Что делать, если закружилась голова, побледнело лицо, выступил холодный пот? » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Что делать, если закружилась голова, побледнело лицо, выступил холодный пот?

Постарайтесь избегать прямых солнечных лучей посреди дня — лучше переждать это время в тени или в помещении.

Для очень-очень многих летнее пекло подобно стихийному бедствию. Страдают гипертоники и гипотоники, больные ожирением и нарушением мозгового кровообращения, женщины во время менструаций и вообще все, кто “месту под солнцем” предпочитает тенек. Благо, если спасительная тень — от деревьев, а не от железа и бетона, из которого “скроены” наши офисы, молы, супермаркеты. Но, увы, именно в них мы проводим большую часть летнего времени, Справиться с жарой, вынести духоту и влажность помогают утренний и вечерний душ, одежда и белье из натуральных тканей — хлопка, вискозы, шелка — обувь на кожаной подошве. Но как быть, если жара, что называется, берет за горло?

Что делать, если закружилась голова, побледнело лицо, выступил холодный пот?

Это может быть спровоцировано либо перегревом, либо нехваткой кислорода в душном помещении. Меры первой помощи: сесть, наклонившись, низко опустить голову для улучшения кровотока и поступления кислорода в мозг, расстегнуть воротник, ослабить пояс, ремень. Если нет под рукой нашатырного спирта, можно воспользоваться туалетной водой, смочить ею ватку, поднести к носу, а затем растереть виски. И не забудьте побрызгать в лицо холодной водой.

Как остановить носовое кровотечение?

Нельзя тампонировать нос ватой — ее сложно извлекать после остановки кровотечения

Это может случиться в жаркую погоду, когда слизистая оболочка носа очень сухая или кровь приливает к голове из-за повышения артериального давления. Главное — не запрокидывать голову, держать прямо, иначе кровь потечет в глотку. Лучше лечь в постель на высокую подушку (ее край должен находиться под лопатками) или сесть так, чтобы верхняя половина туловища была отклонена чуть назад. Введите в ноздри марлевые или ватные тампоны, пропитанные раствором перекиси водорода. На переносицу положите носовой платок, смоченный в холодной воде, или кусочек льда из холодильника.

Как избавиться от неожиданной тошноты?

Иногда достаточно поднести к носу ватку, смоченную нашатырным спиртом, можно положить под язык таблетку валидола или выпить столовую ложку воды с разведенными в ней 10-15 каплями настойки мяты перечной.

Чем пользоваться, если в складках кожи образовалась опрелость?

Опрелость появляется в основном у тучных людей из-за того, что кожа при трении влажных поверхностей воспаляется. Опрелость проще предупредить, чем лечить. Поэтому места, где кожа краснеет, зудит регулярно промывайте и тщательно просушивайте мягким полотенцем, а затем смазывайте прокипяченным растительным маслом (прежде, естественно, его остудив) и припудривайте тальком. При начавшемся воспалении эффективны мазь Desitin и гель Solcoseryl, Zinc oxide cream.

Есть ли какое-либо средство против потертостей на ногах?

Если ваши ноги в жаркую погоду “закованы” в обувь из синтетических материалов, потертостей вряд ли удастся избежать. Лучший способ не допустить их — носить кожаную обувь, иметь сменную пару туфель на работе и легкие открытые тапочки дома. Чтобы кожа ног не так чутко реагировала на жару, ежедневно закаляйте ее контрастными ванночками: в течение 5 минут попеременно на 60 секунд опускайте ноги в горячую и холодную (но не ледяную!) воду. После процедуры не пользуйтесь полотенцем — ноги должны обсохнуть сами.

Но если неприятность все же случилась, промойте больное место слабым раствором марганцовки, обсушите ватным тампоном и смажьте указанными выше средствами, предпочтительно гелем Solcoseryl, так как он не только способствует восстановлению кожи, но и образует на ней защитную пленку.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 6 647 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>