Капуста белокочанная - полезные свойства » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Акне новорожденных

Акне новорожденных

Акне новорожденных появляется под влиянием гормонов матери, вследствие избыточной работы сальных желез. Локализуются эти высыпания в области лба, щек, на носу, в носогубных складках, изредка на половом члене и других частях тела. Такое акне очень
09.02.16

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Капуста белокочанная - полезные свойства

15.04.17 | Категория: МЕДИЦИНА

Капуста белокочанная
В ходе исследований было выявлено, что находящиеся в капусте фитонциды убивают гноеродного стафилококка и разных других опасных микробов. Поэтому, употребляя в пищу капусту, вы повышаете свою иммунную систему, защищаете организм и избавляетесь от бессонницы и болей в голове.

Квашеная капуста – один из самых полезных продуктов для кишечника. Благодаря уксусной и молочной кислотам такая капуста помогает предотвратить размножение бактерий гниения. А большое количество клетчатки в целом благотворно влияет на кишечник, нормализует его моторную деятельность, а также очищает организм от холестерина и шлаков. Квашеная капуста – помощник в борьбе с атеросклерозом.

Весной полезно пить сок из заквашенной капусты, так как он содержит огромное количество витамина C, которого так не хватает в период окончания зимы. Сок капусты защищает от цинги и обладает слабительным эффектом.

Рассол от квашеной капусты пьют во время заболеваний печени, при геморрое, систематических запорах. Рассол повышает аппетит и воздействует на организм как укрепляющее средство.

В народной медицине капуста – хорошее лекарство от нарушений в работе селезёнки и печени, неполадок в пищеварительной системе. Капустой исцеляют внешние заболевания и повреждения кожи: ожоги, гнойные раны, язвы, экземы. Свежая капуста в виде салатов и сока является прекрасным профилактическим средством от рака и других опухолей.





Во время гастрита с низкой кислотностью, язве, колитах и холециститах употребляют капустный сок в течение месяца. Выпивают в количестве 1,5-2 стаканов трижды или четырежды в сутки за 40-45 минут до употребления пищи, но не более 6 стаканов в день. Храните продукт в холодильнике, однако заготавливать сок более чем на два дня не рекомендуется.

Капусту применяют для борьбы с ожогами, язвами на коже, экземами, гнойными ранами. Для этого рекомендуется прикладывать цельные немного размятые листы капусты к повреждённому участку кожи. Также можно накладывать смесь из мелко порубленных листьев и яичного белка.

При геморрое хорошо помогает сок свежей капусты. Пейте по полстакана сока за полчаса перед употреблением пищи. Затем дозу сока в день нужно постепенно довести до 5-6 стаканов. Сок заранее не заготавливают, а выжимают ежедневно, выпивая всё в этот же день.

От изжоги подогревайте капустный сок и употребляйте его по полстакана перед основной пищей дважды или трижды в день.

Чтобы избавиться от нейродермита, необходимо прикладывать сок свежей капусты в виде компрессов и примочек.

Капуста ещё способна и унять боль при болезнях подагры и артрита. Достаточно всего лишь приложить к проблемным местам листья капусты, предварительно размяв их.

Для снятия воспаления горла и полости рта, следуйте такому народному совету. Выжмите сок из сырой капусты и смешайте его с таким же количеством чистой тёпленькой воды. Жидкость использовать для полоскания горла и рта.

Если вас мучают кашель, першение в горле и охриплость, употребляйте каждые два часа в день по чайной ложке капустного сока.

Дифтерию можно лечить примочками капустных листьев. Обмотайте горло свежими холодными листьями, плотно закрепите их. Меняйте капусту по мере её согревания на горле.

В период различных онкологических болезней делают настойку из капусты. Возьмите столовую ложку мелко нашинкованных корней капусты (можно сухих или свежих) и заварите их в полулитре кипятка. Ёмкость следует закрыть и поставить в тёплое место для настаивания в течение 9-10 часов. После того как жидкость будет готова, её нужно процедить и пить по четверти стакана за 15 минут до употребления пищи.

Как и у всякого лекарства, у свежей капусты тоже имеются противопоказания. Её не рекомендуется принимать внутрь при панкреатите и людям с высокой кислотностью желудочного сока. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Здоровая пища: готовим щи из квашеной капустыКвашеная капуста - очень полезный продукт. Благодаря своему составу, она предоставляет нашему организму множество витаминов, так необходимых ему для нормальной жизнедеятельности. Существует разнообразные способы закваски капусты. Следует отметить, что квашеная капуста - межнациональный продукт. Ее можно использовать для приготовления русских щей, украинского борща, польского бигоса или эльзасского шукрута. Также ее можно тушить, варить, добавлять в пироги и выставлять в качестве отдельной закуски.

В нашей стране традиционное блюдо, особенно в зимнее время - это щи из квашеной капусты. Готовят такие щи на говяжьем бульоне. Для приготовления щей понадобятся полкило говядины, полкило квашеной капусты, картофель, лук, две столовые ложки муки, соль и зелень. Сначала отваривают мясо, чтобы приготовить бульон. Мясо лучше нарезать кубиками. На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле. Сюда же добавить 2 ложки муки и снова обжарить. В получившуюся массу добавить квашеную капусту и продолжать жарить.

В бульон опустить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. После того, как капуста обжариться, высыпать в кастрюлю обжарку лука и капусты. После этого все варить на медленном огне, пока капуста и картошка не будут готовы. В самом конце добавить соль и зелень по вкусу. Такие щи очень сытные и полезные. В холодное время года они являются дополнительным источником витаминов. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Капуста белокочанная - полезные свойства :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика