пелена», то пользуйтесь очанкой!
Напиток из очанки полезен, а готовится он легко: 2 ч. л. нарезанной травы залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, настаивать 2-3 минуты, пить по 1/2 стакана 4 раза в день. Напиток подходит и для промывания глаз.
Через месяц после лечения очанкой у бабушки перестало болеть сердце, прием таблеток она резко сократила. Это уж потом мы узнали, что очанка помогает не только при катаракте, но и при стенокардии (а у бабушки как раз и была стенокардия!).
Словом, если у вас больное сердце, стенокардия, да к тому же больные глаза — приготовьте настой из очанки!
Для наружного применения можно использовать капли: 40 г травы залить 1 л кипятка, настаивать в термосе ночь, процедить. Ежедневно закапывать в глаза по 1 капле 2 раза в день или делать примочки на 10 минут.
Хорошо, если параллельно вы будете принимать внутрь сухой порошок травы очанки (по 2 г на прием, запивая 50 мл молока, 3 раза в день). Лечение длительное (через каждые два месяца обязательно делать перерыв на две недели), требующее терпения. Но кто же позаботится о вас, если не вы сами?
При использовании очанки необходимо учитывать, что водный настой или сухой экстракт травы повышает артериальное давление, а спиртовая настойка (если вдруг надумаете принимать именно ее) снижает давление.

Дитренко 3.,
г. Архангельск Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Женские болезни
1. Выводим лишнюю жидкость из организма. Вам поможет сбор: цветки бузины черной, трава хвоща полевого, плоды можжевельника, березовые почки, листья смородины, укроп, трава адониса.
Всего взять по щепотке, 1 ст. л. сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать и пить за полчаса до еды
утром и вечером.

2. Лечим женские болезни, придатки.
• Залить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. травы боровой матки, настоять и пить 3-4 раза в день в течение месяца.
• Плоды барбариса помять, положив в стеклянную банку, залить кипятком, 30 мин. настоять и пить.
• Залить стаканом кипятка 1 ст. л. плодов шиповника, настоять и пить.
• Поможет и такой чай: на 1 л кипятка по 2 ст. л. травы вероники, календулы и мяты. Пить по 0,5 стакана за 15 мин. до еды.
• Для укрепления яичников 1 ст. л. корней клевера залить стаканом кипятка и выпить за 4-5 раз в течение дня.

3. Готовим молодильный чай. Залить 1 л кипятка по 1 ст. л. травы пастушьей сумки, укропа, плодов шиповника, настоять и процедить.
Пить перед едой.

Кирьякова Римма Васильевна Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Очанка вылечит катаракту :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика