Бананы полезны для желудка » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Бананы полезны для желудка

18.05.16 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Бананы полезны для желудка
Так я и мучилась с мужниными экспериментами, пытаясь съесть как можно меньше. А ведь муж готовит редко, но вкусно, и хочется все его новшества попробовать. Обидно упускать возможность хоть один вечер в месяц ничего не готовить и только наслаждаться едой, приготовленной твоим близким человеком.
А помог мне случай, когда я безумно голодная пришла с работы, сильно задержавшись на ней. Рассчитывала на то, что приду как раз к ужину, но муж перед готовкой надолго застрял в супермаркете и к моему приходу только начал свои кулинарные изыски реализовывать.
Я его попросила не слишком щедро сыпать острые приправы и стала искать, чего бы такого перекусить до ужина, чтобы потом еще и нормальная еда влезла. И в пакете, принесенном мужем, обнаружила бананы. Я сама их редко раньше покупала, а тут, за неимением ничего другого, съела один банан, а потом второй еще надкусила. Примерно минут через сорок мы с мужем сели за ужин, и я не без опаски, хоть и с наслаждением, принялась за его новое блюдо. Приготовил мой муж, как всегда, очень вкусно, и я съела больше, чем рассчитывала. И каково же было мое удивление, когда ни перед сном, ни ночью мой желудок никак не дал о себе знать. Я даже не сразу поняла, что у меня все в порядке.
Только на следующий день на работе, когда я рассказывала девчонкам о новом блюде моего суженого, я поняла, что за последние несколько месяцев в первый раз поела и не мучилась желудочными проблемами.
Даже девочкам на работе обратила на это внимание, а одна из моих хороших знакомых мне сказала, что дело в банане, который я перед ужином съела. Мол, он хорошо стенки желудка защищает, я не очень ей поверила, но себе на заметку взяла и в другой раз также попробовала 2/3 банана съесть перед очередным острым блюдом мужа.
Мне банан и в этот раз помог, и теперь я точно знаю, как защититься от агрессивной острой пищи.
Позже я все-таки прошла обследование, и врач мне велел не есть больше острого, так как у меня начинающийся гастрит. А вот бананы врач очень даже одобрил и велел на завтрак по одному банану съедать, тем более что у меня кислотность немного повышена.
Теперь мой муж осваивает менее острую китайскую кухню (правда, она жирновата для меня), чтобы больше не мучить мой желудок острыми блюдами.

Светлана Борисовна Круглова,
г. Санкт-Петербург Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Бананы спасут от изжоги
Тогда я решила начать бороться с дисбактериозом – вдруг поможет: попить бифидокефир, чтобы исключить дисбактериоз. Но сначала я 2 недели подряд ела натощак по зубчику чеснока. Жевать я его не могла, поэтому я разрезала чеснок на маленькие кусочки и запивала каждый из них водой, как таблетку. Это я делала всего один раз в день, с утра. Я давно читала, что чеснок спасает от дисбактериоза, так как он убивает все вредные микроорганизмы. После того, как я пропила чеснок, я стала утром, днем и перед сном выпивать по стакану бифидокефира или ацидофилина. Пила кисломолочные напитки тоже натощак. Бывало, что вечером я пила кефир вместо ужина. Тогда и два стакана могла выпить. Не знаю, был ли у меня дисбактериоз, но после двух недель чеснока и двух недель кефира кишечник стал работать идеально. Единственное, что продолжало меня беспокоить – это изжога, правда, уже намного реже.
Тогда я нашла простой рецепт, который помогает от изжоги, если нет никаких серьезных желудочных заболеваний. Надо было просто есть бананы.
Я решила, что буду съедать банан перед едой, чтобы лечебные вещества обволокли слизистую желудка, и кислота не такая агрессивная была. А потом еще через минут тридцать после еды съедала еще третью часть банана, чтобы предотвратить изжогу.
Как ни странно, но банан мне действительно помогал и до сих пор помогает. Позже я еще раз обследовалась у гастроэнтеролога и убедилась, что серьезного у меня нет, а вот кислотность в желудке повышена. Поэтому банан для меня вообще прекрасно подходит. А еще я заметила, что после регулярного употребления бананов я стала поспокойней. Где-то я читала, что бананы успокаивают и улучшают настроение. Я в это сильно не верила, но когда стала их постоянно есть, убедилась, что от банана мои нервы стали крепче, я стала меньше раздражаться и лучше засыпать.
Я даже коктейль себе придумала.
На ночь разрезанный банан смешиваю со стаканом бифидокефира и в блендере взбиваю. Выпиваю, радуясь, что и бактерии полезные получаю, и кислотность уменьшаю за счет банана, и еще успокаиваюсь перед сном.

Назарова Инна Сергеевна Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Бананы полезны для желудка :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика