От каких продуктов следует отказаться - домашние рецепты красоты и здоровья » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Акне новорожденных

Акне новорожденных

Акне новорожденных появляется под влиянием гормонов матери, вследствие избыточной работы сальных желез. Локализуются эти высыпания в области лба, щек, на носу, в носогубных складках, изредка на половом члене и других частях тела. Такое акне очень
09.02.16

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

От каких продуктов следует отказаться - домашние рецепты красоты и здоровья

16.05.17 | Категория: КРАСОТА

От каких продуктов следует отказаться

Марьям Тиросян,
Москва По мнению диетологов, нет таких натуральных продуктов, которых здоровому человеку следовало бы избегать всегда. Но если в вашу задачу входит снижение или удерживание веса, то некоторые продукты следует жестко ограничивать.
Как известно, современный человек получает излишнее количество жиров и углеводов. Но есть продукты, которые маскируются под диетические (с низким содержанием жира или сахара), не являясь таковыми.
Маргарин и майонез. Производители могут называть эти продукты «легкими», «низкокалорийными», «натуральными», и тем не менее, они содержат излишнее количество жиров, причем значительно уступающих натуральным по качеству. Правильнее пользоваться нерафинированным растительным маслом (лучше всего оливковым) и иногда позволять себе сливочное, но только высшего качества (не менее 75% жирности), чем каждый день заправлять салат «легким» майонезом или мазать на хлеб «низкокалорийный» маргарин.
Есть еще несколько продуктов, по отношению к которым следует соблюдать осторожность.
Сыр. Чтобы не набрать вес, надо выбирать сыр не твердых, а мягких сортов - например, адыгейский, сулугуни, брынзу, моцареллу. По содержанию жиров твердые и мягкие сыры резко расходятся. Плавленных и копченых сыров лучше избегать совсем - из-за технологии их производства.
Мясные продукты. Колбасы желательно исключить, а говядину и свинину почаще заменять индейкой и субпродуктами. Мясо индейки считается самым диетическим, а печень и почки не только поставляют полноценный белок, но и являются рекордсменами по количеству необходимых витаминов и минеральных веществ. Рыба (особенно морская) - еще одна хорошая альтернатива говядине и свинине.
Углеводы лучше всего получать из свежих фруктов (бананы и виноград следует несколько ограничить). А вот от мороженого и тортов (особенно с кремом) придется отказаться. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Как питаться чтобы похудеть?Ни для кого не секрет, что для борьбы с лишним весом очень важно правильно питаться. Любой диетолог и инструктор по фитнесу скажет, что никакие физические нагрузки не помогут избавиться от лишнего веса, если вы будете продолжать есть неправильную пищу. Что же представляет собой правильное питание для похудения? Во-первых, для того, чтобы начать питаться правильно, необходимо будет отказаться от ряда продуктов, таких как: сахар, мучное, жареное, копчености, солености, острые приправы, консервы. Также ограничить количество соли и алкоголя. Во-вторых, старайтесь есть только полезные продукты, богатые витаминами. Сахар можно заменить на мед или фруктозу, обычный рис - на неочищенный. Многие люди, стремящиеся похудеть, ошибочно начинают исключать из пищи продукты, содержащие жиры. Это изначально неправильный подход, так как жиры также необходимы организму для правильного функционирования. Количество жиров, потребляемых в пищу, нужно ограничивать, но не исключать. Суммарное потребление жиров в день должно быть не более 40-50 грамм.

Если хотите сбросить вес, ограничьте прием в пищу следующих продуктов: сливочное масло, маргарин, майонез, соусы, сметана, жирный творог, плавленые сыры, жирное мясо и рыба, икра, сало, кондитерские изделия с кремом, мороженое и другие. Постарайтесь выбрать для себя щадящий режим.

Рыбу, мясо, творог и сыры лучше покупайте нежирных сортов, а сметану и майонез можно заменить на обезжиренные йогурты. Старайтесь готовить пищу без приготовления масла, а жареные продукты лучше запекайте или тушите. Следуя таким несложным рекомендациям, вы сможете в скором времени сбросить вес. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье От каких продуктов следует отказаться - домашние рецепты красоты и здоровья :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика