Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Нужны ли друзья?

15.08.18 | Категория: МЕДИЦИНА

Нужны ли друзья?
Также человек может заявить об отсутствии друзей и в другом случае – например, когда для него настолько важно, кто находится рядом, что он лучше останется один, нежели «свяжется с кем попало». Или же работа или творчество способны так сильно увлечь и превратиться в такую страсть, что на общение просто нет времени, сил и даже желания. Одиночество может иметь и еще одну причину – неумение дружить и общаться.





Мужчины более компромиссны, в отличие от женщин, и это факт. Причем данная особенность их характера не появляется со временем и не воспитывается. Кажется, будто мужчины рождаются с этой бескомпромиссностью. Наглядное тому подтверждение – следующий психологический эксперимент: девочкам и мальчикам рассказывали историю о том, как кроты пустили к себе в нору дикобраза пережить зиму, так как тот очень просился и замерзал на холоде. Попав в нору, дикобраз начал крутиться и колоть находящихся внутри кротов своими иголками. Поэтому кроты сказали дикобразу, чтоб он уходил. Но он отказался, сказав: «Вас что-то не устраивает, сами и уходите». После этого детей спрашивали – что делать в такой ситуации? «Разумеется, дикобразу нужно уйти, это ведь нора кротов. Надо его выгнать!» - уверенно твердили мальчишки. А девочки придумывали интересные решения, к примеру: «Можно накрыть дикобраза одеялом, и он не будет колоть кротов». Данный подход в решении проблем работает и во взрослой жизни. Мужчины привыкли рубить с плеча, чем часто отгоняют друзей от себя.





К 20-летнему возрасту у человека обычно полностью формируются черты его личности. И недавно проведенное психологическое исследование доказывает, что молодые люди, выглядевшие счастливо на фотографиях с выпускного, чувствуют себя счастливо и 30 лет спустя. А психологи уверяют, что характер человека и в 30, и в 60 лет почти не отличается (то есть если в 30 лет человек был эгоистом, то в 60 лет этот эгоизм по-прежнему будет ему свойственен). Изменить человека могут лишь определенные личные трагедии или целенаправленная работа над собой, своим характером. Этим и должны заниматься те люди, которые думают, что не умеют дружить. Направление данной работе можно придать, основываясь на пяти параметрах личности.


Параметр первый – . Здесь с одной стороны стоят пассивность, склонность к уединению и замкнутость, а с другой – активность и общительность.


Параметр второй – . То есть или подозрительность, раздражительность, критичность и безжалостность, или, напротив, снисходительность, доверчивость и терпеливость.


Параметр третий – . Лень, небрежность и непунктуальность или трудолюбие, добросовестность и организованность.


Параметр четвертый – – уравновешенность и спокойствие или стеснительность, беспокойство и эмоциональность.


Параметр пятый – . На одной чаше весов приземленность, отсутствие творческого подхода и любопытства к разным вещам, а на другой оригинальность и мечтательность.


Пять перечисленных параметров, с одной стороны, могут подсказать, что надо в себе изменить. А с другой стороны, они могут многое объяснить в другом человеке, к примеру, почему он одинок и твердит, что в друзьях он не нуждается? Ведь если человек замкнут, небрежен, раздражителен и не особенно умен, то кому нужен такой товарищ? С таким вряд ли захочется пойти в разведку, полететь вдвоем в космос на полгода или просто сесть на корпоративе за один барный столик. Желающих, пожалуй, будет не много… А нужны ли друзья в жизни – у каждого свой ответ на этот вопрос. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Воображаемые друзья у детей –  путь ухода от проблем Воображаемые друзья: кто они?

Каждый ребенок выбирает для себя объект для игр. Для кого-то это игрушка, которой малыш дает имя, очеловечивает и «видит» рядом с собой. Для такого друга часто ставится дополнительная тарелка на столе и поправляется одеяло во время отхода ко сну.

Другом может стать эдакий Супермен: сильный, ловкий, находящий выход из любой ситуации. Или наоборот: беспомощное существо, требующее внимания и опеки. Нередко воображаемым другом становится вымышленный ребенок или зверушка.

Воображаемые друзья у детей – не повод бить тревогу и мчаться к психиатру, думая, что с вашим ребенком «что-то не то». На самом деле, вам достался ребенок с живой неуемной фантазией. Понаблюдайте за малышом и его воображаемым другом – и вы узнаете очень много нового о чертах характера ребенка, его проблемах и тревогах.

Почему появляются воображаемые друзья?

Воображаемые друзья у детей часто появляются по ряду различных причин:

1. Родители зачастую либо сильно давят на детей, либо чрезмерно опекают. У ребенка не остается пространства, чтобы проявить собственное «я», и поэтому он погружается в свой воображаемый мир.

В таком мире он может избрать два пути развития событий. Первый путь – в своем мире можно делать все то, что строго запрещается в реальной жизни. Можно кушать мороженое ведрами, скрипеть по стеклу, прыгать по лужам. Второй путь – это калька поведения взрослых. В таком мире малыш подавляет своих воображаемых друзей, и от этого они становятся беспомощными.

Воображаемые друзья у детей дают возможность взрослым кинуть взгляд на себя и подкорректировать отношения с ребенком, дав то, что ему так необходимо.

2. Если ребенок взахлеб рассказывает невероятные истории со своими воображаемыми друзьями, значит, ему в реальной жизни часто не хватает впечатлений. Возможно, нужно сделать выводы и подарить ребенку поход в кино или цирк, почитать красивую сказку на ночь, больше общаться и ввести ребенка в общение с другими детьми. Пусть малыш набирается реальных впечатлений, которые захватят его не меньше воображаемых.

3. Чаще всего ребенок фантазирует, чтобы четче представить те желания, которые еще не реализовались. Воображаемые друзья у детей – это сигнал, что, возможно, ребенку одиноко и плохо, ему нужна защита.

4. Когда малыш «прячет» своих воображаемых друзей от родителей – это говорит о степени доверия к взрослым. И если ребенок вам не доверяет, значит, нужно изменить эту ситуацию.

Не запрещайте поселяться в доме воображаемым друзьям своего малыша. Можете даже подыгрывать ему, но в беседах все же подчеркивайте, что за все поступки ребенок отвечает сам и не должен сваливать вину на своих мифических друзей.

Как правило, воображаемые друзья уходят постепенно к девяти годам. А если этого не случилось, можно обратиться к психологу. В любом случае, любые детские проблемы – это промахи родителей, поэтому больше внимания к своим детям никогда не повредит.

Комментарии к статье Нужны ли друзья?:


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика