Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами - уход за волосами » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами - уход за волосами

19.09.18 | Категория: КРАСОТА

Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами


В составе шампуней присутствуют поверхностно-активные вещества типа этерифицированного лаурета и лаурилсульфата. Специалисты отмечают, что компоненты такого типа нужны для того, чтобы «делать воду более мокрой». В общем, данные вещества повышают пенообразующие качества шампуней, увеличивая их интенсивность и улучшая способности очищающих компонентов проникать в волосяные стержни.

В действительности же нет никакой необходимости в обильном пенообразовании, так как не пена отвечает за очищение волос и кожи.

Профессиональные салонные шампуни состоят из менее агрессивных компонентов, чем те, которые продаются в простых магазинах. В последние годы в СМИ и интернете ходят слухи о том, что лаурилсульфат представляет опасность для здоровья, вызывая развитие раковых заболеваний. Надо отметить, что веских доказательств канцерогенной природы данного компонента по сей день не существует.





Гели используются, когда надо придать волосам желаемую форму, выделить отдельные пряди или сохранить определенный образ до самого вечера. Многие из этих средств содержат спирт. С помощью гелей можно делать укладки, требующие сильной или средней фиксации всех волос или отдельных локонов. Они нужны для укладки коротких стрижек и тугих завитых волос. Профессиональные гели для волос обычно содержат увлажняющие компоненты – такие же, которые содержат шампуни и кондиционеры, однако спиртовая основа этих средств отчасти нейтрализует степень увлажнения, поэтому гели все равно обычно подсушивают волосы. Натуральные и органические компоненты типа меда, трав или алоэ в большей части моделирующих средств содержатся в очень небольших дозах, поэтому можно не рассчитывать, что они благоприятно повлияют на состояние волос.





Средства для окрашивания и осветления волос, предлагаемые мастерами в салонах, обычно продаются в любых косметических магазинах. Применяемая осветляющая перекись водорода совершенно не отличается от той, которая продается вместе с осветляющими красками массового производства. Хотя, профессиональная окраска волос все равно имеет некоторые плюсы. Опытный стилист знает все свойства и функции средств для окрашивания, и поэтому в салоне вам подберут именно такой оттенок волос, который максимально подчеркнет все преимущества вашего натурального цвета. Или же вам могут предложить какую-нибудь неожиданную для вас комбинацию оттенков: профессионалы рассчитывают дозу окислителя при окрашивании очень точно, предотвращая повреждение волос и позволяя получать такой оттенок, который вам нужен.





Основанные на протеинах кондиционеры глубоко проникают в волосяную структуру, оказывая превосходный разглаживающий и смягчающий эффект. Кондиционеры с протеинами являются недешевым удовольствием, и поэтому в простых косметических магазинах их найти, скорее всего, вам не удастся. Эти средства обычно продают или в салонах, или в магазинах с профессиональной косметикой.

Покупая профессиональный кондиционер для волос, посмотрите, сколько аминокислот и кератина содержится в его составе. Данные вещества относят к группе белков, укрепляющих и питающих волосы. Молочные протеины обеспечивают прекрасный уход за поврежденными кончиками, защищают их от негативного влияния средств для окрашивания и горячей сушки волос феном.

Средства для увлажнения с молочными кислотами и лецитином прекрасно подходят для окрашенных волос, так как усиливают их цвет, придают блеск и улучшают рост. Надо выбирать протеиновые кондиционеры, содержащие также в составе бальзам. Компоненты профессиональных кондиционеров обволакивают волосяные стержни, придавая волосам объем. Перед приобретением профессионального средства лучше проконсультироваться с хорошим стилистом-парикмахером, который подскажет, какой увлажняющий комплекс лучше подойдет вашему типу волос.





Лак содержит специальные полимеры, фиксирующие волосы так, как вам надо. Некоторые из полимеров обладают пластиковой основой, а другие основаны на растительных компонентах, к примеру, на гуммиарабике или аравийской камеди. Качественный лак эффективно и надолго фиксирует, минимально покрывая волосы и не обуславливая эффекта склеивания. Слишком большой слой лака на волосах не просто с трудом смывается, но и вызывает возникновение перхоти. Некоторые производители профессиональных средств для ухода за волосами предлагают своим покупателям экологически чистые лаки, обуславливающие надежную, но щадящую фиксацию. Стоят такие лаки немного дороже привычных лаков для волос, продающихся в обычных магазинах. Специалисты рекомендуют при выборе лака для волос обращать внимание на те средства, которые основаны на сосновой смоле. Если вы каждый день используете лак для волос, то раз в неделю надо обязательно удалять его излишки, которые скопились в волосах. Для этого подходит такое простое средство, как пищевая сода. Столовую ложку соды надо развести в половине чашки какого-нибудь шампуня. Это средство является хорошим скрабом для кожи головы, а также подходит для удаления отмерших частиц волос и остатков моделирующих средств. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Как вылечить повреждённые и сухие волосы кожи головы?Плохая экологическая обстановка, выхлопные газы в городе и не совсем правильное питание – все это, несомненно, сказывается на организме каждого человека. И в первую очередь, на волосах. У многих, проживающих даже в сельской местности, с возрастом появляются проблемы с волосами. Всякое ненормальное состояние волос, изменение их роста, блеклость нужно лечить. А компания Lebel предлагает свои современные средства лечения волос, которые готовы сотворить чудо с волосами в любом состоянии, вернуть им здоровый блеск, объем и пышность.

Лечение волос Lebel обеспечивает полноценный уход за волосами и за ультрачувствительной кожей головы, предоставляя защиту от факторов внешней среды. При периодическом использовании современной косметики Lebel волосы приобретают эластичность и блеск, увлажняются, а работа сальных желез нормализируется.

Что предлагает серия средств по уходу за волосами Lebel? Для тех, кто хочет иметь здоровые волосы, компания разработала шампуни с календулой, шампуни с маслом жажоба, шампуни на основе морских водорослей, шампуни с кипарисом, восстановительные маски на основе натуральных ингредиентов, маски на основе яичного протеина, а также множество других препаратов, созданных для борьбы с поврежденными волосами.

Лечение волос Lebel можно проводить в домашней обстановке. Наибольший эффект достигается при комплексном использовании всех компонентов серий шампуней и масок для волос и кожи головы. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами - уход за волосами :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика