Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Нужны ли друзья?

15.08.18 | Категория: МЕДИЦИНА

Нужны ли друзья?
Также человек может заявить об отсутствии друзей и в другом случае – например, когда для него настолько важно, кто находится рядом, что он лучше останется один, нежели «свяжется с кем попало». Или же работа или творчество способны так сильно увлечь и превратиться в такую страсть, что на общение просто нет времени, сил и даже желания. Одиночество может иметь и еще одну причину – неумение дружить и общаться.





Мужчины более компромиссны, в отличие от женщин, и это факт. Причем данная особенность их характера не появляется со временем и не воспитывается. Кажется, будто мужчины рождаются с этой бескомпромиссностью. Наглядное тому подтверждение – следующий психологический эксперимент: девочкам и мальчикам рассказывали историю о том, как кроты пустили к себе в нору дикобраза пережить зиму, так как тот очень просился и замерзал на холоде. Попав в нору, дикобраз начал крутиться и колоть находящихся внутри кротов своими иголками. Поэтому кроты сказали дикобразу, чтоб он уходил. Но он отказался, сказав: «Вас что-то не устраивает, сами и уходите». После этого детей спрашивали – что делать в такой ситуации? «Разумеется, дикобразу нужно уйти, это ведь нора кротов. Надо его выгнать!» - уверенно твердили мальчишки. А девочки придумывали интересные решения, к примеру: «Можно накрыть дикобраза одеялом, и он не будет колоть кротов». Данный подход в решении проблем работает и во взрослой жизни. Мужчины привыкли рубить с плеча, чем часто отгоняют друзей от себя.





К 20-летнему возрасту у человека обычно полностью формируются черты его личности. И недавно проведенное психологическое исследование доказывает, что молодые люди, выглядевшие счастливо на фотографиях с выпускного, чувствуют себя счастливо и 30 лет спустя. А психологи уверяют, что характер человека и в 30, и в 60 лет почти не отличается (то есть если в 30 лет человек был эгоистом, то в 60 лет этот эгоизм по-прежнему будет ему свойственен). Изменить человека могут лишь определенные личные трагедии или целенаправленная работа над собой, своим характером. Этим и должны заниматься те люди, которые думают, что не умеют дружить. Направление данной работе можно придать, основываясь на пяти параметрах личности.


Параметр первый – . Здесь с одной стороны стоят пассивность, склонность к уединению и замкнутость, а с другой – активность и общительность.


Параметр второй – . То есть или подозрительность, раздражительность, критичность и безжалостность, или, напротив, снисходительность, доверчивость и терпеливость.


Параметр третий – . Лень, небрежность и непунктуальность или трудолюбие, добросовестность и организованность.


Параметр четвертый – – уравновешенность и спокойствие или стеснительность, беспокойство и эмоциональность.


Параметр пятый – . На одной чаше весов приземленность, отсутствие творческого подхода и любопытства к разным вещам, а на другой оригинальность и мечтательность.


Пять перечисленных параметров, с одной стороны, могут подсказать, что надо в себе изменить. А с другой стороны, они могут многое объяснить в другом человеке, к примеру, почему он одинок и твердит, что в друзьях он не нуждается? Ведь если человек замкнут, небрежен, раздражителен и не особенно умен, то кому нужен такой товарищ? С таким вряд ли захочется пойти в разведку, полететь вдвоем в космос на полгода или просто сесть на корпоративе за один барный столик. Желающих, пожалуй, будет не много… А нужны ли друзья в жизни – у каждого свой ответ на этот вопрос. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Нужны ли друзья?:


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика