Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Массаж и упражнения - Дыхательные упражнения для талии

13.12.12 | Категория: Массаж и упражнения

Дыхательные упражнения для талииТревогу вызвало у меня письмо Ирины Соколовой из Ставрополя: «Знакомые посоветовали для талии делать следующее упражнение: вдох — живот выпячивается, выдох — подбирается. Дышать нужно в быстром темпе. Примерно одна секунда на вдох и выдох. Как сможешь повторить без остановки 2500 раз, будет у тебя осиная талия, сказали мне. Вроде бы это упражнение рекомендуют йоги и мастера ушу. Я начала дышать по этой системе. Дышу уже три месяца. Но больше 100 раз подряд вдохнуть и выдохнуть не могу. Кружится голова, а талия не уменьшается. Что делать?»

Во-первых, не пользуйтесь доморощенными советами. Напомню только, что от многократных и быстрых дыхательных циклов вы можете не только заработать головокружение, но и потерять сознание. Причиной тому так называемая гипервентиляция легких, которая обусловлена столь интенсивным дыханием.

Во-вторых, 2500 раз повторять дыхательные упражнения мог посоветовать только чело¬век абсолютно некомпетентный. Обычное число повторений упражнения в восточных оздоровительных гимнастиках — 3—18 раз.
Для того же, чтобы и талия стала тоньше, и уменьшились жировые отложения в области спины, предлагаю вам, Ирина, и всем нашим читателям регулярно выполнять следующие упражнения.

Гуляющая черепаха

Примите положение, изображенное на фото 1. Бедра, живот и грудь должны находиться на одной линии, голова приподнята. Сделайте 3—4 шага вперед, назад, влево и вправо.
Дыхательные упражнения для талии
Бамбуковый медведь

Сядьте, как показано на фото 2.
Медленно откиньтесь назад, прокатитесь спиной по полу. Не отпуская рук, обхватывающих голени, легким толчком возвратитесь в исходное положение.
С помощью этих упражнений вы еще и подтянете живот, избавитесь от запоров. При нехватке времени их можно выполнять вместо утренней зарядки или в любое удобное для вас время.
Упражнения делайте до лег¬кого утомления и появления ощущения тепла во всем теле. Выполняя их, представляйте зверей, движения которых вы имитируете. Воображение — очень важный элемент всех восточных оздоровительных систем.
Дыхательные упражнения для талии
Урок 2
«Самомассаж для лентяев» — так прозвали этот комплекс в одной из оздоровительных групп. Его можно выполнять утром, не вылезая из-под одеяла.
1. Вы проснулись? Не спешите вставать. Лежа, разотрите ладони так, чтобы они стали горячими. Одновременно разотрите стопы друг о друга.
2. плотно прижмите левую ладонь к правому плечу. Женщинам следует прижать правую ладонь к левому плечу. Так принято в восточных оздоровительных системах. Медленно проведите по внутренней поверхности руки от плеча до кончиков пальцев 9 раз. Те же движения выполните, поменяв руки местами.
3. В течение 1 -2 минут подушечками пальцев рук тщательно помассируйте волосистую часть головы от лба к затылку или, наоборот, от затылка ко лбу. Ваши движения должны напоминать почесывание.
4. Лежа на правом боку, энергично, но не слишком быстро растирайте спину левой рукой от копчика к лопатке около минуты. Это же упражнение выполните, лежа на левом боку.
5. Лежа на спине, разотрите живот мягкими и плавными движениями по часовой стрелке. Выполняйте упражнение около минуты.
В этом небольшом комплексе самоссажа использованы рекомендации восточных специалистов по точечному и линейному массажу.
Советую всем «лентяям» каждое утро начинать именно с него.

Существует огромное количество способов снизить свой вес, улучшить фигуру. Но для того, чтобы в борьбе за отличную фигуру, выйти уверенным победителем, необходимо познакомиться с новым тренажером - это виброплатформа. В чем ее отличие и преимущество перед обычными вибромассажерами спросите вы? И преимущество действительно есть и даже абсолютно доказанное. В отличие от вибромассажеров, виброплатформа действует непосредственно на кость, не затрагивая кожи. Таким образом, этот новый тренажер положительно воздействует не только на мышцы, повышая их тонус, но еще и на прочности кости, которая становится выше. Под действием вибрации значительно улучшаются гормональная и нервная, сердечно-сосудистая системы, сухожилия становятся прочнее. Шлаки и лишняя жидкость также активно выводятся из организма, поскольку усиливается обмен веществ. Улучшается самочувствие, поскольку идет положительное воздействие виброплатформы на весь организм в целом.

И если вы хотите, занимаясь по два-три раза в неделю дома и всего лишь потратив на это 15-25 минут в день, приобрести отличное самочувствие и хорошую физическую форму, укрепить все группы мышц, то этот новый тренажер виброплатформа вам остро необходим. Он заменит вам весь тренажерный зал. Вы получите физическое совершенство значительно дешевле, чем будете делать это, посещая тренажерные залы.

При том, что последние требуют дополнительного времени, которого так остро не хватает. Также очень поможет виброплатформа тем, кто перенес оперативное вмешательство и теперь нуждается в реабилитации. Виброплатформа это выгодное и полезное приобретение! По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Коррекция физиологического и фонационного дыхания Основой качественного голосообразования является правильная организация речевого выдоха или опоры дыхания.

Опора дыхания — это термин, употребляемый в речевой и вокально-педагогической практике, определяющий сознательное замедление фазы выдоха, благодаря точной координированной работе мышц — вдыхателей и выдыхателей. Опора дыхания вызывает своеобразное ощущение столба воздуха, поддерживаемого внизу мышцами брюшного пресса и упирающегося в небный свод.

Опорный пояс голоса — мышцы живота и спины. Голос формируется в нижней части живота. Главная задача логопеда — скоординировать работу этих мышц с голосоведением. Голос — озвученное дыхание, и если дыхание свободно, то и голос свободный.

Так как дети неправильно используют выдох, пользуются только верхним дыханием, проводятся упражнения по развитию нижереберного дыхания и нижних резонаторов. Такие упражнения позволяют поставить голос на опору, снять завышенное звучание и сформировать длительный экономный выдох, а также увеличивают емкость легких и улучшают подвижность грудной клетки. Для этой цели можно использовать «отдышечные упражнения»:
1. Ложимся на живот, руки за голову, на выдохе произносим «ф», животом отталкиваемся от пола.
2. Руки на поясе, произносим «ф» на выдохе и стараемся животом разорвать руки.
3. Обвязываем широким поясом чуть ниже талии и пробуем раздвинуть узел мышцами живота, на выдохе произносим «ф».
4. Правое колено к левому локтю — выдох «ф», и наоборот.
5. Наклоняемся — выдох «ф».

Для коррекции физиологического дыхания используют различные виды дыхательной гимнастики. Наиболее эффективной является дыхательная гимнастика Стрельниковой, которая тонизирует и тренирует группы мышц, нужные для голосоведения. Основной принцип этой гимнастики — неправильное, парадоксальное дыхание — вдох на скрученной грудной клетке и шумный короткий выдох.

На первом этапе губы и зубы разомкнуты, затем сомкнуты. Во всех позициях плечи, шея и голова напряжены. Количество знаков должно делиться на 8, т. к. это не сбивает ритм сердца.

Упражнения:
1. Резкий вдох носом — голова в сторону — 8 раз по 4 — в одну и по 4 — в другую сторону.
2. Обнять себя за плечи — резкий вдох носом — 8 раз.
3. «Понюхать» коленку 4 раза по 4.
4. Плечи поднять — вдох, опустить — резкий выдох — 8 раз.
5. Руки перед грудью вверх — вдох, вниз — выдох — 8 раз.
6. «Насос» — наклоны полностью, не распрямляясь, резкий вдох и выдох — 8 раз.

Речевое дыхание — это короткий вдох через нос и длительный выдох через рот. В речи вдох и выдох взаимосвязаны и непрерывны, поэтому необходимо выработать в процессе занятий плавный и постепенный выдох, обеспечивающий длительное фонирование. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Массаж и упражнения - Дыхательные упражнения для талии :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика