Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Что помогает долголетию » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли

02.07.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Что помогает долголетию
Однако, психологи из Стенфордского и Калифорнийского университетов пришли к совершенно иным выводам, проведя двадцатилетнее исследование.

Наблюдая в течение этого времени за 1500 добровольцами, специалисты выявили, что продолжительность жизни веселых людей с хорошим чувством юмора была немного меньше, чем жизнь у тех людей, которые менее склонны к шуткам и позитивному восприятию жизни. Оказывается, что спокойные и эмоционально стойкие люди остаются здоровыми и живут дольше других.

Специалисты считают, что, так как оптимисты являются более эмоционально беспечными, они заботятся своем здоровье меньше, и зачастую обладают рядом поведенческих факторов риска. Ученые предполагают, что, в отличие от оптимизма, выносливость и благоразумие имеют больше преимуществ, которые важны для поддержания физического и психологического здоровья. Профессор Говард Фридман заявил, что счастье – это вовсе не причина крепкого здоровья. Просто счастье немного связано со здоровьем, так как у них имеются общие корни.

Другие результаты обзора содержали данные о том, что брак может принести пользу мужскому здоровью, но не играет большой роли для здоровья женщин. Женатые мужчины жили до 70 лет и больше, меньше трети разведенных мужчин – до 70 лет, а никогда не женившиеся мужчины пережили тех, кто вступал в повторный брак, и жили существенно дольше разведенных людей, но продолжительность их жизни всё равно была меньше, чем у женатых мужчин. Что касается женщин, им развод приносит гораздо меньше вреда: разведенные женщины, не вышедшие замуж повторно, жили почти столько же, сколько замужние.

Как выяснилось, совет стараться не переживать из-за неприятностей на работе практически бесполезен для психики, хотя раньше считалось иначе. Выявлено, что люди, активно принимающие участие в делах рабочего коллектива, живут намного дольше своих более спокойных ровесников.

Также было определено, что некоторый риск для ранней смерти представляет раннее начало учебы в школе – до шести лет.

Менее вероятно, что ветераны боевых действий имеют большую продолжительность жизни, но, как ни странно, сам психологический стресс от войны не обязательно представляет угрозу здоровью.

Люди, испытывающие заботу и любовь окружающих, более благополучны, но это не продлевает их годы жизни. Социальные отношения приносят наибольшую пользу тем людям, которые помогают другим. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:1)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Что помогает долголетию » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли :


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика