Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Что такое «живые» продукты » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли

09.09.18 | Категория: МЕДИЦИНА

Что такое «живые» продукты

Этот напиток получают путем естественного брожения. Живой квас положительно влияет на состояние нашей иммунной системы. В нем содержится калий, магний и кальций. Эти вещества просто незаменимы для нашего организма. Квас положительно воздействует на опорно-двигательный аппарат, систему кровообращения и нервную систему. Натуральный квас хорошо утоляет жажду, так же в нем содержится довольно мало калорий, следовательно, вы не поправитесь. Данный напиток имеет ограниченный срок годности – 3 недели со дня изготовления. По сути, квас и есть 100% натуральный и живой напиток. Если для его приготовления использовалось сусло или заменители сахара, то это уже квас, а квасной напиток. Он менее полезен для нашего организма, в нем содержатся консерванты и другие химические элементы. Покупая квас, обращайте внимание на этикетку. Если вы держите в руках бутылку с квасным напитком, то слова «квас» там не должно быть написано.



К разряду «живого» можно отнести только тот кофе, зерна которого были обжарены примерно месяц назад. По словам производителей, зерна сохраняют все свои полезные свойства только тридцать дней со дня тепловой обработки. Затем все ценные микроэлементы разрушаются и в наш организм не поступают необходимые полезные вещества. Медицина смотрит на эту проблему с другой стороны. Микроэлементы отличаются от витаминов тем, что даже при длительном сроке хранении они сохраняют свои свойства. Естественно, со временем часть полезных компонентов уходит. Особой разницы между зернами кофе с 30 дневным и 40 дневным сроком хранения не будет. Диетологи считают, что большее внимание следует уделить саму процессу и технологии обжарки зерен.
Можно сделать вывод, что фраза «живой кофе» - это очередной рекламный слоган и ничего более. Хотя нельзя не отметить, что недавно обжаренный кофе имеет особые вкусовые качества и незабываемый аромат. В основном заварной кофе пьют истинные гурманы.



Воду из бутылки можно называть «живой» только если она добывается из натурального природного источника, такого как родник или артезианская скважина. Минеральная вода отличается от «живой» в первую очередь тем, что её берут из-под крана, пропускают через систему фильтрации, добавляют микроэлементы и минеральные соли. Такая вода не причинит вреда вашему организму, но и пользы от нее не будет. Природная вода так же обогащена различными питательными веществами, к тому же они более физиологичны и хорошо сбалансированы.

Если вы хотите оздоровиться, то лучше пить только родниковую воду. Не забывайте, что она бывает двух видов: лечебная и столовая. Вы задумали пройти курс лечения и попить «живой» воды? Для начала вам необходимо проконсультироваться с врачом…



«Живым» принято называть нерафинированное растительное масло или масло первичного холодного отжима. Как и в случае с кофе, слово «живой» - это очередной рекламный ход, не более того. На протяжении долгого периода нерафинированное масло считалось вредным для здоровья. На сегодняшний день многие специалисты поменяли свое мнение, ведь во время первичного отжима, масло не поддается воздействию высокой температуры, следовательно, оно сохраняет все свои полезные свойства. Нерафинированное масло положительно влияет на работу мозга, женскую половую систему и сердце.
У этого масла есть один большой минус - его нельзя использовать для жарки. Но вы можете заправлять им все салаты.



«Живой» принято называть муку, сделанную из цельного зерна и не прошедшую обработку. Увы, но никакой «жизни» в этой муке нет. Однако она помогает поддерживать жизнедеятельность полезных бактерий, которые обитают в нашем кишечнике. В муке содержится довольно много клетчатки, которой питаются микроорганизмы. Многие врачи советуют своим пациентам покупать хлебобулочные изделия только из цельнозернистой муки. Она полезна в случае профилактики раковых заболеваний и при болезнях связанных с пищеварительной системой. Особенно хорошо, если вы самостоятельно печете такой хлеб. Не стоит считать «живую» каком-то особенным продуктом. Ведь тогда можно будет «оживить» еще и сахар, рис или гречку. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Что такое «живые» продукты » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли :


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика