Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Как выбрать правильную и удобную подушку » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли

19.11.18 | Категория: МЕДИЦИНА

Как выбрать правильную и удобную подушку


«Считается, что сон – это отдых, но в действительности во время сна происходит психологическое восстановление всего организма и синтез веществ, требуемых для дневной активности. Таким образом, сон обновляет и заряжает организм», - поясняет врач-сомнолог Сергей Ярош.

Именно во время сна человек усваивает накопленные за день данные. Из-за больших объемов получаемой информации современному человеку нужно больше времени на обработку, чем нашим предкам, рассказывает сомнолог. «Но так как мы, наоборот, ограничиваем время сна еще больше, начинают возникать проблемы с недосыпанием», - подметил врач.

Он также заявил, что недостаток сна плохо отражается на работоспособности, снижает иммунитет и способствует увеличению веса.

Для высыпания человеку достаточно спать 5-10 часов в сутки, отметил врач. При этом ребенок должен спать больше, и следует это учитывать, создавать необходимые условия и не приучать ребенка делать какие-либо дела, экономя при этом на сне. Например, первоклассники должны спать часов в сутки для полного высыпания, заявил сомнолог.

Качество сна имеет большее значение, чем его продолжительность, отметил врач-сомнолог. Он пояснил, что главная особенность сна в том, что его недостаток довольно быстро компенсируется. «К примеру, если вы не спали три дня, это не значит, что вы будете после этого три дня отсыпаться. Долгий сон совсем необязателен», - говорит сомнолог.

По своему дневному самочувствию каждый человек может самостоятельно определить качество ночного сна. «В принципе, если ночного сна достаточно, то дневной сон не обязателен. Только для детей. Но если днем не хочется спать, даже если человек спит по четыре часа ночью, значит всё нормально», - пояснил врач.





Качество сна сильно зависит от подушки, а вернее, от ее удобства. Специалисты из центрального института травматологии и ортопедии (ЦИТО) им. Приорова полагают, что для каждого здорового человека выбор подушки – это дело индивидуальное. Специалисты также отметили, что сегодняшний рынок представляет широкий ассортимент т.н. «физиологических» подушек, повторяющих контуры шейного отдела.

«Но в действительности, каких-либо реальных лечебных факторов выявлено не было, и мы считаем это очень сомнительными», - сказали в институте.

Медики утверждают, что ортопедические матрасы и подушки уместны лишь в определенной степени. «Главное условие – это комфорт. Если сравнить жесткий матрас с раскладушкой, он действительно будет более физиологичным, и его вполне можно считать ортопедическим, так как он исключает некоторую гиперподвижность в лежачем положении», - поясняют врачи ЦИТО.

Наполняются такие подушки пухом водоплавающих птиц, коконами шелкопряда или обыкновенным синтепоном, здесь всё зависит от индивидуальной непереносимости. «Кто страдает аллергией на пух, тот подвержен влиянию содержащегося в подушках пуха водоплавающих, у кого аллергия на гречку, тому может быть плохо от наполненных этой крупой подушек», - отмечают в ЦИТО.





По этой причине врачи советуют при выборе подушки обращать меньше внимания на рекламу и больше полагаться на здравый смысл. Так же считают и правозащитники. В ОЗПП (Общество защиты прав потребителей) «Общественный контроль» сообщили, что граждане периодически жалуются на некачественные матрацы и подушки.

«Люди часто недовольны подменой наполнителя. К примеру, одна женщина приобрела подушку, на которой было указано «Лебяжий пух», но при внимательном рассмотрении дома, выяснилось, что подушка наполнена не птичьим пухом, а синтетическим материалом. Как оказалось, «Лебяжий пух» - это лишь название фирмы», - сообщила Юлия Шарапова, пресс-секретарь ОЗПП.

Также недовольства у потребителей возникают и из-за плохого качества наполнителя. «Подушки из синтепона, стоимость которых сравнима с дорогими пуховыми, теряют форму через месяц, некачественные материалы красятся и выцветают. К тому же они могут даже оказаться токсичными для организма», - отметила Шарапова. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Зачем нам нужен сон?

Несмотря на то что для здорового образа жизни, организму необходимы такие факторы, как питание,физическая активность и полноценный сон,доказано. что люди стали меньше спать.
Мир бурлит и чтобы всюду успевать, многие ограничивают себя в ночном отдыхе.
Зачем далеко ходить, если почти в каждой семье, где есть подросток, знакома такая картина: уже давно за полночь и ребенок за компьютером, как зомби уставился в монитор...
А ведь давно известно, что организму нужно хотя бы семь-восемь часов ночного отдыха, чтобы избежать побочных последствий.
Вот  вам, например, известно, что в 1910 году большинство людей спали не менее 9 часов, жизнь была спокойная и размеренная, отсюда и меньше было таких болезней, как бессонница, сердечная недостаточность или проблемы с искривлением позвоночника.



Что происходит, когда вы не выспались?
Как сон изменился, когда Вы стали старше?
Храпите ли Вы во сне?
Страдаете ли Вы расстройством сна?


Ученые до сих пор не имеют однозначного объяснения, почему у людей есть потребность в сне.
 Люди, страдающие от нарушений сна не получают  восстановительных функций, что в итоге приводит к физическим и эмоциональным нарушениям организма. Кроме того, сон зависит от циркадных ритмов (регулярные изменения тела в умственных и физических характеристик, которые происходят в течение примерно 24 часов).



Сколько сна нужно человеку?

Люди сильно различаются по своей потребности во сне, нет установленных критериев, чтобы определить точно, сколько нужно спать человеку. Одним, чтобы выспаться потребуется восемь - девять часов, а другим намного меньше.

Национальные институты здоровья показывает, что  взрослым необходимо от 7 до 9 часов сна каждую ночь. Новорожденные младенцы , наоборот, должны спать с 16 до 18 часов в сутки.
детям дошкольного возраста  между 10 и 12 часами в день.
Женщинам в первые месяцы беременности, когда перестраивается организм, необходимо спать, как минимум 8-9 часов.
А сколько спать пожилым людям?


Вы обратили внимание, что в преклонном возрасте люди встают очень рано, нет никаких научных доказательств того, что пожилым людям требуется меньше сна, чем молодым и  взрослым.


Но, что же делать, если люди страдают бессонницей, лежат ночью, уткнувшись в потолок или, наоборот, ворочаются, подминая подушку с разных сторон?


Один из вариантов ответа- поменяйте свои пастельные принадлежности, например, выберите ортопедическую подушку или подушку с натуральным наполнителем.

По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Как выбрать правильную и удобную подушку » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика