Аллергия на косметику - домашние рецепты красоты и здоровья » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Акне новорожденных

Акне новорожденных

Акне новорожденных появляется под влиянием гормонов матери, вследствие избыточной работы сальных желез. Локализуются эти высыпания в области лба, щек, на носу, в носогубных складках, изредка на половом члене и других частях тела. Такое акне очень
09.02.16

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Аллергия на косметику - домашние рецепты красоты и здоровья

18.03.17 | Категория: КРАСОТА

Аллергия на косметику
Любой профессиональный косметолог советует при выборе новых средств приобретать сперва пробник этой той или иной продукции, чтобы проверить, не возникнет ли аллергической реакции. Все знают, что любой новый крем, скраб, тени и другие средства для поддержания красоты сначала наносится на сгиб локтя (если средство для тела) или за ушко (если это косметика для лица), и проверяется, не начнется ли зуд, припухлость, покраснение или другие проявления аллергии. Данный способ работает, но не в 100% случаев. Дело в том, что разового теста бывает недостаточно. Нужен разумный подход к выбору и применению косметических средств.





Старайтесь использовать реже или не использовать вовсе средства, имеющие большой срок хранения. Именно такая косметика обычно содержит довольно много веществ, вызывающих аллергическую реакцию. В их число входят такие консерванты, как формальдегиды, парабены и пр., которые позволяют продлевать допустимый срок хранения, что выгодно изготовителю, но для покупателя не всегда хорошо. Если срок хранения средства непродолжителен, это означает, что для его создания использовались натуральные консерванты (к примеру, пчелиный воск или сорбиновая кислота), что понижает риск аллергической реакции.

Хотя даже на эти «безвредные» составляющие иногда бывает аллергия. Так что в красоте важен индивидуальный подход и соблюдение осторожности.

Помимо консервантов, долго лежавшие в магазине или вашей ванной косметические средства могут скрывать другую опасность. Даже в дорогой и качественной косметики при продолжительном хранении могут образовываться вызывающие дерматит вещества. Также в тушь, крем или помаду, которые вы используете, в любом случае попадают бактерии, чьи продукты жизнедеятельности могут быть токсичными для вашей кожи. Таким образом, чем больше экономя сантехнику и дольше растягивая ее срок службы, тем больше у вас шансов через несколько месяцев обзавестись… дерматитом! Чтобы защитить себя от этого, соизмеряйте личные возможности с объемом, к примеру, тюбика с кремом. Увидев на нем надпись «15% бесплатно», перед покупкой средства, подумайте, успеете ли вы использовать хоть половину содержимого тюбика до тех пор, когда наступит время Х и от свежести (а также безопасности!) косметического средства не останется даже следа.

И помните, что при выборе «свежего», а желательно и натурального средства, вероятность обзавестись аллергией уменьшается во много раз.





Использование ароматизированной косметики – один из эффективнейших способов заполучить аллергию. Причем выбор средств, в которых содержатся исключительно натуральный отдышки, никак не защищают от развития аллергии. Нередко искусственные ароматы более безопасны, чем натуральные. Это связано с тем, что натуральный аромат косметики – это в основном аромат натуральных эфирных масел. Некоторые, такие как цитрусовые и бергамот, являются мощными аллергенами. Другие масла опасны для беременности, третьи запрещены при астме, так как могут вызвать не только кожную реакцию, но и вызвать нарушение дыхания. Таким образом, выбирая косметику с содержанием натуральных компонентов, делать это следует крайне осторожно. Но и косметику с «искусственным» ароматом нельзя считать безопасной, так как чем сильнее запах, тем больше ароматизаторов в ней содержится, а это тоже очень опасно.

Оптимальным решением считается выбор косметических средств со слабым или нейтральным ароматом, что позволяет предотвращать аллергические реакции.





По цвету средства можно определить, высок ли риск возникновения аллергии. Все очень просто: чем косметика ярче, тем сильнее она воздействует на кожу, так как это означает, что в нее добавлено большее количество красителей. Точно так же и со стойкостью косметики – чем больше срок годности средства, тем больше оно содержит веществ, оказывающих отрицательное воздействие на кожу. Разумеется, использовать профессиональную косметику, которая как раз отличается насыщенностью, яркостью и стойкостью, время от времени хотят все. В этом случае защититься от аллергической реакции помогает чувство меры – ежедневный броский макияж увеличивает риск развития аллергии в несколько раз. Поэтому чтобы предотвратить возникновение проблем с кожей, следует использовать яркую косметику по возможности реже, чередуя ее с более безобидными средствами.

Если аллергическая реакция появляется независимо от соблюдения всех мер предосторожности это не повод отказываться от всех имеющихся косметических средств. Это одна из причин, по которой сначала следует проконсультироваться с иммунологом, затем с аллергологом и потом с косметологом. Просто дело, вполне вероятно, не в качестве косметических средств и не в реакции организма на ее составляющие, а в проблемах со здоровьем. И решив их, вы не просто улучшите самочувствие, но и сможете продолжать сохранять и преумножать свое обаяние и красоту. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Детская косметика и аллергия Детская косметика – это, прежде всего, гигиеническая косметика. К ней относятся и средства для купания и умывания ребенка (мыло, шампунь, пенка для ванны, лосьон для лица без слез), и средства ухода за нежной детской кожей (детский крем для лица и для тела, защитный крем, защитный крем от загара, косметическое масло, пудра-присыпка и т.д.).

В настоящее время, когда число детей-аллергиков угрожающе возрастает, важно, чтобы в состав детских косметических средств не включались компоненты, способные вызвать аллергию. Недаром на большинстве этикеток детской косметики стоит пометка «гипоаллергенно».

Многие мамы, покупая косметику для своего ребенка, стремятся выбрать средства, в состав которых входят только натуральные компоненты. Но аллергию чаще всего вызывают не синтетические компоненты, а именно натуральные! Поэтому вещества синтетического происхождения в составе детских косметических средств вполне допускаются, наряду с такими натуральными веществами, которые уж точно не вызовут аллергии.

В состав основы детских кремов традиционно входят следующие гипоаллергенные натуральные компоненты:
• норковый жир;
• ланолин;
• белый пчелиный воск.

Эти вещества смягчают кожу ребенка, питают и защищают ее от воздействий внешней среды.

Питательными свойствами обладают и натуральные растительные масла, также применяемые в детской косметике (оливковое, персиковое, ромашковое, масло какао и др.).

Для увлажнения детской кожи в состав косметических средств вводят экстракты растений (ромашки, мяты, шиповника, алоэ, овса и др.).

Почти всегда детскую косметику обогащают витаминами (А, группы В, С, Е), т.к. их действие способствует правильному функционированию кожи – этого сложного и очень важного органа.

Внимательно читайте этикетки, приобретая косметику для малыша, и обязательно ищите пометку «гипоаллергенно». Применяя средства с такой пометкой, вы сможете быть уверены, что шампунь или крем не принесет вреда вашему ребенку.

www.prodetey.ru

Комментарии к статье Аллергия на косметику - домашние рецепты красоты и здоровья :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика