Отдыхаем на работе с пользой » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Отдыхаем на работе с пользой

Отдыхаем на работе с пользой для работы
По подсчетам социологов служащие тратят примерно три часа в день на ненужные разговоры между собой, перекуры и кофе-паузы. Это ни в коем случае не должно служить примером, но некоторые перерывы в работе нужны обязательно. Если вы почувствовали необходимость отдохнуть – отвлекитесь на 5-7 минут, и усталость как рукой снимет. Главное, делать это грамотно.





Естественно, в переносном смысле. Такой прием, называемый «съесть лягушку», дает возможность собраться и настроиться на серьезную работу во время дедлайна. Перед началом выполнения основного ответственного задания сделайте какую-нибудь небольшую, но необходимую работу. Это повысит ваш тонус и придаст уверенности – начало положено!

Не стремитесь навести порядок на рабочем столе с самого утра – оставьте это занятие для небольшого перерыва, когда вам нужно будет переключить свое внимание. Обсудите с сослуживцами до начала рабочего дня время предполагаемых перерывов на кофе-чай, а также где планируете пообедать – в кафе напротив или перекусить в офисе. Понятно, что в течение дня можно будет скорректировать любой из пунктов, но сам факт уверенности в том, что вы сможете сделать во время работы несколько приятных перерывов, поднимет ваш дух. И это первый бонус в борьбе с монотонностью работы.





При появлении признаков усталости специалисты советуют сделать несколько упражнений: расслабить мышцы, приняв соответствующую позу, прикрыть глаза и мысленно вызвать в памяти образ тихого уютного места. Правда, в атмосфере шумного и многолюдного офиса затруднительно представить себя на лоне природы. В данном случае лучше воспользоваться более доступными способами релаксации. Это может быть разгадывание кроссвордов, короткий пасьянс на мониторе или мысленное чтение полюбившихся стихов. Такая передышка не займет много времени, а пользу принесет. Вы убьете сразу двух зайцев – отвлечетесь и получите легкий стимул работать дальше. Установлено, что релаксация помогает процессу возобновления активности серого вещества, содержащегося в клетках мозга, способствуя не только восстановлению сил, но и препятствуя старению мозга.





Все знают, как кошки любят, когда их ласкают за ушками. Человек тоже испытывает удовольствие, если кто-то перебирает его волосы. Оказывается, это еще и полезно! При переутомлении попробуйте «причесать» себя руками, двигаясь ото лба в направлении затылка. Процедуру нужно повторить не менее 30 раз. Если ваша прическа позволит – слегка помассируйте всю область волосяного покрова головы. Это поможет вернуть ясность мысли. Чтобы снять усталость, можно прибегнуть к круговому массажу обоих висков тремя основными пальцами руки.





Ощутив запах любимого вами аромата, вы непроизвольно приходите в возбуждение. Этот прием прекрасно используют психологи. В Японии, например, помещения офисов ароматизируют вдохновляющими и будоражащими запахами. Обратите внимание: ароматы жасмина и лаванды помогут поднять настроение, устранить сонливость и вернуть работоспособность. Запах лимона, корицы и розмарина активизируют работу мозга.

Есть способ устроить ароматерапию самостоятельно. Небольшой мешочек размером 10х10 см заполните одной или несколькими сухими травами, аромат которых поможет вам взбодриться. При необходимости достаньте саше из своей сумки и слегка разомните, чтобы усилить аромат. Вы почувствуете прилив бодрости и способность к поиску гениальных идей! Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 417 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>