Индийское очищения организма - домашние рецепты красоты и здоровья » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Индийское очищения организма - домашние рецепты красоты и здоровья
Индийское очищения организма


Древнейшее индийское учение аюрведа приобрело особую популярность в последние 20 лет. Из ведических книг можно узнать об отказе от главного – разрушений, продиктованных чрезмерностью. На первом этапе изучения практик, вам, естественно, далеко до брахмана и даже первого послушника, но завязывать с дурными привычками уже можно. Гуру считают, что современные люди зря расходуют средства на еду, которая не приносит никакой пользы. Начиная гоанской Анджуной и заканчивая самим Дели, все продавцы алибаба-штанов знают, что мысли способны влиять на пищу, которые вы готовите и едите. К тому же, плохие мысли способны переходить от человека, который занимался готовкой пищи, к человеку, который ее есть. Духовным искателям, достигшим определенного уровня развития, и вовсе предписано отказаться от гхи (топленое масло) и молока, и следует питаться только фруктами и кореньями, то есть практиковаться в сыроедении. Правда мы вряд ли сможем когда-нибудь повторить этот подвиг.

В уединенной обители отшельников и мудрецов, ашраме, все едят в одно и то же время. Незадолго до раннего завтрака проходит групповая медитация, продолжающаяся иногда более часа. Обед может состоять только из неочищенного риса (падди) или лепешек с овощами. Основная задача детокса в ашраме – с помощью очищения тела очистить душу от посторонних переживаний, информации и сомнений.





Главной задачей адаптированного под современного человека детокса является выведения токсинов из организма. Лучшие детокс-центры находятся в итальянских деревушках и на виллах Бали. Они помогают избавиться от разрушающих веществ, накопившихся в организме за долгое время «благодаря» фастфуду, курению, алкоголю и экологии. Делается всё это бережно, заботясь и о красоте пациентов: антицеллюлитные массажи, обертывания с использованием морских водорослей, способствующих сжиганию жиров. Врачи заявляют, что здесь каждый пациент получает также порцию слабительных препаратов. За состоянием кишечника и сбросом веса здесь тщательно следят, чтобы не навредить организму.

Специалисты одного известного калифорнийского детокс-центра полностью ограничивают своих клиентов от алкоголя, кофеина, сигарет, коричневого сахара и хлеба любого помола. В основном диетическое питание состоит из стандартных вегетарианских блюд: рис с овощами, соевые котлеты, тушеные баклажаны, морские водоросли. Рацион не содержит рыбу, картофель, мясо и даже обезжиренный сыр. На завтрак подается половинка апельсина, половинка грейпфрута и несколько ложек овсянки на воде. При этом общая энергетическая ценность завтрака, обеда и ужина (травяной напиток) не должна превышать 1 тысячи килокалорий. Порции небольшие, а физические нагрузки основательные, и сбежать некуда. Клиенты часто возвращаются в этот центр, так как подобное очищение кишечника человек без проблем со здоровьем может проходить каждые 3-4 месяца.





Российский детокс – это программа, сочетающая в себе массаж, особую диетическую пищу, грязевые и солевые обертывания и консультацию с диетологом. В большинстве случаев массаж делается лимфодренажный, который помогает вывести лишнюю жидкость и избавиться от отеков. Практически все программы детокса в российских центрах предусматривают полонотерамию (очистка кишечника при помощи клизм под контролем врача). После продолжительной (около 40 минут), тяжелой физически и морально процедуры, состояние кожи действительно улучшается, и человек теряет в среднем 1,5-2 кг. Диетическое питание нередко сочетается с сауной. Токсины выходят благодаря обильному потоотделению, а специальные масла и банные пены способствуют увлажнению кожи. После прохождения процедур в детокс-центре специалисты рекомендуют курсом до 20 дней принимать специальные препараты, содержащие пробиотические микроорганизмы. Они способствуют восстановлению кишечной флоры.





В домашних условиях детокс-марафон нельзя продолжать более 5 дней. При выборе пищи нужно делать выбор в пользу продуктов, не содержащих усилителей вкуса, консервантов, красителей и искусственных добавок. Детокс представляет собой только вариацию на тему диеты, поэтому голодовка запрещена. Основой рациона должны стать фрукты и овощи, причем с утра можно кушать свежие, а вечером приготовленные на пару или вареные. Порции следует делать минимальными. Вместо ужина можно употреблять травяные отвары. Организм нужно промыть, избавив его от накопившихся «засоров», поэтому теплые настои можно употреблять в любом количестве (если не имеются почечные заболевания). В центрах обычно предлагают чай из ромашки (лечит бессонницу и успокаивает), отвар шиповника (снимает усталость) и желчегонные сборы. Вместо активных физических тренировок мастера советуют практиковать гимнастику и начальные асаны йоги. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 183 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>