Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Как побороть целлюлит

15.08.18 | Категория: КРАСОТА

Как побороть целлюлит
И что проблему из него создали состоятельные посетители салонов красоты, чрезмерно увлеченные созданием идеальной, по их мнению, фигуры. Основная же масса населения считала, что раз этот дефект не приносит особых неудобств (а болевой синдром при целлюлите отсутствует), то и беспокоиться о нем не стоит.

Но по результатам последних научных исследований, целлюлит является довольно тревожным симптомом. Его появление свидетельствует о нарушении обмена веществ в организме и заставляет серьезно задуматься о кардинальном изменении образа жизни, о здоровье, о необходимости правильного питания и борьбы с гиподинамией.

Существует множество причин появления целлюлита: наследственная предрасположенность, эндокринные и сосудистые нарушения, излишний вес, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, курение и др.

Ошибочно также мнение о том, что целлюлит – сугубо возрастная проблема. Он может появиться практически в любом возрасте. Довольно много молодых и худеньких женщин сталкиваются с этой неприятностью. В юном возрасте он может развиться во время полового созревания.

Нередко появляется во время беременности, а после наступления менопаузы наблюдается практически у всех женщин. Целлюлит возникает сугубо у представительниц прекрасного пола. Места его возникновения весьма специфичны: область предплечья, низ живота, бедра, ягодицы, внутренняя сторона колена. Пораженная кожа имеет бугристый вид, по структуре напоминает апельсиновую корку. В своем развитии целлюлит проходит 4 стадии, но борьбу с ним следует начинать уже на первой.

Лечение целлюлита комплексное. Терапия направлена на активацию обмена веществ, выведение шлаков из организма, ускорение распада жировых клеток, укрепление мышечной и соединительной ткани.

Первое, с чего следует начать, это диета, богатая балластными веществами: хлеб грубого помола, крупы. Рацион должен содержать достаточное количество витаминов и минералов, которые присутствуют в нежирном мясе, рыбе, молоке, фруктах и овощах, зелени. Калораж не должен превышать 2100 ккал. В день необходимо потреблять не менее 2 литров жидкости, немалую долю из объема которой должны занимать отшлаковывающие напитки, например, зеленый чай.

Регулярная гимнастика поможет в профилактике целлюлита. В среднем, необходимы занятия по 30 минут не менее 3 раз в неделю. Но для оптимального подбора комплекса и режима упражнений рекомендуется проконсультироваться у специалиста.

Еще одним простым и доступным средством является ношение свободной, не сдавливающей одежды, удобной обуви на низком или среднем каблуке. Хороший эффект оказывает массаж проблемных мест роликовым массажером.

При выборе косметического антицеллюлитного средства необходимо внимательно изучить этикетки и аннотации. В средство должны входить такие составляющие, как иглица, водоросли, конский каштан, тигровая трава, плющ, соли Мертвого моря, аминокислоты, кофеин, жирорасщепляющие ферменты, витамин А. Облепиха в составе косметических средств помогает в укреплении структуры кожи.

Последние разработки в области антицеллюлитной косметологии включают препараты с положительно и отрицательно заряженными ионами, кремы с магнитными частицами. Специалисты некоторых косметических фирм рекомендуют использовать салициловую кислоту, обладающую отшелушивающим действием.

В наши дни разработано большое количество способов лечения целлюлита. Например, фонофорез, обеспечивающий введение лекарственных препаратов с помощью ультразвуковой волны, что эффективно стабилизирует клеточный обмен. Электростимуляция помогает восстановить тонус клетки при помощи низко- и среднечастотных токов. Большой популярностью пользуется гидротерапия, подразумевающая под собой, в основном, ванны, бани и души. Хорошие результаты показывают обертывания с морским илом или морскими водорослями. Часто применяются водорослевые ванные, содержащие особый минеральный состав. Душ Шарко также является одной из незаменимых процедур.

Даже минимум из перечисленных методов - диета, гимнастика, плавание - окажет положительное влияние на здоровье каждой женщины, помогает ей быть и чувствовать себя более красивой. Поэтому главное - внимание и забота о себе и своем здоровье. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:

Целлюлит свидетельствует об интеллекте
Ученые из американского Университета Питсбурга выяснили, что целлюлит, от которого мечтают избавиться женщины, является основным признаком интеллекта и женственности.

Проанализировав полученные результаты, эксперты пришли к выводу, что жировые отложения, которые в большинстве случаев появляются на ягодицах и бедрах, являются основным признаком высокого интеллекта прекрасной половины населения нашей планеты.

Женский организм устроен таким образом, что в жировых клетках обеспечивается достаточно большой запас жирных кислот. Они в свою очередь активизируют мозговую деятельность.

Ученые из Америки, также заявили, что целлюлит можно назвать достоинством, а не недостатком, так как его наличие говорит о повышенной сексуальности. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине


Комментарии к статье Как побороть целлюлит :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика