$4000 за заражение малярией » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

$4000 за заражение малярией

Виртуальный человек в связке с биочипом поможет ученым изобрести новые лекарства от ранее неизлечимых болезней

По­доб­ная раз­ра­бот­ка по­мо­жет из­бе­жать не­же­ла­тель­ных по­след­ст­вий исcле­до­ва­ния мед­пре­па­ра­тов на до­б­ро­воль­цах. К со­жа­ле­нию, они не за­ст­ра­хо­ва­ны от тра­ги­че­с­ких слу­чай­но­с­тей — не­ко­то­рые ис­пы­та­те­ли по­лу­ча­ют тя­же­лые за­бо­ле­ва­ния или гиб­нут во имя на­уки. Мак­си­маль­но сни­зить эти ри­с­ки — од­на из за­дач раз­ра­бот­ки бри­тан­ских уче­ных. Од­на­ко со­здать точ­ную ко­пию каж­до­го кон­крет­но­го че­ло­ве­ка этот ме­тод не поз­во­ля­ет. Вы­ход в та­кой си­ту­а­ции — от­сле­жи­ва­ние дей­ст­вия ле­карств пу­тем мо­ни­то­рин­га ге­нов че­ло­ве­ка. По­доб­ные тех­но­ло­гии уже со­зда­ны швей­цар­ски­ми и рос­сий­ски­ми раз­ра­бот­чи­ка­ми. Ис­поль­зуя спе­ци­аль­ные на­но­сен­со­ры и би­о­чи­пы вме­с­те с вир­ту­аль­ным че­ло­ве­ком, в бу­ду­щем уче­ные мо­гут изо­б­ре­с­ти ле­кар­ст­ва да­же от не­из­ле­чи­мых се­го­дня за­бо­ле­ва­ний.

Бы­с­т­рое со­зда­ние ба­зо­вых мо­де­лей ле­карств — весь­ма пер­спек­тив­ная об­ласть ис­сле­до­ва­ний. Ведь ме­ха­низм вза­и­мо­дей­ст­вия ле­карств и че­ло­ве­че­с­ко­го ор­га­низ­ма при­мер­но один и тот же. Но для ин­ди­ви­ду­аль­но­го при­ме­не­ния та­ких ле­карств мо­гут по­тре­бо­вать­ся до­пол­ни­тель­ные ис­пы­та­ния. На­при­мер, су­ще­ст­ву­ет та­кой фе­но­мен, как мно­же­ст­вен­ная ле­кар­ст­вен­ная ус­той­чи­вость.

В этом слу­чае ор­га­низм че­ло­ве­ка пе­ре­ста­ет вос­при­ни­мать ле­кар­ст­ва и на­чи­на­ет им со­про­тив­лять­ся. А со­здать вир­ту­аль­ные ор­га­низ­мы каж­до­го че­ло­ве­ка с его ДНК не­воз­мож­но. В ре­зуль­та­те да­же ис­пы­тан­ные и уже вне­д­рен­ные пре­па­ра­ты мо­гут вы­зы­вать в ор­га­низ­мах раз­ных лю­дей не­о­ди­на­ко­вую ре­ак­цию. Уни­вер­саль­ность тех­но­ло­гий те­с­ти­ро­ва­ния ле­карств яв­ля­ет­ся пер­во­оче­ред­ной за­да­чей. Так, швей­цар­ская фар­ма­цев­ти­че­с­кая груп­па Roche Holding AG объ­я­ви­ла об окон­ча­нии раз­ра­бот­ки на­но­сен­со­ров, поз­во­ля­ю­щих от­сле­жи­вать ре­ак­цию па­ци­ен­та на ле­че­ние пу­тем мо­ни­то­рин­га со­сто­я­ния его ге­нов. Это поз­во­ля­ет по­до­брать ин­ди­ви­ду­аль­ный ме­тод ле­че­ния для каж­до­го па­ци­ен­та в со­от­вет­ст­вии с его ген­ной ак­тив­но­с­тью.

Кста­ти в Рос­сии по­доб­ный ме­тод был изо­б­ре­тен дав­но и сей­час он с ус­пе­хом ис­поль­зу­ет­ся. В 1989 г. впер­вые в ми­ре уче­ные Ин­сти­ту­та мо­ле­ку­ляр­ной би­о­ло­гии им. Эн­гель­гард­та РАН во гла­ве с ака­де­ми­ком Ан­д­ре­ем Мир­за­бе­ко­вым опуб­ли­ко­ва­ли в од­ном из спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных за­пад­ных жур­на­лов ста­тью о би­о­ло­ги­че­с­ких ми­к­ро­чи­пах. И толь­ко в кон­це 2004 г. пер­вый би­о­чип — ус­т­рой­ст­во ве­ли­чи­ной с зуб­чик поч­то­вой мар­ки — по­лу­чил го­су­дар­ст­вен­ный сер­ти­фи­кат. В 8 про­ти­во­ту­бер­ку­лез­ных цен­т­рах Рос­сии от­кры­ты ла­бо­ра­то­рии, ку­да по­сту­пи­ли 15 000 би­о­чи­пов, пред­наз­на­чен­ных для оп­ре­де­ле­ния воз­бу­ди­те­ля за­бо­ле­ва­ния и ле­карств, эф­фек­тив­ных в каж­дом кон­крет­ном слу­чае. Ме­тод ос­но­ван на ре­зуль­та­тах ана­ли­зов ДНК, ко­то­рые об­ра­ба­ты­ва­ют­ся при по­мо­щи ком­пью­те­ра. Глав­ным от­ли­чи­ем рос­сий­ско­го би­о­чи­па от за­ру­беж­ных ана­ло­гов яв­ля­ет­ся то, что в нем ин­ди­ви­ду­аль­ные ячей­ки яв­ля­ют­ся трех­мер­ны­ми, то есть име­ют ми­к­ро­объ­ем. Эта тех­но­ло­гия за­щи­ще­на не­сколь­ки­ми меж­ду­на­род­ны­ми па­тен­та­ми. Каж­дая ячей­ка чи­па яв­ля­ет­ся ин­ди­ви­ду­аль­ной на­но­про­бир­кой, в ко­то­рой мож­но про­во­дить раз­лич­ные ре­ак­ции. В ре­зуль­та­те чи­пы об­ла­да­ют очень вы­со­кой спе­ци­фич­но­с­тью и поз­во­ля­ют ис­поль­зо­вать про­стое ана­ли­зи­ру­ю­щее обо­ру­до­ва­ние. Вто­рое пре­иму­ще­ст­во — рос­сий­ские чи­пы име­ют не­боль­шое ко­ли­че­ст­во яче­ек, то есть пред­наз­на­че­ны для ка­кой-то од­ной груп­пы за­бо­ле­ва­ний. Бла­го­да­ря это­му уда­лось сни­зить их це­ну и уп­ро­с­тить про­ве­де­ние ана­ли­за. Це­на про­ве­де­ния од­но­го ана­ли­за с по­мо­щью рос­сий­ско­го би­о­чи­па — 500 руб­лей, с по­мо­щью за­ру­беж­но­го ана­ло­га 200-500 дол­ла­ров.

В ячей­ках би­о­ло­ги­че­с­ких ми­к­ро­чи­пов мож­но по­ме­с­тить ты­ся­чи раз­лич­ных хи­ми­че­с­ких ве­ществ, то есть те­о­ре­ти­че­с­ки ди­а­гно­с­ти­ро­вать и ле­чить лю­бую бо­лезнь. Имен­но би­о­чи­пы долж­ны по­мочь фарм­ком­па­ни­ям и в со­зда­нии но­вых ле­карств, и в их те­с­ти­ро­ва­нии. В этом слу­чае не при­дет­ся ис­пы­ты­вать ле­кар­ст­ва на лю­дях. По­это­му в пер­спек­ти­ве вир­ту­аль­ный че­ло­век в связ­ке с би­о­чи­пом мо­жет по­мочь уче­ным изо­б­ре­с­ти но­вые ле­кар­ст­ва от ра­нее не­из­ле­чи­мых за­бо­ле­ва­ний.

“Рос­сий­ские ап­те­ки”

 

$4000 за заражение малярией

Биомедицинский на­уч­но-ис­следо­ва­тель­ский ин­ститут (Seattle Biomedical Research Institute, SBRI) в амери­канском го­ро­де Сиэтле со­об­щил о на­бо­ре до­бро­воль­цев для клини­че­ских ис­пы­та­ний вакцин против ма­ля­рии. За за­ра­же­ние на­ибо­лее опас­ной разно­видно­стью ма­ля­рии участ­ни­кам плани­ру­ют за­платить от 2 до 4 ты­сяч долла­ров.

Кли­ни­че­ские ис­пы­та­ния начнутся в те­че­ние ближайших по­лу­то­ра лет в но­вом центре ис­пы­та­ния вакцин в южном приго­ро­де Сиэтла. Пла­ни­ру­ет­ся, что в них бу­дет за­дейст­во­ва­но от 100 до 200 до­бро­воль­цев в год. Уче­ные проте­сти­ру­ют ряд по­тенци­альных вакцин и препа­ра­тов, на­прав­ленных против возбу­ди­те­ля на­ибо­лее опас­ной формы ма­ля­рии — Plasmodium falciparum. Целью ис­следо­ва­ния явля­ет­ся от­бор наибо­лее перспек­тивных канди­да­тов в вакци­ны.

По словам ученых, здоро­вые до­бро­воль­цы бу­дут за­ра­же­ны ма­ля­ри­ей че­рез укус ко­ма­ров. В экс­пе­ри­ментах бу­дут ис­поль­зо­ва­ны клони­ро­ванные штам­мы ма­ля­рийно­го плаз­мо­дия, не вы­зы­ва­ю­щие ре­ци­ди­ви­ру­ю­щую форму за­бо­ле­ва­ния и хо­ро­шо подда­ю­щи­еся ле­че­нию. В те­че­ние 5-6 дней до­бро­воль­цы бу­дут жить в гости­ни­це, прохо­дить ме­ди­цинские те­сты и не­сколько раз в сутки сдавать анали­зы крови. За участие в ис­пы­та­ни­ях участ­ни­ки смогут по­лу­чить значительную сумму.

“Лю­ди долж­ны по­нять, что весь процесс бу­дет хо­ро­шо контроли­ру­емым. Болезнь бу­дет иметь предсказу­емое те­че­ние, а ле­че­ние начнется макси­маль­но ра­но — сразу же по­сле то­го, как па­ра­зи­ты бу­дут об­на­ру­же­ны в крови”, — со­об­щил ру­ко­во­ди­тель ис­следо­ва­тель­ских программ SBRI Патрик Даф­фи. По его словам, са­мо­чувст­вие участ­ни­ков ис­пы­та­ний бу­дет не ху­же, чем при обыч­ном грип­пе.

Ранее анало­гичные ис­следо­ва­ния ма­ля­рии с участи­ем до­бро­воль­цев прово­ди­лись в амери­канском Науч­но-ис­следо­ва­тель­ском ин­ститу­те Уол­те­ра Рида (штат Мэ­ри­ленд), а также в на­уч­ных центрах Вели­ко­брита­нии и Нидерландов, со­об­щи­ли ученые. При этом не бы­ло за­ре­ги­стри­ро­ва­но ни од­но­го ле­таль­но­го ис­хо­да и не по­требо­ва­лось ни од­ной госпи­та­ли­за­ции, от­ме­ча­ют они.

Маля­рия ежегодно убива­ет около милли­она жи­те­лей плане­ты. Наибо­лее ча­сто ее жерт­ва­ми стано­вятся де­ти из аф­ри­канских стран. На разра­ботку вакци­ны против это­го за­бо­ле­ва­ния Фонд Бил­ла и Мелинды Гейтс вы­де­лил около 350 млн долла­ров.

The Seattle Times

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 1 644 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>