Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Болгарский перец - полезные свойства

16.02.18 | Категория: МЕДИЦИНА

Болгарский перец


- Болгарский перец содержит вдвое больше витамина C, чем лимон.

- Содержащийся в перце капсаицин уменьшает артериальное давление, стимулирует аппетит и предотвращает тромбообразование.

- Большое количество бета-каротина улучшает зрения. Достаточно в день съедать по 30-40 г болгарского перца.

- Витамины В1, В2 и В6 делают этот овощ прекрасным средством против стресса.

- Содержащийся в болгарском перце витамин P делает прочнее стенки сосудов.

- Благодаря высокому содержанию кальция, железа, цинка, йода и магния перец полезен для профилактики остеопороза и анемии.

- Р-кумаровая и хлорогеновая кислоты, которыми богат зеленый перец, помогают связывать канцерогены, выводя их затем из организма.

- Ликопин, большое количество которого содержится в красных плодах, является хорошей профилактикой рака.





- Содержащийся в некоторых косметических средствах экстракт перца уничтожает свободные радикалы и улучшает кожу.

- Капсаицин, содержащийся в перце и вводимый в состав бальзамов для волос и шампуней, ускоряет рост волос.

- За счет высокого содержания микроэлементов косметические средства для волос с экстрактом перца особенно полезны при облысении.

- Витамин C, содержащийся в болгарском перце, является отличным антиоксидантом, поэтому кремы с экстрактом перца омолаживают кожу.

- Зубные пасты, содержащие в своем составе экстракт сладкого перца, устраняют кровоточивость десен.

- Антицеллюлитные средства с перцем способствуют уменьшению жировых отложений и ускорению метаболизма.

- Можно сделать очень эффективную маску для сухих типов кожи. Для этого надо измельчить перец в блендере, добавить по одной чайной ложке морковного сока и сметаны, нанести смесь на лицо и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

- Экстракт перца нередко содержится в составе отбеливающих средств: пигментацию кожи подавляют витамины A, C и P

- Самодельные маски, созданные из измельченного перца, укрепляют волосы и делают их блестящее и объемнее. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Болгарский сладкий перец - кладезь витаминов. Лечебные свойства сладкого перцаБолгарский сладкий перец должен присутствовать ежедневно у каждого на столе, съев один крупный красный перец можно полностью перекрыть суточную потребность в витамине С и А. Сегодня многие люди по достоинству оценили полезные свойства болгарского перца, особенно привлекает он гурманов за сочную хрустящую текстуру, характерный вкус и разнообразие цвета.

Подойдешь к овощному прилавку в магазине - и глаза разбегаются от "разноцветья" перцев. Порежьте его на салат, положите в суп или в жаркое, и блюдо сразу станет праздничным и вкусным. Не зря он полюбился всем хозяйкам - ароматный и легкий в приготовлении, полезный и диетический болгарский перец хорош как в свежем, так и тушеном, жареном и консервированном виде. Всевозможные салаты, супы, лечо, жаркое, овощные приправы к мясу, к курице и любимый всеми фаршированный перец - вот только некоторые из популярных блюд, которые невозможно приготовить вкусно без болгарского перца. Если же вам уже надоели фаршированные перцы, можно их заменить фаршированными кабачками. Правильный рецепт фаршированных кабачков позволяет сохранить все витамины и микроэлементы в продукте, тем самым, фаршированные кабачки ничем не уступают по полезности фаршированному перцу.

Обработанные плоды сладкого перца, также как и свежие, сохраняют большое количество витамина С - аскорбиновой кислоты. Связано это с тем, что сладкий перец - это искусственно выведенная разновидность острого стручкового перца. В составе сладкого перца, в отличие от острого, очень мало алкалоида капсаицина, придающего плодам "жгущий" вкус, но очень много витаминов А, С, В, Р, Е, К, фолиевой кислоты, органических кислот и минеральных солей, а также легкоусвояемых углеводов, крахмала, клетчатки и пектиновых веществ.


При этом витамин С в сладком перце окисляется меньше из-за того, что активность ферментов, негативно действующих на него, в плодах перца незначительная. Благодаря этому витамин С, содержащийся в болгарском перце, хорошо сохраняется даже после кулинарной обработки. Именно поэтому, во многих кулинарных и косметологических рецептах советуют перед использованием перец бланшировать в кипящей воде, а затем использовать мякоть, сняв с перца кожуру.

В зависимости от стадии созревания и сорта плоды перца могут быть зеленого, красного, оранжевого, желтого и фиолетового цвета. Наибольшее количество витаминов содержится в красных плодах, а зеленый цвет плода - показатель его неполной зрелости. По вкусу зеленый перец более сладкий, чем красный. А желтые и оранжевые плоды перца считаются наиболее сочными. Покупать плоды перца лучше осенью, выросшие на полях, а не в теплице. При выращивании с использованием большого количества минеральных удобрений и пестицидов, сладкий перец имеет свойство накапливать их. Не зря сладкий перец входит в десятку продающихся продуктов, которые содержат пестициды.

Болгарский сладкий перец - настоящий кладезь витаминов, поэтому его рекомендуют включить в рацион питания людей, страдающих авитаминозом, малокровием, депрессией, упадком сил, ухудшением памяти и сахарным диабетом. Содружество аскорбиновой кислоты с витамином Р в составе сладкого перца делает его полезным для укрепления стенок кровеносных сосудов и предотвращения образования тромбов.Болгарский сладкий перец - кладезь витаминов. Лечебные свойства сладкого перца

Большое содержание минеральных солей калия, кальция и фосфора в составе перца помогает лечить заболевание суставов и костей, а также предотвращает раннее облысение. Сладкий перец рекомендуется употреблять для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, так как он стимулирует выделение желудочного сока. При ранних стадиях гастрита, запорах, колик в кишечнике сладкий перец способствует улучшению перистальтики кишечника и желудка.

Красный болгарский перец является отличным антиоксидантом. Как и в помидорах, в красном перце содержится много ликопина, который препятствует образованию раковых клеток. Зеленые плоды перца менее богаты витаминами, но они богаты Р-кумаровой и хлорогеновой кислотой. Эти кислоты имеют способность связывать и удалять из организма нитроксиды - канцерогенные вещества. Благодаря большому содержанию аскорбиновой кислоты и бета-каротина, все сорта перца помогают предотвратить развитие раковых опухолей и сердечных приступов.

Ежедневное употребление в пищу салатов и блюд из болгарского перца способствует улучшению обмена веществ, благодаря чему человек быстрее может избавиться от лишних килограммов. Сладкий перец снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма шлаки и токсины. Включать в состав различных диетических блюд сладкий перец можно без всяких опасений. Калорийность его очень низкая - всего 30 ккал в 100 гр. перца.

Культивировать болгарский перец начали более 9 тысяч лет назад. Сначала его использовали больше в лечебных и косметологических целях, а в пищу стали употреблять намного позже. Им лечили раны, воспаления кожи, делали питательные и восстанавливающие маски для лица. Маски из перца прекрасно помогают улучшению состояния кожи, они питают ее и отбеливают веснушки. Благодаря большому содержанию кремния, маски из болгарского перца способствуют укреплению ногтей и волос, придают им блестящий и здоровый вид. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Болгарский перец - полезные свойства :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика