Что такое «живые» продукты » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Акне новорожденных

Акне новорожденных

Акне новорожденных появляется под влиянием гормонов матери, вследствие избыточной работы сальных желез. Локализуются эти высыпания в области лба, щек, на носу, в носогубных складках, изредка на половом члене и других частях тела. Такое акне очень
09.02.16

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Что такое «живые» продукты » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли

19.03.17 | Категория: МЕДИЦИНА

Что такое «живые» продукты

Этот напиток получают путем естественного брожения. Живой квас положительно влияет на состояние нашей иммунной системы. В нем содержится калий, магний и кальций. Эти вещества просто незаменимы для нашего организма. Квас положительно воздействует на опорно-двигательный аппарат, систему кровообращения и нервную систему. Натуральный квас хорошо утоляет жажду, так же в нем содержится довольно мало калорий, следовательно, вы не поправитесь. Данный напиток имеет ограниченный срок годности – 3 недели со дня изготовления. По сути, квас и есть 100% натуральный и живой напиток. Если для его приготовления использовалось сусло или заменители сахара, то это уже квас, а квасной напиток. Он менее полезен для нашего организма, в нем содержатся консерванты и другие химические элементы. Покупая квас, обращайте внимание на этикетку. Если вы держите в руках бутылку с квасным напитком, то слова «квас» там не должно быть написано.



К разряду «живого» можно отнести только тот кофе, зерна которого были обжарены примерно месяц назад. По словам производителей, зерна сохраняют все свои полезные свойства только тридцать дней со дня тепловой обработки. Затем все ценные микроэлементы разрушаются и в наш организм не поступают необходимые полезные вещества. Медицина смотрит на эту проблему с другой стороны. Микроэлементы отличаются от витаминов тем, что даже при длительном сроке хранении они сохраняют свои свойства. Естественно, со временем часть полезных компонентов уходит. Особой разницы между зернами кофе с 30 дневным и 40 дневным сроком хранения не будет. Диетологи считают, что большее внимание следует уделить саму процессу и технологии обжарки зерен.
Можно сделать вывод, что фраза «живой кофе» - это очередной рекламный слоган и ничего более. Хотя нельзя не отметить, что недавно обжаренный кофе имеет особые вкусовые качества и незабываемый аромат. В основном заварной кофе пьют истинные гурманы.



Воду из бутылки можно называть «живой» только если она добывается из натурального природного источника, такого как родник или артезианская скважина. Минеральная вода отличается от «живой» в первую очередь тем, что её берут из-под крана, пропускают через систему фильтрации, добавляют микроэлементы и минеральные соли. Такая вода не причинит вреда вашему организму, но и пользы от нее не будет. Природная вода так же обогащена различными питательными веществами, к тому же они более физиологичны и хорошо сбалансированы.

Если вы хотите оздоровиться, то лучше пить только родниковую воду. Не забывайте, что она бывает двух видов: лечебная и столовая. Вы задумали пройти курс лечения и попить «живой» воды? Для начала вам необходимо проконсультироваться с врачом…



«Живым» принято называть нерафинированное растительное масло или масло первичного холодного отжима. Как и в случае с кофе, слово «живой» - это очередной рекламный ход, не более того. На протяжении долгого периода нерафинированное масло считалось вредным для здоровья. На сегодняшний день многие специалисты поменяли свое мнение, ведь во время первичного отжима, масло не поддается воздействию высокой температуры, следовательно, оно сохраняет все свои полезные свойства. Нерафинированное масло положительно влияет на работу мозга, женскую половую систему и сердце.
У этого масла есть один большой минус - его нельзя использовать для жарки. Но вы можете заправлять им все салаты.



«Живой» принято называть муку, сделанную из цельного зерна и не прошедшую обработку. Увы, но никакой «жизни» в этой муке нет. Однако она помогает поддерживать жизнедеятельность полезных бактерий, которые обитают в нашем кишечнике. В муке содержится довольно много клетчатки, которой питаются микроорганизмы. Многие врачи советуют своим пациентам покупать хлебобулочные изделия только из цельнозернистой муки. Она полезна в случае профилактики раковых заболеваний и при болезнях связанных с пищеварительной системой. Особенно хорошо, если вы самостоятельно печете такой хлеб. Не стоит считать «живую» каком-то особенным продуктом. Ведь тогда можно будет «оживить» еще и сахар, рис или гречку. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Эффективный и полезный кислородный коктейльБез кислорода жизнь на нашей планете невозможна. Он требуется каждой клеточке нашего организма. Человек, да и любой живой организм получает кислород при дыхании, но в современных загрязненных городах его может не хватать. Тогда к нам на помощь могут прийти кислородные коктейли. Но можно ли такой коктейль приготовить в домашних условиях? Конечно.

Кислородный коктейль был придуман ещё в 60-х годах русским учёным, носящим звание академика, Сиротининым. Данный напиток являет собой пышную пену, насыщенную кислородом. Основой для такого коктейля может служить сироп, вода, морс, сок без мякоти, молоко или настои каких-либо лекарственных средств. Помимо перечисленных компонентов в кислородный коктейль входит пенообразующий элемент, который, как должно быть понятно из названия, отвечает за образование пены. Как правило, в его роли могут выступать корень солодки, яичный желток (обязательно сухой) или желатин. Такая смесь наполняется кислородом, и в итоге мы получаем кислородный коктейль. В этот напиток также можно добавлять витамины.

Чем же полезен данный напиток? А полезен он тем, что насыщает наш организм кислородом. Пенка коктейля попадает в желудок, откуда кровью кислород очень быстро разносится по нашему организму. Думаю, в пользе кислорода никто не сомневается, он благотворно сказывается на биологических процессах нашего организма, помогает бороться с различными заболеваниями.

Благодаря кислородному коктейлю, снижается утомляемость и качественно улучшается сон, что помогает бороться с гипоксией и хронической усталостью. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Что такое «живые» продукты » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика