Неотложная помощь - Первая помощь при ожогах лица или полости рта огнем или кипятком » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Неотложная помощь - Первая помощь при ожогах лица или полости рта огнем или кипятком
Первая помощь при ожогах лица или полости рта огнем или кипяткомОжоги лица огнем или кипятком могут быть разной тяжести.

Первая (легкая) степень ожога характеризуется покраснением кожи, отечностью тканей и болезненностью при надавливании на пораженный участок.

Вторая степень ожога отличается от первой образованием пузырей, наполненных желтоватой прозрачной жидкостью. Это степень ожога обычно сопровождают выражение боли. Если обожжены веки, то ткани век отекают, и они закрывают глазную щель.

О третьей степени ожога говорят тогда, когда наблюдается омертвение участков кожи на фоне значительного отека лица. Лицо в таких случаях становится неузнаваемым. На обожженной поверхности образуются белесоватые и желтовато-коричневые плотные бляшки-струпы. Болезненность нерезко выражена. Это объясняется тем, что повреждены нервные окончания кожи. При третьей степени ожога невозможно восстановление кожи, если погибли все ее слои, луковицы волос и выводные протоки потовых и сальных желез.

Четвертая степень ожога - это обугливание кожи. При этой степени болей нет. Самостоятельного восстановления кожи после отторжения обуглившихся участков не происходит. Восстановление лица производят хирургическими методами - пересадкой кожи.

При ожогах первой степени смоченную в спирте, водке, разведенном одеколоне стерильную марлевую салфетку прикладывают к обожженной поверхности с таким расчетом, чтобы жидкость не затекала в глаза и наружные слуховые проходы. По мере высыхания салфетки ее вновь увлажняют.

Кроме спирта, хорошее действие оказывает длительное местное охлаждение. Под влиянием холода предупреждается переход первой степени во вторую, то есть образование пузырей, уменьшается отек и воспаление, улучшается питание поврежденных тканей. При оказании первой помощи хорошее действие оказывают компрессы с холодной (ледяной) водой, обкладывание обожженной поверхности пузырями со льдом на 2-3 часа.

Выздоровление при первой степени ожога наступает через 3-6 дней.

Больные с первой степенью ожога могут быть вылечены амбулаторно, вторую - четвертую степени ожога лечат в больничных условиях.

Возникшие на обожженной коже пузыри при оказании первой помощи вскрывать нельзя.

При ожогах лица кислотами или щелочами необходимо как можно раньше смывать кислоту или щелочь водой. Этим предупреждается проникновение их в глубину тканей. Если первая помощь оказывается с опозданием, смыв водой также обязателен, но проводить эту процедуру нужно как можно дольше (до получаса). После смыва кислоты или щелочи водой целесообразно наложить на поврежденную поверхность марлевую салфетку, смоченную раствором соды, - при ожоге кислотой или слабым раствором кислоты, если ожог вызван щелочью. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 885 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>