Лечение питанием » Страница 10 » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.
Основные признаки гастритаВ эпоху вечной занятости, «быстрой» еды и перекусов самым распространенным заболеванием желудочно-кишечного тракта становится гастрит, острый или хронический. На сегодняшний день гастритом страдают более половины всего населения земного шара, при этом у многих наблюдается именно хроническая форма этого заболевания. Основным признаком гастрита, в первую очередь, становится болевое ощущение в верхнем отделе живота. Гастрит проявляется в виде ощущения дискомфорта после принятия пищи в верхних отделах живота, изжоги и тошноты.

Такой признак гастрита, как резкая боль в животе, является тревожным звоночком для человека, следует обратить внимание на состояние всего желудочно-кишечного тракта в целом и обратиться к гастроэнтерологу. Также признаками гастрита являются неприятные вкусовые ощущения во рту, отрыжка, диарея или запор. При возникновении у человека острого приступа гастрита в области желудка появляется острая резкая боль, которая нередко сопровождается тошнотой или рвотой. Гораздо коварнее хронические формы гастрита.

Эта болезнь, как правило, протекает без симптомов, исключая периодические боли в животе, либо в желудке. Долгое время человек может сосуществовать с этой болезнью, не уделяя должного внимания её лечению. Основными признаками хронического гастрита, помимо болей в желудочно-кишечном тракте, являются ещё и быстрая утомляемость человека, общее угнетенное состояние здоровья человека, постоянное ощущение упадка сил. По материалам http://venus-med.ru/.
Эффективность диеты Малышевой: худеет ли?Каждая женщина мечтает о стройной фигуре. Быть красивой и желанной для своего любимого мужчины – потребность номер один для женщин всех возрастов. Что в первую очередь делает женщина, когда решила изменить свой имидж? Правильно, садится на диету. Скинув пару тройку лишних килограммов, можно позволить купить себе элегантную юбку или узкие модельные джинсы, влезть в которых вы раньше только мечтали. В настоящее время каждое уважающее себя издание для женщин не обходится без публикации всевозможных популярных диет для похудания. Здесь можно найти разнообразные диеты на любой вкус. В последнее время особенно популярна среди женщин диета Малышевой.

Елена Малышева – известная на всю страну ведущая телевизионных программ о здоровье. Она знает о здоровом образе жизни не понаслышке, так как сама имеет непосредственное отношение к медицине, поэтому советам, которые Малышева дает с экранов телевизоров, можно следовать без опасений и тревог. Диета, которую предложила Малышева, несложная, и, скорее всего, напоминает больше советы по питанию, чем саму диету. Основные принципы питания по Малышевой сводятся к следующему:

1. Ни при каких условиях не стоит голодать. Это объясняется тем, что организм всегда должен получать достаточное количество пищи, иначе он начнет накапливать лишние калории про запас.
2. Следует есть часто, но понемногу. В целом Малышева рекомендует пять приемов пищи в день. С таким подходом даже любители плотно покушать смогут чувствовать себя комфортно.
3. Обязательно следует вести учет калорий. В среднем обычному человеку достаточно потреблять 1200 кило калорий в день. Это величина относительная, так как напрямую зависит от вашего образа жизни. В идеале ваше количество калорий в день должен подсчитать врач-диетолог в индивидуальном порядке.
4. Всегда общайтесь со своим телом во время еды. Как бы ни забавно это звучало, но пища, приготовленная с любовью, усваивается организмом лучше и кажется нам более вкусной.

Заметить результат такой диеты можно будет уже через 4-8 недель. Возвращаясь к диете время от времени, вы не только сможете поддерживать свой вес, но также улучшить самочувствие и поднять тонус. По материалам http://venus-med.ru/.
Диетический салат подсолнухБольшую популярность «подсолнух» приобрел совсем недавно. Это объясняется тем, что этот салат имеет выразительный вкус, а также выглядит довольно оригинально. Мы уже можем по названию представить как должен выглядеть салат «подсолнух». Заменяем настоящие лепестки подсолнуха на аналогичные только из чипсов, которые очень любят дети, так что именно этот салат «подсолнух» не останется без детского внимания. Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Итак, что нам понадобится для салата подсолнух с фото: 4 яйца, 300 гр. куриного филе, 200 гр. сыра твердых сортов, лук репчатый 1 штука, шампиньоны, чипсы, маслины желательно без косточек и среднекалорийный майонез. И так займемся приготовлением салата. Яйца сварить, остудить и измельчить. Желток одного яйца оставить для украшения. Филе курицы порезать на мелкую стружку, порезанный репчатый лук и шампиньоны обжарить на растительном масле, а затем остудить. Сыр нужно потереть на крупную терку.

Затем салат нужно выложить слоями: филе курицы, лук с шампиньонами, майонез, яйца, сыр, затем снова майонез, после этого все слои нужно повторить снова, сверху обильно смазать майонезом. Ну и в самую последнюю очередь нужно достать малины из баночки разрезать на пополам вдоль и этими половинками выложить сверху салата от края к центру, серединка, которая осталась чуть-чуть не заполненной посыпать тертым желтком. По краям салат «подсолнух» нужно украсить чипсами выложить их так чтобы они были похожи на лепестки подсолнуха. Так же салат можно украсить все возможными божьими коровками, сделанными из овощей.

Салат «подсолнух» очень сильно обожают дети. Салат «подсолнух» готов. По материалам http://venus-med.ru/.
Что такое углеводы?Организм человека получает углеводы, главным образом, в виде растительного полисахарида крахмала и в небольшом количестве в виде животного полисахарида гликогена. В желудочно-кишечном тракте осуществляется их расщепление до уровня моносахаридов (глюкозы, фруктозы, лактозы, галактозы).

Моносахариды, основным из которых является глюкоза, всасываются в кровь и через воротную вену поступают в печеночные клетки. Здесь фруктоза и галактоза превращается в глюкозу. Внутриклеточная концентрация глюкозы в гепатоцитах близка к ее концентрации в крови. При избыточном поступлении в печень глюкозы она фосфорилируется и превращается в резервную форму ее хранения — гликоген.
Углеводы и их роль в организме. Глюкоза. Гликоген.

Количество гликогена может составлять у взрослого человека 150—200 г. В случае ограничения потребления пищи или по мере снижения концентрации глюкозы в крови происходит расщепление гликогена и поступление глюкозы в кровь. Концентрация глюкозы в крови через 3—4 ч после приема пищи поддерживается на уровне 0,8—1,0 г/л.

Такой же процесс перехода глюкозы в кровь осуществляется, когда ее концентрация в клетке повышается за счет глюконеогенеза — синтеза глюкозы из лактата или аминокислот. В течение первых 12 ч и более после приема пищи поддержание концентрации глюкозы в крови и обеспечение потребности организма в углеводах реализуются за счет распада гликогена в печени. Вслед за истощением запасов гликогена усиливается синтез ферментов, обеспечивающих глюконеогенез.

Глюкоза, являющаяся источником энергии для процессов жизнедеятельности и, в частности, главным источником энергии для клеток мозга, выполняет в организме и пластические функции. Так, в ходе ее окисления образуются промежуточные продукты — пентозы, которые являются составной частью молекулы нуклеотидов и нуклеиновых кислот. Глюкоза необходима для синтеза некоторых аминокислот, синтеза и окисления липидов, полисахаридов.

Следовательно, обмен углеводов является необъемным компонентом единого метаболизма. По материалам http://venus-med.ru/.
Рациональное питание в городских условиях

Современный человек в постоянной спешке практически забывает о здоровом питании. Городской житель питается быстро и неправильно. Сказывается недостаточное употребление свежих овощей и фруктов, мяса, морепродуктов. Пища, которую мы употребляем, зачастую содержит модифицированные ингредиенты, которые неблагоприятно влияют на наш организм. Тем не менее, если к вопросу о питании подойти достаточно грамотно, то трудностей с подбором рациона не возникнет.

При составлении меню необходимо соблюдать ряд принципов. Помните, что калорийность пищи должна соответствовать энергетическим затратам вашего организма. 50-55 % энергии следует получать за счет углеводов, 25-35 % - за счет жиров и 15-20 % - за счет белков.

Ваш рацион должен включать в себя большое количество воды, минеральных солей, витаминов, содержать все необходимые аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты.

Кроме того, желательно, чтобы не менее одной трети суточной потребности в белках и жирах обеспечивалось продуктами животного происхождения. Но при этом не забывайте употреблять и растительную пищу, которая содержит жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, а также биофлавоноиды, витамины группы Е и В, пищевые волокна, аскорбиновую кислоту, многие минеральные вещества, разнообразные простые и сложные углеводы.

Помимо того, рацион необходимо строить в соответствии с некоторыми факторами. Усвояемость белков, жиров и углеводов почти 90 процентов. При этом кулинарная обработка также влияет на усвояемость. Например, при нагревании молоко усваивается лучше, а витамин С разрушается. Поэтому важно помнить и знать основные свойства продукта и их изменение после резки, варки, тушения.

Не забывайте, что процесс поглощения пищи должен приносить чувство комфорта, чему очень нелегко следовать в современном мире. При этом некоторые продукты (молоко, масло, яйца, жирная пища) способны быстро насытить организм человека. А другие (овощи, некоторые фрукты, рыба) обладают невысокой насыщательной способностью. Об этом следует помнить, принимая пищу. Ведь порой вместе с чувством сытости приходит ощущение переедания.

Основные продукты, которые должны присутствовать на столе в каждой семье следующие.
Молоко. Обеспечивает организм высококачественным белком, кальцием, фосфором, витамином В2.
Мясо и яйца. Приносят в рацион белок, железо, витамины группы В, витамин А из яиц и печени.
Фрукты и овощи богаты витамином С, провитаминами А из зеленых и желтых фруктов и овощей, микроэлементы и растительные волокна.
Злаки. Обеспечивают нас белком, минеральными веществами, витаминами группы В, растительными волокнами.
Если в вашем меню будут присутствовать все вышеперечисленные группы продуктов, то организм не будет испытывать недостатка веществ, связанных с питанием.

www.prodetey.ru
Препараты для похудения: насколько они эффективны?Препараты для похудения используются во многих странах людьми, в которых есть излишний вес и они хотят от него избавиться. Фармакотерапия также используется для похудения. Каждый день в газетах, по телевизору, на радио сообщают, что лучшими препаратами является тот или иной местный или другой препараты, фармакотерапия хорошо корректирует массу тела, которая находится на самых начальных фазах изучения. В прошлом веке еще люди с помощью фармакологии боролись с ожирением и на сегодня известно лишь несколько таких препаратов которые прошли многолетнее исследование и способствуют уменьшить массу тела и не вызывают никаких побочных явлений и эффектов. Третья и четвертые стадии ожирения, которые соответствуют показаниям к фармакотерапии и с ними образуются сахарные диабеты второго типа, возникают различные сердечно-сосудистые заболевания и разные дислипидемии. Нельзя проводить фармакотерапию детям, потому что это является противопоказанием. При беременности, а так же при кормлении грудью нельзя проводить фармакотерапию. Так же нужно всегда учитывать каждую индивидуальную непереносимость тех или иных препаратов, уменьшается масса тела в течении одно месяца на пять процентов от всей массы, что раньше была.

Никогда не нужно принимать одновременно такие препараты, которые имеют сходный механизм воздействия. В наше время принимают такие самые распространенные препараты для похудения: такие препараты, которые уменьшают поступление энергии для организма, центральный препарат – фенилпропаноламин, а так же сибутрамин.

Такой препарат, как орлистат, имеет периферическое действие. Такие препараты которые так же увеличивают расход энергии – это такие как эфедрин, кофеин. Так же для похудения используют различные чаи, гомеопатические препараты, активные добавки. Но эти все препараты должен назначать только врач, и только после хорошего обследования. По материалам http://venus-med.ru/.
Диета при заболевании печениПризнаками того, что вашей печени срочно требуется помощь, являются: горький вкус во рту, боли в правой части живота, слабость и отсутствие аппетита. Как ни печально, но чаще всего болезнями печени страдают гурманы, которым нравится жирная, обильно приправленная пища. Также негативно влияет злоупотребление спиртными напитками. Среди других внутренних органов печень выделяется обилием функций. Одна из самых важных относится к способности печени задерживать и выводить из организма токсины. Именно поэтому прием сильнодействующих лекарств часто сказывается на состоянии этого органа. Впоследствии нарушения в работе печени ведут к разнообразным заболеваниям.

Диета при заболевании печени основана на умеренности. Если у больного есть лишний вес, то самое время сбросить пару килограммов. Придется отказаться от всего жареного в пользу отварных либо запеченных блюд. Содержание соли в пище нужно свести к минимуму, особенно если заболевание сопровождается отеками. Противопоказаны колбасы и прочие копчености, в особенности острые. Многие лечебные диеты накладывают запрет на газированную воду, эта диета не исключение.

Зато очень полезна клетчатка, которой много в хлебе грубого помола. Налегайте на фрукты и овощи, они не только богаты клетчаткой, но и различными витаминами, которые принесут только пользу. Вот что вы должны употреблять в как можно больших количествах: свекла и морковь, земляная груша, апельсины, лимоны, клубника. Также пойдут на пользу молоко и творог, кефир и йогурт. Готовьте блюда из печени, не забывайте про рыбу нежирных сортов. В яйцах содержится белок, который легко усвоит и больная печень.

При гепатите вам обязательно придется обойтись без мороженого и алкоголя. И главное, помните, что питаться нужно часто и небольшими порциями. По материалам http://venus-med.ru/.
Правильная еда для малыша: кондитерские сладостиИзобилие ярких упаковок продуктов детского питания на витринах радует глаз. Но как выбрать малышу «правильную» еду? Воспользуйтесь нашими советами. Обратите внимание на состав детского печенья. Молочный белок, мед или глютен являются аллергенами. Печенье из пшеничной муки или крахмала может вызвать подобную аллергическую реакцию, как продукт, содержащий глютен. Сухое молоко подействует так же отрицательно, как и молочный белок. Содержание жира в детском печенье должно быть ниже обычного.

Мягкость, приятный аромат придают печенью ванилин, инвертный сироп и солодовый экстракт. Технология приготовления экстракта сохраняет все полезные свойства пророщенного ячменя. Пышность печенью придает кукурузный или пшеничный крахмал. Отдайте предпочтение первому в случае аллергии на глютен. Химический состав ванилина похож на состав натуральной ванили, что делает его безвредным.

Лецитин способствует быстрому усвоению жиров. Фосфатиды хорошо влияют на обмен белков и жиров в растущем организме. В состав детского печенья могут входить пребиотики – сахарин, лактулоза, инулин, стимулирующие деятельность кишечника и рост микрофлоры. Кроме того, производители выпускают продукт, обогащенный теми минералами и витаминами, которые соответствуют возрастной потребности малышей. Разрешенные пищевые добавки с буквенным обозначением Е 333, Е 334, Е 336 делают печенье рассыпчатым, нежным, пригодным к долгому хранению.

Приготовленное в домашних условиях печенье не всегда полезно – сливочное масло делает его излишне жирным, молоко может вызвать аллергию, а добиться мягкости можно лишь применяя далеко не безвредный разрыхлитель. Детское печенье хорошо давать малышу в сочетании с кефиром или фруктовым пюре, превратив в кашицу. Такой вариант заменит полноценный завтрак. Как только ребенок научится жевать, он оценит печенье в его первоначальном виде. По материалам http://venus-med.ru/.
Как сбросить лишний вес Ищите подходящий центр косметологии и вводите в поисковик "спб коррекция тела"?! Обратившись в наш центр, вы получите услуги лучших и высококвалифицированных специалистов в области " эстетическая медицина и аппаратная коррекция". В нашем медицинском центре представлен полный спектр услуг для омоложения кожи лица, рук, коррекции фигуры и т.д. Причем все аппаратные процедуры проводятся на самом современном косметологическом оборудовании, которое отвечает всем имеющимся государственным стандартам.

Среди самых популярных у населения методов можно отметить следующие виды омоложения кожи рук и лица: кислородная мезотерапия, лазерный лифтинг, ультразвуковой пилинг, лазерная биоревитализация. К тому же к вашим услугам предоставляются процедуры, связанные с безоперационной коррекцией фигуры, осуществляемой с помощью применения лишь аппаратных методов. Все наши услуги оказываются на высоком и качественном уровне, по приемлемым ценам. Наши врачи-косметологи с большим опытом работы и безупречной репутацией подскажут и помогут вам добиться желаемого результата в самые сжатые сроки, и кроме того помогут вам сохранить и закрепить этот положительный результат надолго.

Хоть косметология и считается достаточно молодым направлением медицины, однако она постоянно развивается, идет вперед семимильными шагами. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности, связанных с возможность повреждения кожного покрова и негативными последствиями этого. Поэтому лучше обращаться в медицинские центры косметологии, где работают профессиональные врачи и соблюдаются все гигиенические правила и нормы. По материалам http://venus-med.ru/.
Как приготовить суп-пюре Многие очень любят заказывать в кафе и ресторанах суп-пюре, и неудивительно, ведь это блюдо отлично усваивается, очень вкусное и полезное. Вообще название происходит от французского слова puree – что означает «продукты, перетёртые в кашицу». Но хоть суп пюре и происходит от французского слова, однако оно не является чисто только французским блюдом, а также входит в национальные кухни многих стран, включая португальскую, испанскую, мексиканскую кухни. Измельчение ингредиентов является главной и отличительной чертой при приготовлении супов-пюре.

Для его приготовления необходимо протереть через сито или просто взбить блендером мясо, овощи, крупы, рыбу. Это блюдо незаменимо в детском и диетическом питании. Также его любят вегетарианцы, поскольку используя в качестве бульона овощной отвар легко можно получить вегетарианское блюдо. И чаще всего основой супов-пюре бывают овощи. Суп-пюре подается как первое блюдо и является очень питательным. В дополнении к нему часто подают гренки или поджаренные тосты, пирожки и т.п. Для смягчения и обогащения вкуса в него добавляют сливки, молоко, сливочное масло. А вот равномерную консистенцию супам-пюре обеспечивает соединение его с белым соусом.

Во Франции очень популярно готовить суп-пюре из шампиньонов, и вот именно это блюдо считается национальной французской кухней. Суп-пюре из шампиньонов настолько популярен потому, что помимо того что очень питателен, так еще и полезен, ведь он содержит много растительных белков. Также национальным блюдом Франции еще считается суп-пюре из брокколи, а вот в Америке очень популярен суп-пюре из тыквы. По материалам http://venus-med.ru/.
>