Степени обморожения » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Степени обморожения
Обморожение

Степени обморожения

Первая степень

При первой степени наблюдаются обратимые изменения кровообращения, пораженные ткани краснеют, значительно снижается чувствительность. После восстановления нормального температурного режима кожа становится темно-красной с синеватым оттенком, возможно отшелушивание и зуд. В будущем отмороженное место с большой долей вероятности становится чрезмерно восприимчивым к холоду. Пострадавшие обычно возбуждены и жалуются на озноб. Губы синие, кожные покровы бледны, холодны на ощупь, появляется “гусиная кожа”, мышечная дрожь. Если измерить в этот период температуру, она не превышает 35°С.

Вторая степень
обморожение-02

1 степень — раздраженная кожа. 2 степень — волдыри, нет серьезного поражения кожи. 3 степень — необратимо поражены все слои кожи.

Характеризуется полным отмиранием наружных кожных покровов. Наблюдается багрово-синяя окраска, пораженные ткани быстро отекают.

Возможно образование пузырей с белой жидкостью внутри. Характерно сильное нарушение кровообращения в области обморожения с последующим медленным его восстановлением. Частичная потеря чувствительности ткани сопровождается болями, температурой и общим недомоганием. Человек находится в сознании, но заторможен, жалуется на головную боль, головокружение, нарастающую слабость. Тонус мышц снижен, известные сухожильные рефлексы угнетены. Пульс замедлен до 40 ударов в минуту. Температура тела понижена до 30°С. Заживление мертвых слоев ткани происходит в течение месяца.

Третья степень

Характеризуется полным омертвением всех слоев тканей, находящихся в зоне поражения. Сначала появляются пузыри, наполненные жидкостью темно-красного цвета. Около пораженного участка кожи возникпет воспаление — демаркационная линия. Глубина поражения выявляется через неделю. Проявляется влажная гангрена. Пораженные ткани теряют чувствительность, но больные испытывают мучительные длительные боли. Общее состояние больного при этом плохое: пот, озноб, существенная интоксикация, сонливость, расстройство памяти и безразличие к происходящему вокруг. Утрачивается способность к самостоятельному передвижению. Зрачки периодически сужаются и расширяются, дыхание замедляется, температура тела еще более снижается (до 29-25°С). Возможно недержание мочи.

Четвертая степень

Наблюдается полное омертвление всех слоев ткани и даже костей. Появляются черные пузыри. Пораженная зона высыхает в течение примерно трех недель, а отторжение мертвых тканей происходит очень медленно. Эту стадию называют коматозной. Пострадавший без сознания, может лишь непроизвольно подергивать головой и конечностями, приоткрывать глаза. Наблюдаются судорожные подергивания мышц. Зрачки сужены. Частота дыхания понижена до 3-4 вдохов в минуту (вместо нормальных 16-18). Пульс в обычных местах не прощупывается. Температура даже в прямой кишке (где она всегда на 1-1,5° выше, чем в других местах), не превышает 25°С. Серьезно нарушаются функции многих органов и систем. В этом состоянии больные нередко умирают. А если выживают, то переохлаждение осложняется развитием пневмонии, плевритов и других заболеваний.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 632 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>