5 мифов об уходе за волосами - уход за волосами » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

5 мифов об уходе за волосами - уход за волосами

23.10.18 | Категория: КРАСОТА

5 мифов об уходе за волосами
Миф первый.

Завал долгосрочного проекта, ежедневные утренние пробки перед работой… Если бы каждодневное напряжение сказывалось на потере волос, мы бы все уже ходили лысыми. Примерно в 95% случаев выпадение волос обусловлено генетическими причинами. Лечение подразумевает реставрацию (хирургическая операция, при которой мельчайшие клочки кожи головы пересаживаются с затылка на облысевшие зоны), а также локальное использование миноксидила. В небольших дозах данное средство одобрено для представительниц прекрасного пола, однако медики часто советуют использовать более серьезные дозировки, чтобы замедлить выпадение волос и ускорить их рост.

Не надо откладывать лечение, так как вы не сможете осознать проблему, пока не выпадет около 50% ваших волос.


Миф второй.

Данное утверждение сильно преувеличено и основано на догадках. Легкое выборочное расчесывание на самом деле делает локоны блестящими, распространяя содержащиеся в коже головы натуральные масла по волосяным стержням. Но слишком частое расчесывание, особенно если вы слишком сильно дергаете пряди при этом, может нарушить состояние локонов и вызвать повышенную ломкость. Для приведения волос в порядок нужно выбрать расческу, имеющую закругленные пластиковые зубцы или длинные широко расставленные щетинки. Используйте ее лишь для укладки и распутывания прядей.

Избежать болезненных зацепок и слез можно, отказавшись расчесывать мокрые волосы. В таком состоянии они очень ломкие. На сухих прядях нужно начинать от кончиков и постепенно подниматься выше.


Миф третий.

Кутикулы волос похожи на черепицу на крыше здания. Контактируя с холодной водой, они выравниваются, а гладкие кутикулы лучше отражают свет, придавая волосам более блестящий и здоровый вид. Горячая вода напротив, делает пряди тусклыми и шероховатыми. И учтите, что, неправильно высушив и уложив волосы, вы получите недолговечный результат. Для улучшения состояния прядей нужно нанести на влажные волосы сыворотку, основанную на силиконе и высушить их при помощи фена, направляя его вниз, чтобы выровнять кутикулы.


Миф четвертый.

Слишком сильное натягивание и перенапряжение, которое возникает при создании тугих причесок (шиньонов или кос) вызывает тракционную алопецию. Это вид облысения, распространенный среди афроамериканок. Но все это несложно предотвратить, если отказаться от причесок, травмирующих волосы и изменить положение хвоста или косы за счет уменьшения напряжения.

В среднем в день у нас выпадают от 50 до 100 волос, которые сразу замещаются новыми.


Миф пятый.

У вас появляется ощущение, что шампунь перестал справляться с основной своей задачей? Он остался таким же, как был раньше, только вот после месяца постоянного ухода за волосами частицы кондиционера и других косметических средств могут делать волосы безжизненными и тусклыми. Поэтому иногда не мешает заменить шампунь, перейдя на осветляющие средства. Это позволит слегка освежить свою внешность.

И учтите: такие средства глубоко очищают кожу, в результате чего волосы иногда теряют свой натуральный блеск. Использовать их следует один или два раза в месяц. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Средство от выпадения волос: домашнее лечениеВыпадение волос считается чрезмерным, когда человек ежедневно теряет около 50 – 60 волос. Причинами выпадения волос могут быть нарушения обмена веществ, испуг, стресс, волнение, перенесенные заболевания или наследственный фактор. Выпадение волос проявляется поредением волос около лба или в теменной области. Отличное средство от выпадения волос – это народное средство. Вот способ применения этого средства: необходимо подогреть немного касторового масла на обычной водяной бане. Затем подогретым маслом смазать кожу головы с помощью кисточки. Закутать голову и подержать такую маску минимум 5 часов. Тщательно промыть волосы с шампунем. Лучше всего брать шампунь, в которой содержится натуральные экстракты трав. Повторять такую процедуру нужно хотя бы 1 раз в неделю в течение двух месяцев.

 средство от выпадения волос

Ваши волосы перестанут выпадать и станут более густыми и станут расти гораздо быстрее. Для роста волос существует еще одно средство: нужно втирать в кожу головы сок лопуха или мазь из корня лопуха.

При очень сильном выпадении волос рекомендуем делать ополаскивания отваром из 3 ст. ложек нарезанного корня аира, который нужно проварить в течение 15 минут в 1/2 литрах уксуса. Воспользовавшись нашими советами, ваши волосы станут более густыми, блестящими и здоровыми. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье 5 мифов об уходе за волосами - уход за волосами :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика