Микробиология - Малярия в России » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Микробиология - Малярия в России
Малярия в РоссииМалярия — трансмиссивная антропонозная протозойная инфекция, протекающая с приступами лихорадки, анемией, увеличением печени и селезенки. Возбудителями малярии являются простейшие из рода Plasmodium, которые передаются от больного к здоровому через комаров рода Anopheles.

Малярия известна с давних времен. Число учтенных больных малярией в России в конце XIX — начале XX в. ежегодно составляло 3,5 млн человек. В 20-е — 30-е гг. XX в. наблюдался рост заболеваемости малярией. Кульминация роста числа больных малярией в Советском Союзе приходится на 1934 г., когда было зарегистрировано 9 474 000 больных, а пораженность (превалентность) достигла 5600 на 100 тыс населения. Истинное число больных малярией, не исключено, было в 2—3 раза больше. В этот период в стране были две по-настоящему массовые инфекции — грипп и малярия.

В период массового распространения малярии ее проникновение на север ограничивалось исключительно природно-климатическими факторами — недостатком тепла для развития паразита в теле комара. Впрочем, в 1920-е гг. малярия регистрировалась даже в Архангельской области. Однако наиболее тяжелая ситуация в России отмечалась в Поволжье, Предуралье и на Северном Кавказе.

Плановая борьба с малярией в СССР была начата в 1920-е гг. В 1930-е гг. в стране завершается развертывание сети специализированных противомалярийных станций и институтов и существенно активизируется плановая государственная программа борьбы с этой инфекцией. К 1940 г. заболеваемость малярией была заметно снижена. Успешное наступление на малярию было прервано с началом Великой Отечественной войны. Однако после окончания войны борьба с малярией активно продолжается, особенно возросли темпы снижения заболеваемости после 1949 г. Государственная программа практической ликвидации малярии в СССР была успешно завершена к 1960 г. История борьбы с малярией и ее ликвидация являются одной из блистательных страниц отечественной эпидемиологии и медицинской паразитологии. Основываясь на опыте СССР, Колумбии и ряда других стран, Всемирная организация здравоохранения приняла глобальную программу ликвидации малярии, которая по ряду научных, экономических и технических причин не достигла своих целей, хотя существенно улучшила эпидемическую ситуацию во многих странах Азии, Америки и севера Африки.

К сожалению, начиная с 1960-х гг., в мире наблюдается постепенный, но неуклонный возврат малярии на многие территории и возникновение крупных эпидемий, часто связанных не только с экологическими причинами (развитие резистентности к инсектицидам у переносчиков и противомалярийным препаратам у возбудителя), но и с социально-экономическими условиями (политическая нестабильность, вооруженные конфликты, экономические кризисы), приведшими к сокращению и прекращению противомалярийных мероприятий. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 1 125 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>