Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Готовим настойку водяного перца самостоятельно - полезные свойства

19.11.18 | Категория: МЕДИЦИНА

Готовим настойку водяного перца самостоятельно
Во все времена водяной перец применяли для восстановления эрекции у мужчин, для улучшения эластичности сосудов, а так же для снижения артериального давления. Столько разных функций может выполнять только одно растение.

Приобрести готовую настойку в аптеке не составляет большого труда. Но, лекарство, сделанное своими руками с душой, всегда принесет больше пользы.



Водяной перец, в виде высушенных стеблей – 1 столовая ложка;
Водка – полстакана.

Необходимо смешать ингредиенты и настоять их в течение трех недель в темном месте.

Применяют такой настой исключительно в виде капель. Разводить его водой или выпивать залпом – это дело вкуса. Вкусовые ощущения наинеприятнейшие. Дозировку подбирают индивидуально. Обычно взрослому человеку необходимо принимать 35-40 капель по 4 раза в день. В пожилом возрасте дозировку следует сократить вдвое. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Барбарис обыкновенный в медицине
Листья собирают сразу после цветения кустарника. Используются также корни, кора и плоды - их заготавливают осенью. Настойка из листьев барбариса обыкновенного обладает кровоостанавливающим, повышающим свертываемость крови и желчегонным действием. Ягоды используются для возбуждения аппетита, как тонизирующее средство, а также для лечения острых желудочно-кишечных заболеваний, особенно при поносах и рвоте у беременных. Из коры растения готовят отвары и настойки, которые применяют для стабилизации сердечной деятельности и снижения артериального давления, а также при спазмах желудка, диарее, дизентерии, ревматизме, отеках при различных кровотечениях, для уменьшения размеров матки в послеродовом периоде. Наружно отвар применяют при воспалении век и десен.
Молодые листья можно употреблять вместо щавеля для приготовления зеленых щей. Ягоды, свежие или высушенные, добавляют в супы и соусы для сообщения кисловатого вкуса; незрелые плоды могут заменять каперсы, а мякоть зрелых вполне заменит лимон. Плоды можно мариновать и солить.


Рецепты народной медицины с использованием барбариса для лечения различных заболеваний


10 г (1 ст. ложка) сухих измельченных листьев барбариса поместить в эмалированную посуду. Залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой, нагревать на водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, сырье отжать в настой. Долить кипяченой воды до первоначального объема. Настой хранить в прохладном месте не более 2 суток. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день как противовоспалительное средство.


1 ст. ложка измельченных корней или коры барбариса на 500 мл воды, варят 10 минут на малом огне, настаивают 4 часа, процеживают. Отвар принимают по 150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды также при ревматизме, отеках. Наружно отвар применяют при воспалении век и десен.


50 г сухих корней барбариса на 100 мл спирта или 250 мл хорошего качества водки, настаивают 14-18 дней в темном месте. Принимают настойку по 20 капель 3 раза в день.


50 г листьев барбариса заливают 250 мл водки. Принимают настойку по 30-40 капель 2-3 раза в день. Применяется также как успокоительное, снотворное средство.


Плоды барбариса - 20 г; листья березы повислой - 20 г; плоды можжевельника - 20 г; трава полыни горькой - 20 г; трава тысячелистника - 20 г. Принимать по стакану настоя 2-3 раза в день за 30 минут до еды.


1 ст. ложку сухих измельченных листьев барбариса кипятят в 1 стакане воды в течение 15 минут, настаивают 40 минут, процеживают и доводят до первоначального объема кипяченой водой. Принимают отвар по 1 ст. ложке 3 раза в день. Применяется в качестве желчегонного средства.
Можно также приготовить отвар плодов барбариса: 2 ст. ложки сухого измельченного сырья кипятят в 1 стакане воды в течение 30 минут, процеживают и доводят объем до исходного. Принимают по 50-100 мл перед едой.


1/2 ч. ложки сухих корней барбариса кипятят в 1 стакане воды в течение 30 минут, охлаждают и процеживают, доводят объем до исходного и пьют по 1 ч. ложке 3 раза в день.


1/2 ч. ложки корней и коры барбариса кипятят 30 минут в 1 стакане воды, процеживают и доводят объем до первоначального кипяченой водой. Этим отваром полощут рот.

Препараты из барбариса нельзя применять беременным и в том случае, если при лечении используются аспирин, слабительные, противокашлевые средства, витамины, аминокислоты. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Готовим настойку водяного перца самостоятельно - полезные свойства :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика