Антицеллюлитные водные процедуры - избавиться от целлюлита » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Антицеллюлитные водные процедуры - избавиться от целлюлита

19.09.18 | Категория: КРАСОТА

Антицеллюлитные водные процедуры
1. . Идеальная температура воды – температура тела. В такой воде нужно растворить морскую соль или две горсти английской соли (сульфат магния, продается в аптеках) и горсть каменной соли. Время приема ванны 15 – 20 мин. Регулярный прием солевых ванн ускоряет обмен веществ и способствует постепенному снижению веса.

2. После ванны, чтобы , можно направить струю холодной воды на пораженные целлюлитом участки.

3. . Начинать эту процедуру следует после утренней зарядки. В течение 30 – 40 сек. нужно обливать себя теплой водой (около 36оС), а затем в течение 15 – 20 сек. – холодной (около 30оС). И так повторить три раза. Поначалу температуру воды можно измерять водным термометром, а со временем ее можно будет определять, полагаясь на свои собственные ощущения. Через неделю - полторы температурную разницу можно увеличить на 5оС, а через два - три месяца разница температур должна быть в пределах 25 – 30оС. При этом температура горячей воды может быть 40 – 45оС, а холодной 10 – 15оС. Именно при таком контрасте эффективность процедуры наиболее велика. Завершать эту процедуру лучше холодной водой, однако доводить тело до озноба не стоит, так что при появлении мурашек обливание следует прекратить.

Прием контрастного душа сродни активным физическим упражнениям: горячая вода оказывает на тело расслабляющее действие, а под воздействием холодной воды тонус мышц резко повышается. Контрастный душ также положительно влияет на кожу, тонизируя ее и очищая, так как теплая вода способствует расширению пор, а холодная – их сужению, что благоприятствует очищению пор от накопившейся в них грязи. Ко всему прочему контрастное обливание способствует укреплению нервной системы, улучшает кровообращение органов и тканей, стимулирует обменные процессы в организме, закаливает организм, усиливая иммунитет.

4. . Лед можно делать из чистой или минеральной воды, из травяных и цветочных отваров (мята, шалфей, одуванчик, ромашка, череда, зверобой, крапива, липовый цвет, зеленый листовой чай), а также с добавлением сока фруктов, ягод (смородина, клубника, виноград, рябина, арбуз, персик) и цитрусовых (мандарин, апельсин, грейпфрут).

При целлюлите ледовый массаж устраняет отеки и застойные явления. Это достигается за счет стимуляции кровообращения в жировой ткани и мышцах, активизации лимфодренажа и как следствие укрепления стенок сосудов (антиварикозная терапия).

Такой криомассаж делается с акцентом на проблемных зонах. При целлюлите воздействие льда на один участок тела должно быть не более 5 минут (в среднем 2–4 мин.), иначе может возникнуть стойкое сужение сосудов, а это только усугубит проблему. Для удобства лед можно завернуть в салфетку таким образом, чтобы его рабочая поверхность была свободной. Сам массаж проводится посредством поочередных поверхностных круговых, прямолинейных и зигзагообразных поглаживаний проблемных зон: задней поверхности голени, бедер, ягодиц, области талии и живота, верхней части рук.

После всех водных процедур желательно нанести на кожу молочко, а на проблемные зоны – специальный антицеллюлитный крем. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Водные процедуры для детей

Если ваш ребенок младше 3-х месяцев, ежедневно купайте его в ванной при температуре около 36-37оС. В самом конце ванны непродолжительное время обливайте ребенка водой на пару градусов ниже, чем в ванночке;

Подмывания и умывания делайте водой 28оС и снижайте постепенно температуру до отметки 20оС;

Проводите регулярное обтирание влажной рукавичкой ручек и ножек малыша. После влажного обтирание вытирайте кожу насухо до появления легкого покраснения.

Водные процедуры для ребенка 3-10 месяцев:

Продолжайте купания в воде 36-37оС с обливанием в конце ванны водой ниже на два градуса;

Подмывайте и умывайте ребенка водой 20-22оС;

Делайте общие влажные обтирания. Обтирайте поочередно ручки, затем ножки и грудь со спинкой. Рекомендуется также добавлять в воду морскую соль в расчете половина столовой ложки морской соли на стакан воды. Каждую часть тела после обтирания насухо протирайте до все того же легкого покраснения.

Когда ребенку 10-12 месяцев:

Продолжайте ежедневные купания в воде 36-37оС с обязательным обливанием в конце ванны водой, которая на два градуса холоднее, чем в ванночке;

Также умывайте и подмывайте ребенка водой 20-22оС;

Вместо влажных обтираний делайте теперь общие обливания под сильной струей воды температурой 37оС. Каждые пять дней снижайте температуру воды на градус, пока не достигнете 28оС. После обливания насухо вытрите кожу до появления легкого покраснения.

Когда ребенку исполнится год, проводите следующие процедуры вплоть до трех лет:

Пользуйтесь общими обтираниями и обливаниями, снижая постепенно температуру воды до 24сС. Вы можете использовать вместо обливания душ длительностью 1-2 минуты;

Очень эффективно закаляют детей купания в открытых водоемах. При купании температура воздуха не должна быть меньше 25-26оС, в то время как температура воды – 23оС.

www.prodetey.ru

Комментарии к статье Антицеллюлитные водные процедуры - избавиться от целлюлита :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика