Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга - полезные свойства

03.04.18 | Категория: МЕДИЦИНА

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга


Это эфирное масло получают по средствам паровой дистилляции из свежих цветков дерева иланг-иланг, растущего в дождевых лесах Филиппин, Индонезии, Суматры, Явы, Полинезии. Главными составляющими эфирных масел иланг-иланг являются следующие: бензилбензоат, бензил ацетат, линалоол, геранил ацетат, кариофиллен, метил бензонат, и специальные вещества сесквитерпены, отвечающие за целебные свойства и аромат масла. Эфирное масло иланг-иланга активно применяется не только в производстве парфюмерии и ароматерапии, но и в альтернативной медицине. Масло может выступать в таких качествах, как:

Эфирное масло иланг-иланга способно подавлять депрессию, и данное его свойство давно уже всем известно. Масло снимает состояние тревожности и подавленности, способствует физическому и психологическому расслаблению. Также оно улучшает настроение и вызывает приятные эмоции. Эфирное масло эффективно справляется с нервными срывами и острыми депрессиями, возникающими иногда после травмирующих ситуаций и событий.

Себореей называют заболевание, развивающееся в результате нарушения работы сальных желез и вызывающее нерегулярное выделение себума с последующей инфекцией кожных клеток. Кожа местами начинает сильно жирнеть, а местами очень шелушится, причем чаще всего такие симптомы возникают на коже головы и в зоне бровей. Эфирное масло иланг-иланга борется с воспалениями и уменьшает шелушение кожи, а также нормализует процесс производства себума.





Родиной дерева иланг-иланг является Малайзия и Индонезия, однако сегодня оно активно выращивается в Таиланде, Вьетнаме, Австралии и прочих странах с теплым и влажным климатом. Дерево вырастает примерно до 20 м в высоту. Цветет оно желтыми цветками, имеющими сильный сладкий аромат.

В некоторых странах цветки иланг-иланга применяли еще много столетий назад для украшения спален молодоженов. Принято было считать, что их аромат повышает сексуальную энергию и укрепляет отношения. Сегодня цветки иланг-иланга применяются для создания парфюмерии, кремов, лосьонов и прочих косметических средств.





Тяжелый аромат эфирного масла иланг-иланга издавна известен расслабляющим и успокаивающим действием. Сегодня популярность ароматерапии в западных странах активно возрастает, а эфирное масло все чаще применяют в лечебных целях. Особенно часто масло применяют для борьбы со стрессами и заболеваниями, связанными со стрессами, в том числе с пальпитацией, тревожностью, гипертензией и судорогами. И еще эфирное масло иланг-иланга имеет свойства афродизиака.





Приверженцы традиционной медицины не уверены, что эфирное масло иланг-иланга способно бороться с депрессиями и кожными заболеваниями, однако они нередко советуют его для устранения симптомов морской болезни. Данное эфирное масло выступает в качестве главного компонента некоторых препаратов, состоящих из натуральных ингредиентов и борющихся с симптомами укачивания, например, тошнотой. Также масло иланг-иланга можно применять для снятия головокружения и дурноты, обусловленных иными причинами. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Полезные свойства эвкалиптового масла
Это эфирное масло обладает отхаркивающим, антисептическим и расслабляющим действием, поэтому с незапамятных времён эвкалипт применялся в лечебных целях.




Эвкалиптовое масло, получаемое из листьев и ветвей эвкалипта, часто применяют для лечения самых разных нарушений дыхательной системы. Эвкалиптовым маслом лечили раньше и лечат сейчас простуду, кашель, насморк, астму, бронхит и боль в горле. Масло эвкалипта смешивают с водой, в результате чего получается ополаскивающее средство для лечения боли в горле. Кроме того, из листьев эвкалипта заваривают чай, и простое вдыхание этого пара помогает унять кашель и избавиться от заложенности в груди.




Ещё в давние времена аборигены Австралии и Новой Зеландии поняли целебные свойства эвкалиптовых листьев и использовали их для обеззараживания и заживления. Эвкалиптовое масло исцеляет раны, порезы, ожоги и нарывы. Более того, при приеме внутрь эвкалиптовое масло может помочь в лечении язвы желудка. Но ни в коем случае нельзя глотать эвкалиптовое масло самом по себе. В качестве ополаскивателя масло эвкалипта лечит не только горло, из его раствора получается отличный антисептический ополаскиватель для полости рта, который очистит от бактерий порезы и нарывы во рту.




Аромат эвкалиптового масла обладает освежающим и охлаждающим действием, так что используется в тех случаях, когда нужно помочь расслабиться. Свечи и лосьоны, в состав которых входит эвкалипт, поднимают настроение, очищают разум и снимают душевную вялость. А при нанесении на кожу кремы, лосьоны и другие косметические средства на основе эвкалиптового масла помогают снять мышечные боли. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга - полезные свойства :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика