О чем говорят боли в сердце? » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

О чем говорят боли в сердце?
Боль в груди

При приступе стенокардии боль в груди обычно не очень сильная, иногда это просто ощущение тяжести или сжатия. Она может отдавать в левое плечо, руку, левую лопатку и левую половину шеи. Первая помощь — это таблетка нитроглицерина под язык. Если через 5 минут боль не прошла, можно принять еще одну и подождать еще 5-7 минут. Если боль остается, значит, нитроглицерин неэффективен и следует вызвать “скорую помощь”. Главное правило — не пить нитроглицерин горстями. Это только ухудшит состояние. Не следует класть холод на грудь для облегчения боли! Это может значительно осложнить ситуацию!

Совсем другими действия будут при подозрении на инфаркт миокарда. Так же, как и стенокардия, он проявляется болями за грудиной или чуть левее, однако эта боль настолько сильна, что человек может даже потерять сознание, и не снимается нитроглицерином. Боль также отдает в левую руку и левую лопатку, а иногда и в левую половину головы и шеи, реже — в челюсть. Инфаркт можно рассматривать как стадию стенокардии. Причиной инфаркта, как правило, являются очень сильные нагрузки, чаще эмоционального характера. Человек бледнеет, а кончики пальцев и губы у него синеют. Иногда он начинает задыхаться, могут возникать тошнота и рвота. Необходимо немедленно вызвать “скорую”.

При обострении остеохондроза поможет таблетка обезболивающего или противовоспалительного средства. Можно растереть больную область мазью на основе нестероидных противовоспалительных средств. Снимает боль также тепло. Однако при остеохондрозе этих мер обычно не достаточно, чтобы снять обострение — необходима консультация врача.

Еще одна причина боли в груди — заболевания пищеварительной системы. Чаще всего это язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Если она прорывается, возникает резкая боль, эпицентр которой находится в области солнечного сплетения. Эта боль редко куда-либо отдает и часто становится причиной сильной тошноты и рвоты. Без промедления вызывайте “скорую”.

Боль в груди, которая сопровождается сильной изжогой, может потребовать приема средств, нейтрализующих кислоту. Одно из таких средств — пептобисмол. Вертикальное положение тела способствует снижению болевых ощущений. Если после приема препарата болевые ощущения за грудиной не проходят, возможно, причина недомогания не связана с желудком и может быть проявлением стенокардии. В этом случае необходимо вызвать “скорую помощь”.

Облегчить боль при опоясывающем герпесе можно при помощи обезболивающих лекарств. Что касается зуда и высыпаний, то здесь помогут антигистаминные препараты. Полноценную противовирусную терапию, направленную на лечение причины боли, должен назначать врач. (См. также профилактика опоясывающего герпеса).

При травмах груди и переломах ребер можно увидеть отек или кровоподтек в месте травмы. При этом боль может быть очень интенсивной. Больной чувствует ослабление боли, лежа на больном боку (при фиксированной грудной клетке). При травмах возможен прием обезболивающих, но обращение за медицинской помощью — обязательно! Ни в коем случае не пробуйте вправлять сломанные ребра, так как это может привести к повреждению плевральной полости и легких, и даже к болевому шоку.

При невралгии боль, как правило, зависит от фазы дыхательного цикла. Она усиливается на вдохе вследствие расширения грудной клетки. В этом случае боль никуда не распространяется и имеет четкие границы. Она также может усиливаться при глубоком дыхании, а вот разговаривать не мешает. Облегчить боль могут холодные или теплые компрессы. Но делать их стоит только в том случае, если вы уверены в том, что боль вызвана именно невралгией, при панкреатите или язве, например, согревающий компресс принесет не пользу, а вред.

При истерическом приступе боль может иметь несколько нереальный характер (например, отдавать в поясницу или накатывать волнами), и ее интенсивность зависит от эмоционального состояния больного. Помогут успокоительные средства, релаксация.

Панкреатит — воспаление поджелудочной железы — тоже вызывает сильную боль на границе грудной клетки и живота. Обычно это опоясывающая боль, которая нередко распространяется точно так же, как боль при инфаркте миокарда: в левую руку и левое плечо. Панкреатит очень опасен. Следует как можно скорее вызывать “скорую”. Если после сильного приступа боли в груди человек потерял сознание, нужно в первую очередь проверить сердцебиение и дыхание, чтобы в случае необходимости начать сердечно-легочную реанимацию. Если нет необходимости в реанимации, уложите человека так, чтобы его ноги были чуть приподняты, постарайтесь привести его в чувство. При боли в груди нельзя оставлять больного одного.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 679 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>