Алгоритм оказания помощи » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Алгоритм оказания помощи
обработать рануАлгоритм оказания помощи

Давайте теперь рассмотрим по порядку, какую первую помощь нужно оказать пострадавшему.

Обработка раны складывается из трех компонентов: остановка кровотечения; обработка антисептиком; накладывание защитной повязки.

Остановка кровотечения

При слабом кровотечении после обработки раны бактерицидным раствором на рану накладывается давящая повязка. При артериальном кровотечении, когда ярко-алая кровь бьет из раны пульсирующей струей, необходимо первым делом пережать артерию выше места повреждения, наложить жгут (обязательно на одежду или подложенную материю, причем, на руке жгут накладывается только на плечо, а на ноге — на бедро). При отсутствии жгута накладывается застегнутый ремень или крепкая полоска ткани, завязанная в кольцо, после чего в них продевается палка и проводится скручивание до остановки кровотечения, затем палка закрепляется дополнительной повязкой. Правильность наложения жгута или скрутки определяется остановкой кровотечения и отсутствием пульса ниже места наложения жгута. Только после этого рана обрабатывается бактерицидным раствором и накладывается повязка. Обязательно надо оставлять записку о времени наложения жгута, при отсутствии бумаги время можно написать на самом пострадавшем (в холодное время жгут может находиться на пострадавшем до 30 мин, летом — до 2 ч). Если же время вышло, а медицинского работника еще нет, то жгут на 1-2 мин снимается, при этом при возможности пережимается артерия выше места травмы, а затем жгут вновь накладывается, но выше, чем он находился раньше.

Обработка раны бактерицидными растворами

При отсутствии антисептиков следует промыть рану чистой водой с мылом. Помните, что спиртовые растворы с сильно выраженным раздражающим действием, например, йод, на саму рану лить нельзя. Лишь незначительные царапины можно полностью обработать йодом.

Накладывание давящей повязки из стерильного бинта или чистой ткани

При малых ранах и отсутствии кровотечения можно ограничиться бактерицидным пластырем. При необходимости повязка накладывается довольно плотно, но при этом не должен пропадать пульс ниже места наложения бинта. Обращение к врачу необходимо, если у вас есть подозрение, что рана инфицирована. Заражение может произойти, если у вас был контакт с пострадавшим, инфекционное заболевание крови, или вас укусило, поцарапало или обслюнявило животное, у которого могло быть бешенство. Указывать на заражение могут краснота, возрастающая припухлость вокруг раны, распухшие лимфатические узлы, высокая температура.

Отдельно надо сказать о травмах головы и глаз

Эта область имеет очень хорошее кровоснабжение, поэтому, как правило, кровотечение при таких ранах сильное. Если не видно признаков артериального кровотечения, достаточно давящей повязки и холода. Если же кровотечение артериальное, либо его невозможно остановить, то необходимо пережать сонную или височную артерию на стороне повреждения.

Глаза можно промывать только чистой водой. При этом воду надо лить несильным потоком от носа к наружному углу глаза. Затем на глаз накладывается чистая повязка.

Несколько слов об обработке раны, в которой находятся инородные тела. Хорошенько промойте ее бактерицидным раствором, однако не проводите удаления из раны инородных тел, которые сами не вымываются, это должен сделать медработник.

Ни в коем случае не выдергивайте из ран те предметы, которыми они были нанесены, этим вы только можете ухудшить состояние пострадавшего. Кожа и рана вокруг такого предмета обрабатывается бактерицидным раствором, накладывается повязка. Предмет закрепляется повязкой или пластырем, чтобы он не двигался в ране.

Заключение

Когда вы оказываете помощь другому, а это святая обязанность каждого, не забывайте и про себя. Контакт с раной, кровью пострадавшего может привести к заражению инфекциями, передающимися через кровь. Поэтому по возможности пользуйтесь резиновыми перчатками, берегите глаза или просто тщательно мойте руки.

Раны у детей

Ни один малыш не обходился без разбитых коленок и содранных локтей. Поверхностные ранки у детей затягиваются быстро и не требуют особого лечения. Но это только в том случае, если рана хорошо обработана, и в нее не попали микробы. Поэтому дома ранку, как следует, промойте настоем из листьев березы, ромашки аптечной, эвкалипта и календулы. В первые 3 дня полезно делать компрессы с настоями из трав-антисептиков.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 865 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>