Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга - полезные свойства » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Акне новорожденных

Акне новорожденных

Акне новорожденных появляется под влиянием гормонов матери, вследствие избыточной работы сальных желез. Локализуются эти высыпания в области лба, щек, на носу, в носогубных складках, изредка на половом члене и других частях тела. Такое акне очень
09.02.16

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга - полезные свойства

15.05.17 | Категория: МЕДИЦИНА

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга


Это эфирное масло получают по средствам паровой дистилляции из свежих цветков дерева иланг-иланг, растущего в дождевых лесах Филиппин, Индонезии, Суматры, Явы, Полинезии. Главными составляющими эфирных масел иланг-иланг являются следующие: бензилбензоат, бензил ацетат, линалоол, геранил ацетат, кариофиллен, метил бензонат, и специальные вещества сесквитерпены, отвечающие за целебные свойства и аромат масла. Эфирное масло иланг-иланга активно применяется не только в производстве парфюмерии и ароматерапии, но и в альтернативной медицине. Масло может выступать в таких качествах, как:

Эфирное масло иланг-иланга способно подавлять депрессию, и данное его свойство давно уже всем известно. Масло снимает состояние тревожности и подавленности, способствует физическому и психологическому расслаблению. Также оно улучшает настроение и вызывает приятные эмоции. Эфирное масло эффективно справляется с нервными срывами и острыми депрессиями, возникающими иногда после травмирующих ситуаций и событий.

Себореей называют заболевание, развивающееся в результате нарушения работы сальных желез и вызывающее нерегулярное выделение себума с последующей инфекцией кожных клеток. Кожа местами начинает сильно жирнеть, а местами очень шелушится, причем чаще всего такие симптомы возникают на коже головы и в зоне бровей. Эфирное масло иланг-иланга борется с воспалениями и уменьшает шелушение кожи, а также нормализует процесс производства себума.





Родиной дерева иланг-иланг является Малайзия и Индонезия, однако сегодня оно активно выращивается в Таиланде, Вьетнаме, Австралии и прочих странах с теплым и влажным климатом. Дерево вырастает примерно до 20 м в высоту. Цветет оно желтыми цветками, имеющими сильный сладкий аромат.

В некоторых странах цветки иланг-иланга применяли еще много столетий назад для украшения спален молодоженов. Принято было считать, что их аромат повышает сексуальную энергию и укрепляет отношения. Сегодня цветки иланг-иланга применяются для создания парфюмерии, кремов, лосьонов и прочих косметических средств.





Тяжелый аромат эфирного масла иланг-иланга издавна известен расслабляющим и успокаивающим действием. Сегодня популярность ароматерапии в западных странах активно возрастает, а эфирное масло все чаще применяют в лечебных целях. Особенно часто масло применяют для борьбы со стрессами и заболеваниями, связанными со стрессами, в том числе с пальпитацией, тревожностью, гипертензией и судорогами. И еще эфирное масло иланг-иланга имеет свойства афродизиака.





Приверженцы традиционной медицины не уверены, что эфирное масло иланг-иланга способно бороться с депрессиями и кожными заболеваниями, однако они нередко советуют его для устранения симптомов морской болезни. Данное эфирное масло выступает в качестве главного компонента некоторых препаратов, состоящих из натуральных ингредиентов и борющихся с симптомами укачивания, например, тошнотой. Также масло иланг-иланга можно применять для снятия головокружения и дурноты, обусловленных иными причинами. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Полезные свойства эвкалиптового масла
Это эфирное масло обладает отхаркивающим, антисептическим и расслабляющим действием, поэтому с незапамятных времён эвкалипт применялся в лечебных целях.




Эвкалиптовое масло, получаемое из листьев и ветвей эвкалипта, часто применяют для лечения самых разных нарушений дыхательной системы. Эвкалиптовым маслом лечили раньше и лечат сейчас простуду, кашель, насморк, астму, бронхит и боль в горле. Масло эвкалипта смешивают с водой, в результате чего получается ополаскивающее средство для лечения боли в горле. Кроме того, из листьев эвкалипта заваривают чай, и простое вдыхание этого пара помогает унять кашель и избавиться от заложенности в груди.




Ещё в давние времена аборигены Австралии и Новой Зеландии поняли целебные свойства эвкалиптовых листьев и использовали их для обеззараживания и заживления. Эвкалиптовое масло исцеляет раны, порезы, ожоги и нарывы. Более того, при приеме внутрь эвкалиптовое масло может помочь в лечении язвы желудка. Но ни в коем случае нельзя глотать эвкалиптовое масло самом по себе. В качестве ополаскивателя масло эвкалипта лечит не только горло, из его раствора получается отличный антисептический ополаскиватель для полости рта, который очистит от бактерий порезы и нарывы во рту.




Аромат эвкалиптового масла обладает освежающим и охлаждающим действием, так что используется в тех случаях, когда нужно помочь расслабиться. Свечи и лосьоны, в состав которых входит эвкалипт, поднимают настроение, очищают разум и снимают душевную вялость. А при нанесении на кожу кремы, лосьоны и другие косметические средства на основе эвкалиптового масла помогают снять мышечные боли. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга - полезные свойства :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика