Эпи­зи­о­то­мия (рассечение промежности) » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Эпи­зи­о­то­мия (рассечение промежности)
Каж­дый год в США вра­чи про­из­во­дят 1.2 млн ан­ги­о­пла­с­тик, в хо­де ко­то­рых кар­дио­хи­рург про­ни­ка­ет в по­ра­жен­ный ате­ро­ск­ле­ро­зом со­суд при по­мо­щи ка­те­те­ра че­рез раз­рез на бе­д­рен­ной ар­те­рии. Суть ан­ги­о­пла­с­ти­ки (стен­ти­ро­ва­ния) со­сто­ит в вос­ста­нов­ле­нии про­хо­ди­мо­с­ти су­жен­но­го (по­вреж­ден­но­го ате­ро­ск­ле­ро­зом) со­су­да за счет рас­ши­ре­ния его из­ну­т­ри, со сто­ро­ны кро­во­то­ка. Рас­ши­ре­ние про­из­во­дит­ся эла­с­тич­ным бал­лон­чи­ком, раз­ду­ва­е­мым воз­ду­хом. На ме­с­те воз­дей­ст­вия ус­та­нав­ли­ва­ет­ся стент. Этот спо­соб ме­нее ин­ва­зи­вен и пе­ри­од вос­ста­нов­ле­ния на­мно­го ко­ро­че, чем при про­ве­де­нии шун­ти­ро­ва­ния, ко­то­рое пред­став­ля­ет со­бой опе­ра­цию на от­кры­том серд­це.

Од­на­ко сов­сем не­дав­но в жур­на­ле The New England Journal of Medicine опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром уча­ст­во­ва­ли 2000 па­ци­ен­тов. Ре­зуль­та­ты го­во­рят в поль­зу то­го, что пол­но­стью не­хи­рур­ги­че­с­кий ме­тод — при­ме­не­ние сер­деч­ных пре­па­ра­тов — не ме­нее эф­фек­ти­вен, чем стен­ти­ро­ва­ние, ког­да цель — под­дер­жи­вать хо­ро­шую про­хо­ди­мость ар­те­рий. Ко­ро­че го­во­ря, ан­ги­о­пла­с­ти­ка хо­ро­ша толь­ко в не­от­лож­ных слу­ча­ях. Во всех дру­гих слу­ча­ях ан­ги­о­пла­с­ти­ка не пре­дот­вра­ща­ет ин­фарк­тов и не спа­са­ет жиз­ней.

Операция по поводу изжоги

60 млн аме­ри­кан­цев ис­пы­ты­ва­ют из­жо­гу, по край­ней ме­ре, один раз в ме­сяц, 16 млн — стра­да­ют от нее каж­дый день. Не уди­ви­тель­но, что лю­ди, ис­пы­ты­ва­ю­щие му­чи­тель­ную из­жо­гу, сто­ит им про­гло­тить не­сколь­ко ку­соч­ков пи­щи, с го­тов­но­с­тью ве­рят в то, что опе­ра­ция — бы­с­т­рый путь к из­бав­ле­нию. И для не­ко­то­рых так оно и есть. Хи­рур­ги­че­с­кая опе­ра­ция, вы­пол­ня­ю­ща­я­ся при га­с­т­ро­э­зо­фа­ге­аль­ном ре­ф­люк­се, за­клю­ча­ет­ся в том, что дно же­луд­ка обер­ты­ва­ет­ся во­круг сла­бо­го от­де­ла пи­ще­во­да. Ча­ще все­го она вы­пол­ня­ет­ся по ме­то­ду, пред­ло­жен­но­му швей­цар­ским хи­рур­гом Ру­доль­фом Нис­се­ном. Од­на­ко ре­зуль­та­ты опе­ра­ции мо­гут ока­зать­ся не­дол­го­веч­ны­ми, а по­боч­ные эф­фек­ты, та­кие как взду­тие жи­во­та и за­труд­не­ния при гло­та­нии, зна­чи­тель­ны­ми. По­это­му дан­ная опе­ра­ция уме­ст­на в се­рь­ез­ных слу­ча­ях: при хро­ни­че­с­ком же­лу­доч­но-пи­ще­вод­ном ре­ф­люк­се, ли­бо в тех слу­ча­ях, ког­да па­ци­ен­ту уг­ро­жа­ет “пи­ще­вод Бар­рет­та”, со­сто­я­ние, ко­то­рое мо­жет при­ве­с­ти к ра­ку пи­ще­во­да.

Аль­терна­ти­ва

Изме­ни­те об­раз жизни. Со­че­та­ние ди­е­ты, фи­зи­че­с­ких уп­раж­не­ний и по­ни­жа­ю­щих кис­лот­ность пре­па­ра­тов мо­жет по­мочь стра­даль­цам и из­ба­вить от не­об­хо­ди­мо­с­ти ло­жить­ся под нож. Од­на­ко та­кой спо­соб ле­че­ния тре­бу­ет по­сле­до­ва­тель­но­с­ти.

Пози­руйте для фо­то­графии. В этом вам по­мо­жет тех­но­ло­ги­че­с­кое нов­ше­ст­во, ко­то­рое об­лег­ча­ет по­ста­нов­ку ди­а­гно­за — ка­ме­ра в таб­лет­ке, ко­то­рую мы уже опи­сы­ва­ли в на­шем жур­на­ле. Кро­хот­ная ка­ме­ра пе­ре­да­ет сним­ки пи­ще­во­да (14 сним­ков в се­кун­ду) на мо­ни­тор ком­пью­те­ра в ка­би­не­те вра­ча. Че­рез 4-6 ча­сов ка­ме­ра лег­ко вы­хо­дит из ор­га­низ­ма. Та­кая ка­ме­ра — Pillcam — мо­жет быть ис­поль­зо­ва­на вза­мен эн­до­ско­пии и да­ет тот же ре­зуль­тат: вы­яв­ля­ет при­чи­ну из­жо­ги.

Операция в области поясничного отдела

С 1980-ых опе­ра­ции по по­во­ду бо­ли в по­яс­нич­но-крест­цо­вом от­де­ле по­зво­ноч­ни­ка и ра­ди­ку­ли­та уча­с­ти­лись при­мер­но на 50%, от 200 000 до 300 000 с лиш­ним толь­ко в США. Та­кой ска­чок про­изо­шел в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни бла­го­да­ря по­яв­ле­нию но­вых ин­ст­ру­мен­тов для ми­к­ро­хи­рур­гии.

На­до от­дать долж­ное, та­кие опе­ра­ции об­лег­ча­ют боль в 85-90% слу­ча­ев. Од­на­ко очень ча­с­то об­лег­че­ние бы­ва­ет вре­мен­ным.

Аль­терна­ти­ва

Попрор­буйте обез­бо­ли­ва­ю­щие препа­ра­ты и фи­зи­че­ские уп­ражне­ния.В боль­шин­ст­ве слу­ча­ев при­чи­ной бо­ли яв­ля­ет­ся все­го лишь рас­тя­же­ние мышц, а во­все не про­бле­мы с ко­с­тя­ми или дис­ка­ми по­зво­ноч­ни­ка. Ка­кой бы силь­ной ни бы­ла боль, в слу­чае рас­тя­же­ния она про­хо­дит в те­че­ние од­но­го-двух ме­ся­цев. По­это­му опе­ра­ция в те­че­ние пер­во­го ме­ся­ца по­сле по­яв­ле­ния бо­ли преж­де­вре­мен­на. Да­же боль, вы­зван­ная меж­по­зво­ноч­ной гры­жей или сме­ще­ни­ем дис­ка, в 60% слу­ча­ев про­хо­дит са­ма по се­бе — та­ко­во об­щее мне­ние ор­то­пе­дов. “В 70-80% слу­ча­ев в опе­ра­ции нет не­об­хо­ди­мо­с­ти, а ино­гда не сто­ит при­учать па­ци­ен­та да­же к обез­бо­ли­ва­ю­щим, — счи­та­ет Ве­ну Акут­хо­та, MD, ди­рек­тор Ме­ди­цин­ско­го цен­т­ра по про­бле­мам спи­ны при Ко­ло­рад­ском уни­вер­си­тет­ском гос­пи­та­ле. — Мы ре­ко­мен­ду­ем лег­кую фи­зи­че­с­кую на­груз­ку, та­кую как ходь­ба по ули­це или по бе­го­вой до­рож­ке”.

Поин­те­ре­суйтесь ство­ло­вы­ми клет­ка­ми. За ни­ми бу­ду­щее. Ство­ло­вые клет­ки, взя­тые у па­ци­ен­та, бу­дут ис­поль­зо­ва­ны для то­го, что­бы вы­ра­щи­вать из них мил­ли­о­ны но­вых кле­ток, ко­то­рые за­тем бу­дут транс­план­ти­ро­ва­ны в спи­ну па­ци­ен­та, и из них сфор­ми­ру­ет­ся мо­ло­дая здо­ро­вая ткань. Ис­поль­зо­ва­ние соб­ст­вен­ных ство­ло­вых кле­ток па­ци­ен­та ре­ша­ет и мо­раль­ную про­бле­му ис­поль­зо­ва­ния ство­ло­вых кле­ток эм­б­ри­о­на в ис­сле­до­ва­тель­ских це­лях.

Курт Песмен, перевод из журнала Health

Страница 2 из 2« 12 Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 1 387 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>