Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Какая каша самая полезная :: До трех лет

04.02.19 | Категория: Малыш от 2 до 3 лет

Какая каша самая полезная Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши без глютена. Глютен – белок, который может вызвать аллергическую реакцию у малыша, кроме того, такие каши тяжелее перевариваются. Поэтому их следует вводить, когда ребенку исполнится год. Крупы, не содержащие глютен – рисовая, гречневая, кукурузная. С них рекомендуется начинать прикорм.

Если малыш склонен к диарее, то лучше дать ему попробовать впервые рисовую кашу. Она обладает закрепляющим действием. По содержанию питательных веществ и витаминов рис уступает другим злаковым, но зато отлично справляется с выведением токсинов из организма и отлично насыщает благодаря высокому содержанию крахмала. На рис у детей очень редко возникает аллергия. Рисовую кашу малыши обычно едят с аппетитом.

При склонности к запорам ребенку рекомендуется вводить в прикорм сначала гречневую кашу. Кроме того, в гречневой крупе очень много витаминов группы В и железа, а также фосфора и магния, незаменимых для организма. Кукурузная каша также очень богата железом, стимулирует работу кишечника, так как содержит достаточно много клетчатки. Ее вводят в рацион ребенка примерно на девятом месяце. Такая каша гипоаллергенна. Но из-за трудности ее приготовления следует отдать предпочтение заводской каше.

Овсяная каша является рекордсменом по наличию в ней питательных веществ, это самая калорийная крупа. Также в овсянке много витаминов группы В, Е, фосфора, магния, цинка. Но из-за содержания в ней глютена геркулес вводят в рацион ребенка после одного года. Пшенная каша тяжела для пищеварения, потому ее редко дают детям до двух лет.

Не рекомендуется в детском питании и манная крупа, так как там достаточно низкое содержание полезных веществ. Кроме того, манная каша способствует возникновению рахита у детей до двух лет, создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу ребенка.

Готовить кашу лучше на воде или овощном отваре, так лучше сохраняются витамины и микроэлементы. А для улучшения вкуса добавьте в готовый продукт сливочное масло. Также, как можно дольше старайтесь готовить ребенку без соли и сахара. Тогда каша принесет вашему малышу только пользу.

www.prodetey.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Какая каша самая полезная :: До трех лет :


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика