Два народных средства лечения гипертонии » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Два народных средства лечения гипертонии

18.08.17 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Два народных средства лечения гипертонии
Во-первых, сейчас уже поспела черноплодная рябина - я стараюсь каждый день съедать не менее 100 г этих ягод. Еще лучше - не полениться и отжать свежий сок из нее и принимать по 2-3 столовые ложки. Арония хорошо понижает давление при регулярном применении. Но все-таки, это дополнение, а не основное лечение. Для того чтобы надолго стабилизировать давление, я делаю следующее: во-первых, принимаю травяной сбор.
• Беру поровну цветы боярышника, траву пустырника и листья омелы. 1 столовую ложку сбора заливаю стаканом кипящей воды, настаиваю 30 минут. Пью по полстакана три раза в день после еды. Так лечусь три недели.
• Затем начинаю принимать другой травяной сбор. Смешиваю по 1 весовой части черноплодной рябины (ягоды), плодов тмина, коры калины; по 2 части листьев мелиссы, листьев барвинка, цветов боярышника, корневища с корнями валерианы и 3 части листьев омелы. 1 столовую ложку заливаю стаканом кипятка, настаиваю, как и в предыдущем рецепте, полчаса, принимаю по полстакана три-четыре раза в день после еды. Так лечусь две недели.
Устраиваю себе такую профилактику перед каждым «опасным» сезоном. Давление, если и поднимается, то без скачков, а это очень важно, потому что нет страха, что «ударит». В целом, давление стабильное, повышается в разумных пределах. Считаю, что моя травяная терапия играет в этом главную роль.

Майя Петровна Коваленко,
Краснодарский край, г. Крымск Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Бальзам для сердца при гипертонии
Соединяю по 10 мл спиртовых настоек арники, майского ландыша и наперстянки и добавляю по 20 мл настойки цветков и листьев боярышника. Принимаю этот бальзам по 25-30 капель 2-3 раза в день до еды.
Пью такой настой в течение месяца курсами несколько раз в год, а потом перехожу на следующие фитосборы:
• корневище с корнями валерианы (4 части), листья мяты перечной (3 части), плоды фенхеля обыкновенного (2 части), цветки боярышника кроваво-красного (1 часть),
• плоды аниса (2 части), трава тысячелистника, листья мелиссы лекарственной, корни валерианы лекарственной - по 1 части. Столовую ложку этих сборов заливаю стаканом кипятка, настаиваю 30 минут и процеживаю. Принимать настой нужно в течение дня в 2-3 приема.
• березовые листья, адонис (трава), хвощ полевой (трава) - по 1 части, боярышник (цвет), пустырник (трава), сушеница (трава) - по 2 части. 2 столовые ложки измельченной смеси на 0,5 л кипятка. Настоять, укутав, в течение 5-6 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.
Для укрепления сердца и сосудов ежедневно ем богатые калием, магнием и витамином С продукты - орехи, изюм, курагу, лимоны, чеснок. А вместо вредного для здоровья сахара теперь пью чай только с медом, он для сердечников наипервейший источник силы.

Елизавета Андреевна,
г. Нижний Новгород.


Мед полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии, но его нельзя принимать в больших количествах с горячим чаем, так как это приводит к энергичной работе сердца и усиленному потоотделению. Поэтому его лучше употреблять небольшими порциями (по 1 чайной ложке 2-3 раза в день) с молоком, творогом, фруктами или отваром трав. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Два народных средства лечения гипертонии :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика