Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Массаж и упражнения - Солнечная ванна

13.12.12 | Категория: Массаж и упражнения

Солнечная ваннаКрасивый, здоровый загар ценится почти всеми людьми и считается желанной целью. Солнечный свет, т. е. содержащиеся в солнечном свете ультрафиолетовые лучи, может ускорять процессы обмена веществ, благоприятно влиять на общее состояние, активизировать жизненные процессы и стабилизировать или мобилизовать защитные силы, если дозирование солнечных ванн соответствует общему состоянию здоровья, состоянию кожи и интенсивности излучения.

В первый день следует принимать лишь воздушную ванну. На второй день после воздушной ванны можно позагорать минут 10. Затем время процедуры постепенно увеличивается через день, но максимальная продолжительность солнечной ванны - один час. Прочее время нужно проводить в тени или полутени и по возможности - в движении. Рассеянных УФ-лучей достаточно, чтобы получить равномерный загар. Приблизительно за 20 минут до солнечной ванны кожу следует защитить каким-либо средством. Тем самым она предохраняется от высыхания и в значительной степени предупреждается солнечный ожог. Для защиты от света предусмотрены соответствующие препараты, и нужно лишь выбрать их в зависимости от степени чувствительности кожи к излучению. При этом необходимо знать время, достаточное для достижения заметного загара.

При солнечной ванне глаза нужно защищать солнечными очками. Шляпа или панама дают некоторую защиту для волос и лица. Особенно опасные для солнечного ожога места - плечи, грудь, ягодицы, бедра, внешнюю часть стоп - следует подставлять лучам очень ненадолго и затем прикрывать. Если быстро обгорает нос, его следует повторно смазать защитным кремом либо следить за тем, чтобы он находился в тени панамы. Исключительно чувствительно реагируют на солнечное воздействие губы. Бальзам для губ оказывают защитное воздействие и поддерживают упругость кожи на губах. Карандаш для губ, хотя и защищает от непогоды, при действии солнечных лучей бесполезен.

После солнечной ванны следует удалить остатки защитных средств с лица и тела, а кожу тщательно обработать кремом.

Если, несмотря на все защитные мероприятия, произошел солнечный ожог, на поврежденную кожу накладывают влажный холодный компресс. Если появились волдыри или прочие сопровождающие солнечный ожог явления (озноб, тошнота, нарушения кровообращения), следует незамедлительно обратиться к врачу для консультации. Пожилым людям советуем избегать прямого солнечного излучения; под воздействием УФ-лучей процесс старения кожи ускоряется. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Массаж и упражнения - Солнечная ванна :


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика