Душевные раны » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Душевные раны

19.09.18 | Категория: МЕДИЦИНА

'Душевные

Иногда за смену, а работала я в пожарной охране, съедала только бульон из одного куриного кубика: половинку разводила днем, вторую - вечером. Жили мы в то время в Питере, в самый страшный кризис, и цены для нас были запредельные. Я стискивала зубы и существовала в надежде на лучшее. Но потом пришло настоящее горе: умерла мама. Тогда я поняла, почему говорят «горе придавило». Я словно носила на плечах булыжник размером с гору, замкнулась в себе, не могла спать. Спасла умная соседка, которая сказала: «Бросай все, бери отпуск и езжай на море - хоть на три дня». Был ноябрь, цены на жилье на юге упади, и нам с дочкой хватило отпускных на эти самые три дня. Море и в самом деле лечит душевные раны! Мы гуляли по берегу, слушали шум волн, дышали морским воздухом, даже купались. Боль от потери, конечно же, не прошла, но я смогла наконец-то прийти в себя, общаться с людьми, Поэтому, советую: если вас настиг трудный период в жизни, съездите к морю, восстановитесь его энергией!
Когда мне перевалило за45, я столкнулась с тем, что психологи называют кризисом среднего возраста. Жить не хотелось, сразу навалились хвори... К счастью, к этому времени я уже вернулась в свой родной город, в мамин дом с садом. И начала бороться за себя. Каждое утро выходила в сад и обливалась холодной водой. Потом готовила себе полезный завтрак из овсянки, заваривала чай из трав и ни о чем не думая, созерцала вид из окна. Это очень способствует душевному настрою. А есть научилась медленно, со вкусом. Каждую осень и весну стала проводить курсы лечения овощным соком: морковка со свеклой. И обязательно покупала орехи: понемногу, но разных. Плюс принялась ходить с работы и на работу пешком. Сейчас, в свои 55, чувствую себя великолепно. Даже помолодела. Буду рада, если кому-то хоть чуть-чуть помогла.

Раиса Горнева,
г. Орша



Для восстановления душевного равновесия в аварийном порядке делайте простое упражнение. Переплетите пальцы рук и трите ладони друг о друга до тех пор, пока они не разогреются. Так вы активизируете нейромедиаторы, ответственные за хорошее настроение.

Валентина Савельева,
г. Орте
Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Контроль над эмоциями: как управлять гневом
. Ощущая волну гнева нужно мысленно себя остановить и отложить неприятный разговор на некоторое время. В это время вы успеете немного успокоиться.

. Несколько медленных и глубоких вдохов восстанавливает сердечный ритм. Нужно дышать, считая до пяти при вдохе и при выдохе.

. Попробовать удачно пошутить, но если нет такой возможности, можно мысленно представить своего собеседника в забавном виде. Появившаяся на вашем лице улыбка сгладит скандал.

. Нельзя оскорблять собеседника, а лучше просто не общаться с неприятными людьми, если, конечно, это возможно.

. Послушать и проанализировать, что именно вас раздражает. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Душевные раны:


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика