Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Когда вводить прикорм грудничку :: До трех лет

04.02.19 | Категория: Малыш от 2 до 3 лет

Когда вводить прикорм грудничку

Современные исследования показали, что не стоит опираться на опыт бабушек и матерей в вопросах прикорма. Предыдущее столетие навязывает современным мамам свои традиции, однако в этом вопросе стоит опираться на здравый смысл. Еще 10 лет назад считалось правильным начинать прикорм соком с 3-х месяцев. В 4 месяца вводили фруктовое или овощное пюре. А к году ребенка переводили на общий стол, не ограничивая его ни в сладком, ни в жирном, ни в мучном.

Стоит понимать, такое ранее введение прикорма обуславливалось тем, что адаптированные смеси были несовершенны, а грудное молоко удавалось сохранить не всем. Для того чтобы малыш получил необходимое количество витаминов, его и начинали кормить взрослой пищей как можно раньше.

Однако современными педиатрами и Всемирной Организацией Здравоохранения признано, что в составе грудного молока, ровно как и в адаптированной смеси достаточно полезных микроэлементов, чтобы восполнять необходимые потребности организма грудничка в первые шесть месяцев жизни.

Относительно введения в прикорм фруктовых соков, гастроэнтерологи рекомендуют подождать до года. Натуральные соки содержат большое количество кислот, раздражающих слизистую желудка малыша.

Итак, с 6 месяцев можно вводить прикорм. Для детей, нормально набирающих вес, это должно быть овощное пюре. Для детей, которым веса не хватает, рекомендуют начать с каш. До 8 месяцев можно кормить малыша только кашами, не содержащими глютен. Это рисовая, гречневая и кукурузные крупы.

После введения одного основного блюда, можно вводить дополнительные или корригирующие продукты - творог и фруктовое пюре. С 7 месяцев к овощам и каше нужно добавлять мясное пюре и 2 раза в неделю половину яичного желтка.

С 8 месяцев малышу нужно предложить рыбу и кефир. Кефир должен заменить одно из кормлений грудным молоком или смесью. Также в это время можно давать малышу компот.

С года ребенок может питаться примерно теми же блюдами, что и вся семья, но приготовленными из диетических и гипоаллергенных продуктов.

www.prodetey.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Когда вводить прикорм грудничку :: До трех лет :


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика