Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Косоглазие у ребенка :: До трех лет

01.02.16 | Категория: Малыш от 2 до 3 лет

Косоглазие у ребенка

Косоглазие является не только проблемой внешнего вида. Эффект косоглазия представляет собой следствие нарушений восприятия и проведения любой полученной визуальной информации по всей зрительной структуре ребенка.

У детей при косоглазии снижается острота зрения, могут нарушиться связи между левым и правым глазом, а также нормальный баланс между мышцами, которые помогают двигаться глазам в разные стороны.

Кроме того, нарушается способность к зрительному объемному восприятию. Косоглазие бывает врожденным, но наиболее чаще оно может возникнуть в раннем детстве. Если данная патология проявилась еще до 1 года, тогда ее называют рано приобретенной. При этом возможно возникновение болезни даже в 6 лет. Однако чаще всего косоглазие образуется в возрасте от одного до трех лет.

Ведь при рождении малыш еще не умеет смотреть «обоими глазами», способность к такому (бинокулярному) зрению формируется довольно постепенно до 4 лет.

Также часто косоглазие появляется у детей с дальнозоркостью – если малыш плохо видит предметы, которые находятся вблизи. Кроме этого косоглазие может развиваться у детей, страдающих астигматизмом (когда некоторые участки изображения могут сфокусироваться на сетчатке глаза, а другие – за либо перед ней). В результате ребенок видит искаженное изображение.

Косоглазие может встречаться даже при близорукости – когда ребенок очень плохо видит предметы, расположенные вдалеке.

В некоторых случаях косоглазие у ребенка может быть мнимым: из-за достаточно широкой переносицы новорожденного родители начинают подозревать наличие этого дефекта зрения, хотя на самом деле его нет. У новорожденных глаза посажены довольно близко, а переносица широкая. По мере формирования у ребенка лицевого скелета расстояние, находящееся между глазами увеличивается, а вот ширина переносицы уменьшается. Именно поэтому, в таком случае действительно все с возрастом проходит.

www.prodetey.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Косоглазие у ребенка :: До трех лет :


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика